حقوق بث الدوري والتشفير تُناقش الخميس
آخر تحديث 16:35:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

عقد قناة "أبو ظبي الرياضية" انتهى

حقوق بث الدوري والتشفير تُناقش الخميس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حقوق بث الدوري والتشفير تُناقش الخميس

حقوق بث الدوري والتشفير تُناقش الخميس
دبي -صوت الإمارات

علمت "صوت الإمارات" أن اجتماعًا مهمًا سيعقد، اليوم، بين أطراف معنية بحقوق بث دوري الخليج العربي لكرة القدم، ولجنة دوري المحترفين، لوضع الخطوط العريضة حول حقوق بث الدوري للسنوات المقبلة.

ويذكر أن عقد بث الدوري، الذي تملكه حصريًا قنوات أبوظبي الرياضية، انتهى مع نهاية هذا الموسم، حيث كانت قد اشترت الحقوق لمدة ثلاثة مواسم، اعتبارًا من موسم 2013- 2014، وتم منحها حق البث الحصري لجميع المسابقات التي تنظمها اللجنة، وهي الدوري وكأس الخليج العربي ودوري تحت21 سنة، فضلًا عن كأس السوبر.

وسيبرز على طاولة النقاش موضوع تشفير المباريات، الذي لاقى معارضة الجمهور منذ بدء تطبيقه اعتبارًا من الموسم الماضي 2014-2015، عبر تشفير مباراتين، ثم تم تطبيق تشفير جميع المباريات في الموسم الحالي 2015-2016.

وتم تطبيق التشفير بهدف جذب الجمهور إلى الملاعب، لكن المدرجات بقيت على حالها ولم يطرأ أي تغيير عليها، في الوقت الذي برزت مطالب من الجمهور والإعلام بفك التشفير، على اعتبار عدم جدواه، وحتى يتسنى للجميع متابعة المباريات من المنازل وفي أي مكان في العالم.

وذكر مصدر أن موضوع حقوق البث والتشفير لن يطرأ عليه تغيير في السنوات المقبلة ما لم يحدث توافق بين لجنة المحترفين والقنوات الناقلة، بحيث يتم تخفيض مبلغ حقوق النقل على القنوات التي تتكبد مبالغ طائلة، ليتم تعويض الفرق من خلال حقوق الرعاية، وبالتالي تحافظ الأندية على المبالغ التي تتسلمها نظير حقوق البث، في الوقت الذي رجح مصدر آخر أن يتم تأجيل البت في الموضوع حتى يتم تشكيل المكتب التنفيذي للجنة دوري المحترفين.

وكانت قناتا أبوظبي ودبي الرياضيتان قد حصلتا على حقوق بث الدوري حصريًا منذ تطبيق نظام الاحتراف عام 2008، حيث دفعت القناتان مبالغ كبيرة نظير بث الدوري مناصفة في السنوات الخمس الأولى في الفترة من 2008 حتى 2013، بكلفة بلغت 350 مليون درهم لمدة خمس سنوات، بواقع 70 مليون درهم عن كل سنة، بالإضافة لتكبدهما مصروفات وتكاليف الإنتاج التي تبلغ 45 مليون درهم في الموسم.

وتم تجديد العقد في 2013 حصريا لـ"أبوظبي الرياضية" للفترة 2013-2016، واشتركت في البث مع قناة دبي الرياضية، لكن بقيمة أكبر بلغت 85 مليون درهم للموسم، مع كلفة إنتاج بلغت 55 مليون درهم أي بمبلغ إجمالي بلغ 140 مليون درهم في الموسم، ما يعني أن القناتين دفعتا نحو 420 مليون درهم في ثلاثة مواسم.

وتعد مسألة بيع حقوق البث التلفزيوني من أبرز الملفات التي ينتظرها الوسط الرياضي، وكذلك الأندية المحترفة، حيث يدور الكثير من التساؤلات بشأن بيع حقوق البث، وهل سيتم تمديد العقد الموقع مع قنوات أبوظبي الرياضية بشكل تلقائي من خلال الاتفاق بين الأطراف المعنية، أم سيتم طرح الحقوق كما حدث سابقا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حقوق بث الدوري والتشفير تُناقش الخميس حقوق بث الدوري والتشفير تُناقش الخميس



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت - صوت الإمارات
في بعض الأحيان، يمكن أن تتشابه أذواق النجمات في اختيار الإطلالات، وقد يعود ذلك لمواكبة صيحات الموضة الرائجة، وفي أحدث ظهور لها أطلت ديانا حداد بفستان متطابق في فكرته وتصميمه وألوانه مع الإطلالة الشهيرة التي سبق أن خطفت بها نجمة البوب العالمية تايلور سويفت الأنظار، حيث ارتكز التصميمان على التباين الانسيابي بين اللونين الأسود والفضي الناعم والبودى وقصة الخصر المائلة، ليظهرا بتصاميم متشابهة بطريقتين مختلفين. ففي حفل جوائز MTV للموسيقى، خطفت تايلور سويفت الأنظار بإطلالة مستوحاة من مجموعة الهوت كوتور لخريف 2026 بتوقيع المصممة تمارا رالف، تميز الفستان بياقة هالتر من دون أكمام باللون الأسود، الذي ينحدر بأسلوب مائل حول الخصر؛ ليلتقي مع الجزء السفلي الفاخر المصنوع من قماش فضي براق مزين بالكسرات والدرابيه المنسدل. وقد أضفت هذه القØ...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 20:04 2026 الإثنين ,21 أيلول / سبتمبر

ميلوني تعلن 4 تغييرات جديدة في المدارس الإيطالية

GMT 17:24 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

Balenciaga بالانسياغا تكسر رتابة عروض باريس بتشكيلة مستقبلية

GMT 21:10 2020 الإثنين ,17 شباط / فبراير

كوفي بلانيت تطلق منتجات «صنع في الإمارات»

GMT 22:53 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان محمود العسيلي يستعد لطرح أغنية جديدة

GMT 01:16 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

محمد الباز يقدم حلقة خاصة عن 6 أكتوبر في برنامج"90 دقيقة"

GMT 08:49 2018 الأربعاء ,04 تموز / يوليو

الإمارات مستعدة لتخفيف أي نقص بمعروض النفط

GMT 05:43 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

محمد فؤاد يكشف عن حسِّه المرهف وأسراره العاطفية

GMT 10:21 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

المكسرات تحسن من التغلب على سرطان الأمعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates