مقتل 16 من مليشيات الحوثيين وصالح في اليمن
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مقتل 16 من مليشيات الحوثيين وصالح في اليمن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل 16 من مليشيات الحوثيين وصالح في اليمن

مليشيات الحوثيين
صنعاء _ صوت الإمارات

قتل 16 من مليشيات الحوثيين والرئيس المخلوع علي عبد الله صالح بمحافظة "تعز" جنوبي العاصمة "صنعاء".وقال مصدر في المقاومة في "تعز" إن المقاومة الشعبية في اليمن تمكنت اليوم، التقدم والسيطرة على مواقع استراتيجية جديدة لمليشيات الحوثيين والرئيس المخلوع علي عبد الله صالح بمحافظة "تعز".

وأضاف المصدر أن اشتباكات عنيفة اندلعت بين رجال المقاومة والمليشيات في مديرية "الوازعية" جنوب غرب مدينة"تعز" وتمكن خلالها رجال المقاومة من التقدم والسيطرة على مواقع استراتيجية هامة أبرزها موقعي "جبل الحبيشية"، و"جبل الضعيف" الاستراتيجيين.

ولفت إلى أن سيطرة رجال المقاومة على الموقعين الاستراتيجيين سيمكنهم من قطع خطوط إمداد رئيسية لمليشيات الحوثيين وصالح، والتقدم باتجاه مدينة "البرح" لقطع الخط الرابط بين محافظتي "تعز"، و"الحديدة" الذي تمر منه تعزيزات للمليشيات إلى جبهات المدينة. وأضاف أن رجال المقاومة تصدوا لهجمات عنيفة شنتها المليشيات على مواقع يسيطرون عليها شرق المدينة، وفي منطقة "الضباب" غرب المدينة وأجبروها على التراجع والفرار.

وذكر المصدر أن طيران"التحالف العربي" شن غارات جوية مكثفة على مواقع وتجمعات لمليشيات الحوثيين وصالح في  "تبة الخزان"، "حدائق الصالح"، و"جبل هان"  في منطقة الضباب غرب المدينة، وفي منطقة "جبل الصراهم" بمديرية جبل حبشي جنوب المدينة، وفي "جبل أومان" شرق المدينة، مشيرا إلى أن الاشتباكات والغارات الجوية لطيران التحالف العربي أسفرت عن مقتل 16 من عناصر المليشيات وإصابة العشرات، وتدمير آليات عسكرية تابعة لها.

من جانبها قالت مصادر طبية بتعز أن المليشيات شنت قصفا عنيفا بالمدفعية الثقيلة والدبابات على أحياء سكنية وسط المدينة ما أدى إلى إصابة ثلاثة مدنيين بجروح. في سياق متصل، تجددت اليوم الاشتباكات الدائرة بين القوات الحكومية المدعومة بالمقاومة الشعبية ومليشيات الحوثيين وصالح في مديرية "نهم" شرق العاصمة "صنعاء".

وذكرت مصادر عسكرية أن اشتباكات عنيفة اندلعت بين الجانبين خلال الساعات الماضية وتمكنت خلالها القوات الحكومية من التقدم والسيطرة على مواقع هامة للمليشيات شرق المديرية. من جانبه، قال مصدر عسكري بمحافظة "الجوف" شرقي اليمن أن مليشيات الحوثيين وصالح لجأت إلى الانسحاب من مناطق ومواقع كانت تسيطر عليها في مديرية "المتون" شمال المحافظة بعد أن تكبدت خسائر فادحة في الأرواح والعتاد العسكري خلال المواجهات التي دارت خلال في الأيام الماضية، وأيضا جراء الغارات الجوية المكثفة التي شنها طيران التحالف العربي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 16 من مليشيات الحوثيين وصالح في اليمن مقتل 16 من مليشيات الحوثيين وصالح في اليمن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 05:04 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

كريم بنزيما يسخر مِن تشكيلة "ليكيب" لعام 2018

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

هزاع بن طحنون يحضر أفراح الدرعي في العين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates