أطراف الحوار الليبي يطلبون من مجلس النواب في بيانهم الختامي الالتزام بالاتفاق السياسي
آخر تحديث 23:11:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
معارك عنيفة بين القوات اليمنية والحوثيين في الجوف وتصعيد ميداني على جبهات تعز مطار الملك عبدالعزيز الدولي يعلن اكتمال نقل جميع الرحلات من الصالة الشمالية إلى الصالة رقم 4 اعتداء على سيارات دبلوماسية تقل ممثلين عن فرنسا وبلجيكا وبولندا خلال موسم قطف الزيتون في قرية الطيبة مقتل مرافقين اثنين في استهداف قصر معاشيق الرئاسي بالعاصمة اليمنية المؤقتة عدن زيلينسكي يعلن استئناف الهجمات الأوكرانية على مصافي النفط الروسية صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات استمرار حرب إيران على اقتصادات الشرق الأوسط وآسيا بسبب اضطرابات الطاقة والشحن الأرجنتين تغلق شلالات إيجوازو مؤقتًا بعد ارتفاع تدفق المياه إلى أكثر من ستة أضعاف معدله الطبيعي الإمارات والهند تبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية وتطورات الأوضاع في المنطقة نقابة الصحفيين الفلسطينيين تعلن استشهاد 260 صحفيًا واعتقال أكثر من 240 منذ بدء الحرب على غزة نقابة الصحفيين الفلسطينيين تعلن استشهاد 260 صحفيًا واعتقال أكثر من 240 منذ بدء الحرب على غزة
أخر الأخبار

عقيلة صالح يبلغ المبعوث الأممي بعدم شرعية فريق تونس المنحل وهدوء نسبي على المحاور

أطراف الحوار الليبي يطلبون من مجلس النواب في بيانهم الختامي الالتزام بالاتفاق السياسي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أطراف الحوار الليبي يطلبون من مجلس النواب في بيانهم الختامي الالتزام بالاتفاق السياسي

أطراف الحوار الليبي يطلبون من مجلس النواب في بيانهم الختامي الالتزام بالاتفاق السياسي
تونس - كمال السليمي

دعا أطراف الحوار الليبي الذي انعقد في تونس على مدى ثلاثة أيام، مجلس النواب إلى “الالتزام بالاتفاق السياسي”، و”الإيفاء باستحقاقاته”، وشددوا على أهمية التواصل مع مجلس النواب، وتشكيل لجنة لتطبيق المواد 16 و17 من الاتفاق السياسي، وإجراء التعديل الدستوري، محملين مجلس النواب المسؤولية أمام الشعب الليبي في حال استمرار التعثر.
ووجه المشاركون في الاجتماع التشاوري في بيان أصدروه مساء الاثنين،  أعضاء المجلس الرئاسي المُقاطعين إلى الالتحاق الفوري في مسيرة الحوار والوفاق، وتم وضع جدول زمني لبدء حل المشكلات في ليبيا من قبل "مجلس رئاسي الوفاق"، كما ناقش أطراف الحوار السياسي الليبي، المسائل المتعلقة بانعقاد مجلس الدولة، وأزمة الخدمات الأساسية كالكهرباء والسيولة النقدية وفتح الطرق المقفلة.
وناقش أطراف الحوار السياسي الليبي، خلال اجتماعاتهم التشاورية على مدى ثلاثة أيام في تونس، المسائل المتعلقة بانعقاد مجلس الدولة وأزمة الخدمات الأساسية كالكهرباء والسيولة النقدية وفتح الطرق المقفلة، وإيجاد السبل الكفيلة بتحسين الوضع الأمني في كافة ربوع الوطن، وتنفيذ الترتيبات الأمنية الواردة في الاتفاق السياسي، والصعوبات التي تواجه المجلس الرئاسي في أداء مهامه.
وطالب أطراف الحوار مجلس الدولة بضرورة التزامه بالاتفاق السياسي والالتزام بالاستحقاقات الواردة فيه والاختصاصات المسندة إليه بموجب الاتفاق. كما أكد أطراف الحوار في بيانهم أنهم مستمرون في عقد لقاءات دورية لمتابعة تنفيذ ونجاح الاتفاق السياسي، ودعمهم المشروط بنجاح المجلس الرئاسي وحكومته في الإيفاء بالمهام المناطقة به ونجاحه في حلحلة الأوضاع وتنفيذ الاتفاق السياسي. وأكد المشاركون في ختام بيانهم التزامهم وتبنيهم مد جسور التواصل مع كافة الأطراف الليبية في سبيل توسيع قاعدة التوافق الداعم لهذا الاتفاق.
 
أكدت مصادر ليبية مطلعة الإثنين، تخصيص الجلسة الرابعة من الحوار الليبي المنعقدة في تونس، لتفعيل البنود الأمنية للاتفاق السياسي الليبي، وعلى رأسها بند تشكيل جيش ليبي موحد يمثل كل أبناء الوطن.
وفي طرابلس، قال عضو مجلس النواب ورئيس كتلة "السيادة الوطنية" خليفة الدغاري إن رئيس مجلس النواب عقيلة صالح أبلغ المبعوث الأممي مارتن كوبلر بعدم شرعية فريق الحوار المنحل الذي يقوم الآن بحضور الاجتماعات المقامة في تونس.
وأضاف الدغاري في تصريح صحافي، أن الفريق لا يمثل مجلس النواب لأن أعضاء مجلس النواب انتخبوا فريقًا جديدًا للحوار الوطني و هو الوحيد الممثل للمجلس إلا أن كوبلر لم يكترث لذلك و قام بدعوة الفريق المنحل. وتابع عضو المجلس: وعلى هذا الأساس قمت أنا شخصيا بإرسال رسالة إلى سكرتير المبعوث الأممي مستنكرا لما يقوم به مارتن كوبلر من تجاوزات بدعوة فريق الحوار المنحل فكان الرد أن فريق الحوار هو المعني بهذا الاجتماع فقط لا غير".
وحول المبادرة السعودية تابع الدغاري حديثه قائلا: إن "“المبادرة السعودية التي تعد لها لا تزال متواصلة و قيد التحضير"، لافتا إلى أن "روسيا تعتبر داعمة قوية لمجلس النواب و أن كل ما تقوم به من عرقلة لبعض القرارات التي يمكن أن تتخذ ضد مجلس النواب داخل الأمم المتحدة يصب في مصلحتنا".
وأكد أن مجلس النواب يثني على الجهود الروسية و المصرية و الإماراتية و السعودية و الأردنية و ما يقومون به من دعم لمجلس النواب و الحكومة المنبثقة عنه و الدفاع الدائم و المستميت عن القيادة العامة للجيش الليبي الذي يخوض حربا بمفرده و بدون أي دعم ضد المليشيات الإرهابية . وأشار الدغاري إلى أن وفدًا من أعضاء مجلس النواب و أغلبهم من كتلة السيادة الوطنية سوف يقومون بزيارة إلى البرلمان المصري للاجتماع مع أعضاء البرلمان المصري واللجان المنبثقة عنه و التباحث في بعض الأمور المشتركة.
وأعلن آمر غرفة عمليات أجدابيا العقيد فوزي المنصوري أن قوات الجيش الليبي تمكنت الاثنين من بسط سيطرتها بالكامل على بلدة المقرون غرب بنغازي. وأكد المنصوري أن الجيش الليبي كبد ميليشيات "سرايا الدفاع عن بنغازي" خسائر فادحة بعد تمكنه من تدمير عدد من الآليات والدبابات ومخازن الذخيرة في منطقة أجليدايه، ومحاصرة ما تبقى من عناصر ما يُسمى ب"سرايا بنغازي الإرهابية".
وأفاد مصدر من مدينة سرت، الاثنين، بأن مجموعة تابعة لتنظيم الدولة “داعش” قامت بالالتفاف على قوات "البنيان المرصوص" جنوب غرب سرت. وأكد المصدر استمرار الاشتباكات حتى الآن، بعد الالتفاف الذي حدث بين منطقة الزعفران وحي 700 وحده سكنية جنوب غربي المدينة.
ولفت المصدر إلى أن طيران تابع لقوات البنيان المرصوص استهدف اليوم محيط جماعة سرت و أماكن أخرى وسط المدينة. هذا وشهد محيط مجمع قاعات سرت وعمارات الجيزة العسكرية وجامعة سرت أمس اشتباكات عنيفة استخدم خلالها الأسلحة الثقيلة والمتوسطة، دون أن تحرز قوات البنيان المرصوص أي تقدم.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطراف الحوار الليبي يطلبون من مجلس النواب في بيانهم الختامي الالتزام بالاتفاق السياسي أطراف الحوار الليبي يطلبون من مجلس النواب في بيانهم الختامي الالتزام بالاتفاق السياسي



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 05:08 2022 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

قناة السويس تُعلن عن أول انتاج فعلي للوقود الأخضر

GMT 22:42 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

أفضل شواطئ العاصمة التشيكية براغ

GMT 22:35 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 06:11 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

واتساب يختبر ميزة خصوصية جديدة لمستخدمي iPhone

GMT 00:13 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

قواعد وأصول استخدام العطور

GMT 09:40 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

اتيكيت المشي للرجال والنساء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates