طائرات ليبية تستهدف مواقع لـداعش في بوابة الستين وقصف على بنغازي يوقع جرحى
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الجيش الليبي بدأ تحركاً ميدانياً لتحرير مدينة سرت من التنظيم المتطرف بدعم من الأهالي

طائرات ليبية تستهدف مواقع لـ"داعش" في بوابة الستين وقصف على بنغازي يوقع جرحى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طائرات ليبية تستهدف مواقع لـ"داعش" في بوابة الستين وقصف على بنغازي يوقع جرحى

الطيران الحربي الليبي
طرابلس - فاطمة السعدواي

شنَّ الطيران الحربي الليبي فجر اليوم الأربعاء ،غارات جوية على مواقع تابعة لتنظيم الدولة “داعش” في بوابة الستين الواقعة غرب مدينة سرت. و ذكر مصدر في قاعدة "القرضابية" الجوية ، أنَّ الضربات استهدفت مسلحي التنظيم في منطقة بوابة الستين، وأنها أسفرت عن حرق سيارتين لـ"داعش" محملتين بسلاح متوسط ، ومقتل وإصابة عدد من عناصر التنظيم  بينهم أجانب.
هذا و يعتزم الجيش الليبي إطلاق عملية شاملة لتحرير مدينة "سرت" ،بالتزامن مع ذكرى معركة القرضابية التي اندلعت ضد الاحتلال الإيطالي، والتي تحل في الـ29 من الشهر الجاري وسيطلق عليها القرضابية 2.
وأصيب مساء الثلاثاء خمسة مدنيين بينهم سيدتان، جراء سقوط قذيفة على منطقة سيدي حسين في مدينة بنغازي شرق ليبيا. وقالت مسؤولة مكتب الإعلام في مستشفى الجلاء للجراحة والحوادث فاديا البرغثي، عبر تصريحات صحافية، إن المستشفى استقبل ثلاث حالات إيواء وهم: طه مفتاح الساحلي، ومحمد سليمان الحوتي، وأخويرة عبدالجليل الصلابي؛ إثر إصابتهم بشظايا مقذوف جراء سقوط قذيفة هاون قرب مدرسة الكرامة في منطقة سيدي حسين. وأوضحت البرغثي أن الجريحين محمد سعد التاورغي ووفاء عبدالله زيو إصابتيهما طفيفة وتلقيا الإسعافات الأولية وغادرا على الفور.
وأكد مصدر من المجلس العسكري لمصراتة أن أرتالا من كتائب تتبع المجلس والغرفة الأمنية المشتركة بمصراتة توجهت إلى بوابة أبوقرين و مفرق زمزم القريب من الوشكة غرب سرت بمسافة 100 كلم.
وأضاف المصدر أن 40 سيارة مسلحة وصلت بوابة ابوقرين العسكرية وبوابة مفرق زمزم، فيما تحركت قرابة 30 آلية عسكرية مجهزة نحوو منطقة الجفرة العسكرية.
 
وأعلن ‏آمر غرفة العمليات العسكرية “أجدابيا” الملازم محمد إبسيط أنه تم إعداد العدة لفتح محاور مدينة سرت، وقال "إننا سوف نشارك بمالنا وبأنفسنا لتحريرها من براثن الارهاب، ‏وإن أبناء سرت يريدون المشاركة في تحرير مدينتهم وسيحاربون تحت قيادة الجيش".
‏واعتبر ابسيط أن الحرب في سرت "هي حرب عصابات والمخططات العسكرية ستكون على الأرض"، مؤكدا على "أهمية معنويات الضباط والجنود العالية وإرادتهم لتحرير سرت، ‏وأن معركة سرت ستكون حاسمة ولن يستطيع الإرهابيون الثبات ساعة واحد أمام الجيش الذي سيباغتهم بأشياء لم يتوقعوها".
وفي روما أكد رئيس لجنة الدفاع التابعة لمجلس الشيوخ الإيطالي، نيكولا لاتوري، أن التدخل العسكري في الأزمة الليبية ليس ضمن أجندة السلطات الإيطالية.
وحسب موقع روسيا اليوم، فقد شدد السياسي الإيطالي، في الوقت ذاته، على أن بسط الاستقرار في ليبيا هو أمر بالغ الأهمية بالنسبة لأمن شمال إفريقيا والمناطق المجاورة لها بالإضافة إلى ردع تدفق المهاجرين إلى أوروبا، داعيا إلى دعم حكومة الوفاق الوطنية الليبية.
يذكر أن البيت الأبيض أعلن في أعقاب محادثات أجراها زعماء كل من الولايات المتحدة، وبريطانيا، وألمانيا، وفرنسا، وإيطاليا، في مدينة هانوفر الألمانية، أن الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي سيقدمان لليبيا دعما واسعا في مواجهة تنظيم “داعش” الإرهابي، لكن ذلك سيتم فقط بعد تشكيل حكومة ليبية شرعية في البلاد.
 
بدورها، قالت المستشار الألمانية أنغيلا ميركيل أن أطراف اللقاء بحثت إمكانية توسيع نشاطها العسكري الخاص بمنع وصول المهاجرين عير الشرعيين إلى أوروبا من دول شمال إفريقيا وليبيا بالتحديد عبر البحر الأبيض المتوسط.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طائرات ليبية تستهدف مواقع لـداعش في بوابة الستين وقصف على بنغازي يوقع جرحى طائرات ليبية تستهدف مواقع لـداعش في بوابة الستين وقصف على بنغازي يوقع جرحى



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates