الشيخ سالم القاسمي يشهد انطلاق بطولة الجائزة الكبرى لشطرنج السيدات
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الشيخ سالم القاسمي يشهد انطلاق بطولة الجائزة الكبرى لشطرنج السيدات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ سالم القاسمي يشهد انطلاق بطولة الجائزة الكبرى لشطرنج السيدات

سالم القاسمي يشهد انطلاق بطولة الجائزة الكبرى للشطرنج
الشارقة ـ صوت الإمارات

تحت رعاية سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة .. شهد الشيخ سالم بن عبدالرحمن القاسمي رئيس مكتب سمو الحاكم الليلة الماضية بمقر نادي الشارقة الثقافي للشطرنج انطلاق بطولة العالم للجائزة الكبرى للشطرنج للسيدات التي تقام للمرة الأولى في الدولة وتستمر فعالياتها حتى 7 سبتمبر المقبل.

وتشهد البطولة التي ينظمها نادي الشارقة الثقافي للشطرنج تنافس 12 لاعبة من بطلات العالم والمصنفات الأوليات في لعبة الشطرنج للسيدات تتقدمهن الصينية هو ييفان بطلة العالم الحالية و الأوكرانية آنا اوشينا بطلة العالم السابقة ووصيفة بطلة العالم الحالية الى جانب عدد من اللاعبات يمثلن 9 دول مشاركة في البطولة تشمل الصين والهند وروسيا وقطر واوزبكستان ورومانيا وارمينيا واوكرانيا ومنغوليا ويبلغ مجموع جوائز البطولة 90 ألف يورو.

حضر الحفل الشيخ سعود بن عبدالعزيز المعلا رئيس مجلس إدارة نادي الشارقة الثقافي للشطرنج و كيرسان إيليومجينوف رئيس الاتحاد الدولي للشطرنج و عبدالله سلطان العويس رئيس غرفة تجارة وصناعة الشارقة و خالد المدفع الأمين العام المساعد للهيئة العامة للشباب والرياضة وعدد من كبار الشخصيات والمسؤولين وممثلي الاتحاد الدولي للشطرنج.

وكان حفل الافتتاح قد انطلق بعزف السلام الوطني لدولة الامارات والاتحاد الدولي للشطرنج ألقى بعدها الشيخ سعود بن عبد العزيز المعلا كلمة نادي الشارقة الثقافي للشطرنج رحب فيها بالحضور واللاعبات المشاركات بالبطولة اللاتي يمثلن نخبة من لاعبات الشطرنج في العالم ..

مشيرا الى أن البطولة تقام ضمن احتفالات النادي المصاحبة لاحتفالات الشارقة كعاصمة للثقافة الاسلامية .

و ثمن المعلا في كلمته جهود صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة في رعاية نادي الشارقة الثقافي للشطرنج ودعمه لأبنائه لتحقيق المزيد من الانجازات والبطولات الرياضية سواء على الصعيد المحلي أو العالمي.

وتطرق إلى خطط نادي الشارقة الثقافي والرياضي الذي سينظم خلال شهر نوفمبر المقبل بطولة الشارقة للشطرنج لعاصمة الثقافة الاسلامية 2014.

من جانبه ألقى كيرسان إيليومجينوف رئيس الاتحاد الدولي للشطرنج كلمة توجه فيها بالشكر والتقدير الى صاحب السمو حاكم الشارقة لرعايته لرياضة الشطرنج في إمارة الشارقة وتشييده لأكبر مبنى للشطرنج في العالم وافتتاح سموه للمقر الاقليمي للاتحاد الدولي للشطرنج بمقر نادي الشارقة الثقافي للشطرنج.

وتم خلال الحفل عرض فيلم وثائقي سلط الضوء على إمارة الشارقة ومدى تطورها خلال السنوات الأخيرة وآفاق التطور المتوقع لها على المدى القريب .. بعد ذلك جرت مراسم القرعة للاعبات المشاركات في البطولة بإشراف الحكم الدولي سلطان الطاهر.

وكان الاجتماع الفني للبطولة قد عقد أمس الاول بحضور جفري بورغ المدير التنفيذي للاتحاد الدولي للشطرنج ورجائي السوسي رئيس لجنة الاستئناف وسلطان الطاهر رئيس لجنة الحكام واللاعبات المشاركات حيث تم توضيح نظام وتعليمات البطولة وبرنامج المباريات ونظام كسر التعادل وعدم قانونية عرض التعادلات إلا طبقا للقوانين الموجودة في لوائح الاتحاد الدولي و تشكيل لجنة الاستئناف برئاسة رجائي السوسي وعضوية كل من القطرية زو تشن والرومانية الينا لامي .. وعضوين احتياط هما هريكة دورونوفالي من الهند والأرمينية دانيلين الينا.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ سالم القاسمي يشهد انطلاق بطولة الجائزة الكبرى لشطرنج السيدات الشيخ سالم القاسمي يشهد انطلاق بطولة الجائزة الكبرى لشطرنج السيدات



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates