وزراء خارجية الدول السبع يوجِّهون بتكثيف القتال ضدَّ داعش في سورية والعراق
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكَّدوا أن سورية بحاجة إلى حكومة جديدة تمثل كافة الأطراف

وزراء خارجية الدول السبع يوجِّهون بتكثيف القتال ضدَّ "داعش" في سورية والعراق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزراء خارجية الدول السبع يوجِّهون بتكثيف القتال ضدَّ "داعش" في سورية والعراق

وزراء خارجية الدول السبع في مدينة هيروشيما اليابانية
هيروشيما ـ مازن الأسدي

تعهَّدت الدول السبع الكبرى "بدعم التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" في تكثيف وتسريع وتيرة القتال ضد التنظيم في العراق وسورية". وطالبت "بتجديد الدعوة إلى نزع الأسلحة النووية، ومنع انتشار السلاح النووي في العالم".

وفي بيان صدر في ختام اجتماع وزراء خارجية الدول السبع الذي أنهى أعماله اليوم مدينة هيروشيما اليابانية التي قصفتها الأميركيون بقنبلة نووية في عام 1945،  نددت المجموعة بـ"الهجمات الإرهابية التي تعرضت لها ولا تزال تتعرض لها بلدان، مثل تركيا، وبلجيكا، ونيجيريا، وساحل العاج، وباكستان".

وجاء في البيان أن مجموعة "G7" ، "أن سورية بحاجة ماسة إلى حكومة جديدة تمثل كافة الأطراف السورية وتقدر على حماية المواطنين ومكافحة الإرهاب وإعمار سورية". ودعا البيان إلى "تعزيز وتسريع" مكافحة تنظيم "داعش" الإرهابي في سوريا والعراق، مؤكدا أن "الإرهاب يمثل تهديدا عالميا مهما للأمن، ويتطلب التصدي له بالتعاون الدولي والقيام بخطوات مشتركة".

وأكد البيان أن مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى تعمل حاليا على وضع خطة تتضمن خطوات محددة لتعزيز قدرات المجموعة، وكذلك المجتمع الدولي بأكمله، في مجال مكافحة الإرهاب الدولي.

وعبر البيان " عن المعارضة القوية لأي إجراءات قسرية أو تهديدية أو استفزازية من جانب واحد قد تؤدي إلى تغيير الوضع الراهن، أو تزيد التوتر."  وأضاف البيان أن "الإرهاب تهديد للأمن الدولي يتطلب تعاونا دوليا وردا موحدا."

ودعت مجموعة الدول السبع البلدان إلى مراعاة قوانين البحار الدولية، وتطبيق أي أحكام ملزمة أو قرارات أصدرتها محاكم أو جهات قضائية، في إشارة إلى نزاع الصين مع الفلبين.

وقال وزراء الخارجية في بيانهم: "إنهم يعارضون بشدة الاستفزاز في منطقة شرق وجنوب بحار الصين، حيث يوجد خلاف على المياه بين الصين ودول أخرى من بينها الفلبين، وفيتنام، واليابان."

وتشمل الدول السبع كلا من بريطانيا وكندا، وفرنسا، وألمانيا، واليابان، وإيطاليا، والولايات المتحدة. كما تشارك في اجتماعاتها هذا الأسبوع رئيسة الشؤون الخارجية في الاتحاد الأوروبي.
 
وكانت مانيلا قد طلبت من هيئة التحكيم الدولية في لاهاي بالبت في خلافها مع بكين. ويتوقع أن تصدر المحكمة حكمها بهذا الشأن في يونيو/حزيران.

وتبني الصين حاليا جزرا في منطقة الشعب المرجانية في بحر الصين الجنوبي لتعزيز ادعاءاتها بملكيتها.
 
كما أن لدى بروناي، وماليزيا، والفلبين، وفيتنام، وتايوان ادعاءات مماثلة هي الأخرى في المياه، التي يعتقد أن بها احتياطيات ضخمة من النفط والغاز، والتي تعبر من خلالها تجارة تقدر قيمتها بنحو خمسة تليرونات دولار كل عام.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء خارجية الدول السبع يوجِّهون بتكثيف القتال ضدَّ داعش في سورية والعراق وزراء خارجية الدول السبع يوجِّهون بتكثيف القتال ضدَّ داعش في سورية والعراق



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates