القناص الأميركي كريس كايل يفوز بلقب الأكثر فتكًا
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القناص الأميركي كريس كايل يفوز بلقب "الأكثر فتكًا"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القناص الأميركي كريس كايل يفوز بلقب "الأكثر فتكًا"

القناص الأميركي كريس كايل
واشنطن ـ يوسف مكي

تمكن قناص عسكري تابعًا لسلاح مشاة البحرية الملكية من قتل 173 شخصًا؛ منهم 90 من أعضاء حركة "طالبان" في يوم واحد فقط.

ويجعل هذا الرقم الجندي كريس كايل, القناص الأميركي الأكثر فتكًا، وهو متزوج ولديه طفلان، ولكن تم قتله منذ عام في ميدان رماية في الولايات المتحدة.

قائد القوات الأميركية البحرية, كريس كايل، الذي قام بأكثر من160 عملية قتل مؤكدة، يعد مادة جيدة لفيلم أميركي جديد اسمه "القناص الأميركي", بطولة برادلي كوبر.

وتم ترشيح فيلم "هوليوود"، الذي يحكي سيرة كايل الذاتية, لجائزتين أوسكار وحقق رقمًا كبيرًا في شباك التذاكر الأميركية, بأرباح تصل إلى 166 مليون جنيهًا إسترليني، أي ما يعادل 249 مليون دولار, خلال ثلاثة أسابيع فقط من عرضه في السينما, ولكن واجه الفيلم, الذي أخرجه كلاين إيستود, انتقادات بأنه يمجِّد القتل ويخدم الدعايا للحروب.

 

 

 

فيما صرَّح مصدر رسمي لجريدة "الشمس": "لم يكن القناص شغوفًا بعدد القتلى أو بتحقيق رقم قياسي, ولم يشعر أبدًا بالرضا تجاه الوظيفة التي يقوم بها؛ لأنه يرى العدو بشرًا, ولم يعاني عاطفيًا أو نفسيًا مع ما يحدث, فكان لديه وظيفة فريدة من نوعها في وقت فريد من نوعه, فيجب أنَّ يكون القناص الأكثر فتكًا في العالم, ولكن هذا ليس عنوانًا يسعى للوصول إليه أو الاستمتاع به".

كما تصرِّح الجريدة بأنَّ معظم الضربات حدثت في أفغانستان خلال عملية "Herrick V", حينما كان يخدم مع قوات كتائب الاستطلاع في مقاطعة هلمند.

وقيل, في وقت مبكر خلال الصراع في أفغانستان، لموظفي الخدمة إنَّ بإمكانهم  استخدام القوة المميتة ضد أي عدو, ومع ذلك، فإنَّ قواعد الاشتباك، والمعروفة باسم "بطاقة التوجيه ألفا"، تم تشديدها في وقت لاحق، وهذا يعني أنَّ القوات يمكن أنَّ تفتح النار فقط إذا كانوا على اتصال مباشر مع العدو، أو لمنع هجوم وشيك.

وقتل نحو 11 فردًا من القوات المسلحة البريطانية, وذلك خلال عملية "Herrick V" ، في حين لقي 453 فردًا حتفهم في الصراع بين العامين 2001 و 2014.

هذا وحمل القناص خلال جولاته في أفغانستان سلاح "L115 A3 ألفا" القادر على إطلاق رصاص من عيار 338  بدقة كبيرة على مدى أكثر من كيلومتر واحد.

كما صرَّح أحد جنود مشاة البحرية، الذي لم يكشف عن اسمه لأسباب أمنية، بأنه كان عليه إكمال أكثر من 5 جولات من العمل، منهم مهام في أيرلندا الشمالية، ولكن لم تكن جميعها مثل عمليات القناص.

فيما تشير التقديرات إلى أنَّ معظم القناصة، من العمر نفسه ومستوى الخبرة، يقتلون ما بين 20 و 30 شخصًا, فدورهم هو تحديد الأهداف ذات القيمة العالية والقضاء عليها، فضلًا عن جمع المعلومات الاستخبارية.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القناص الأميركي كريس كايل يفوز بلقب الأكثر فتكًا القناص الأميركي كريس كايل يفوز بلقب الأكثر فتكًا



GMT 00:00 2026 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

قلق إسرائيلي من تطوير مطار الجورة في سيناء

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates