حاكم الشارقة يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين جامعتي الشارقة والقاهرة
آخر تحديث 15:24:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حاكم الشارقة يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين جامعتي الشارقة والقاهرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم الشارقة يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين جامعتي الشارقة والقاهرة

الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي حاكم الشارقة
الشارقة-صوت الإمارات

شهد الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة رئيس جامعة الشارقة صباح اليوم توقيع مذكرة تفاهم بين جامعتي الشارقة والقاهرة وذلك بمكتب رئيس جامعة الشارقة.

ويأتي توقيع مذكرة التفاهم إيمانا من الجامعتين  بأهمية التعاون العربي والدولي في مجال التعليم العالي والتميز في التعليم والتدريب والبحث العلمي وبما يعكس التزام الجامعتين بتعزيز شراكتهما في المجالات العلمية والبحث العلمي.

وقع مذكرة التفاهم عن جامعة الشارقة مديرها الدكتور حميد مجول النعيمي وعن جامعة القاهرة رئيسها الدكتور جابر جاد نصار.

ومن بين البنود التي تضمنتها المذكرة أن يوافق كل من الطرفين على تطوير المناهج والفعاليات الأكاديمية وتطوير القيادة الأكاديمية في التعليم العالي والطبي والمشاركة في مشاريع تدريبية وبحثية مشتركة والتعاون المشترك بين الجامعتين لتيسير التقدم بالطلبات المختلفة للمنظمات الدولية الداعمة للبحوث وتنظيم المؤتمرات والندوات والدورات التدريبية المشتركة وتبادل المعلومات ومصادر التوثيق والمنشورات العلمية وتبادل الطلبة وأعضاء هيئة التدريس على أن تسري المذكرة لمدة 5 سنوات ويجوز تجديدها.

شهد توقيع مذكرة التفاهم إلى جانب حاكم الشارقة كل من سعادة محمد عبيد الزعابي مدير عام دائرة التشريفات والضيافة والأستاذ الدكتور معمر بالطيب نائب مدير جامعة الشارقة لشؤون البحث العلمي والدراسات العليا بالوكالة والدكتور عمرو عبدالحميد المستشار في مكتب الشارقة الأكاديمي ومراد حاج حميدة نائب مدير جامعة الشارقة للشؤون الإدارية والمالية وعدد من عمداء الكليات التدريسية في الجامعة ووفد جامعة القاهرة.

وكان حاكم الشارقة قد استقبل وفد جامعة القاهرة وتبادل معه الأحاديث الودية والمواضيع المشتركة ذات الصلة بالجانب العلمي والأكاديمي ..مؤكدا على دور البحث العلمي وضرورته في تطوير التعليم.

ثم اصطحب الوفد إلى زيارة الجامعة القاسمية واطلع على سير العمل في الجامعة واستمع من القائمين عليها إلى التجهيزات ومراحل العمل في الجامعة واثنى الوفد على جهود حاكم الشارقة في دعم العلم والبحث العلمي بالمشاريع الرائدة والجامعات الحديثة منها جامعة القاسمية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم الشارقة يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين جامعتي الشارقة والقاهرة حاكم الشارقة يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين جامعتي الشارقة والقاهرة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates