التعليم العالي الإماراتية تحدد 78 مؤسسة معتمدة لخريجي الثانوية
آخر تحديث 15:43:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"التعليم العالي" الإماراتية تحدد 78 مؤسسة معتمدة لخريجي الثانوية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "التعليم العالي" الإماراتية تحدد 78 مؤسسة معتمدة لخريجي الثانوية

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
أبوظبي- سعيد المهيري

حددت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي 78 مؤسسة تعليمية خاصة، يمكن للطلبة الالتحاق بها داخل الدولة، لضمان اعتماد شهاداتهم الأكاديمية والاعتراف بها عقب تخرجهم، مشددة على أهمية التأكد من الالتحاق ببرنامج أكاديمي مرخص من قبل الوزارة في الدولة.

و حذّر مستشار وزير التعليم العالي، سيف راشد المزروعي، من بروز ظاهرة شراء الشهادات من خلال المواقع الإلكترونية، مؤكداً أن هذه المؤهلات وهمية، ولن يتم التصديق عليها أو معادلتها، وسيتحمل من يحاول الحصول على هذه المؤهلات تبعات ذلك من خسارة مادية، إضافة إلى احتمال مساءلته قانونياً.

وقسّمت الوزارة المؤسسات التعليمية المرخصة إلى 25 جامعة خاصة، و33 كلية، و10 معاهد خاصة، إضافة إلى ستة فروع لجامعات دولية، وكلية وثلاثة معاهد دولية، مشيرة إلى أن المؤسسات التعليمية المعترف بها توفر نحو 808 برامج أكاديمية مرخصة.

وأكد المزروعي ضرورة التأكد من أن المؤسسة التي يرغب الطالب في الالتحاق بها مرخصة من قبل الوزارة، وكذا التخصص الذي يرغب في دراسته معتمد داخل الدولة، لضمان التصديق على مؤهلاته، مشيراً إلى أن مفوضية الاعتماد الأكاديمي في الوزارة، تتولى تقييم البرامج بصورة دورية من خلال فرق المقيمين الخارجيين، الذين يتم استقطابهم للتأكد من سلامة البرامج التعليمية المطروحة في تلك المؤسسات، وتماشيها مع المستويات العلمية، بما يضمن تحقيق معايير الجودة الشاملة لهذه البرامج.

وأوضح المزروعي أن التحاق الطالب ببرنامج معتمد يضمن تصديق الوزارة على الشهادة الحاصل عليها الطالب بعد تخرجه، وهو أمر تطلبه المؤسسات الاتحادية وجهات التوظيف المحلية كشرط للتعيين بالمؤهل الدراسي أو الاعتداد بالشهادة المصدّق عليها كأساس للترقي والابتعاث إلى خارج الدولة، للحصول على درجات علمية أعلى، مشيراً إلى أنه لوحظ في الفترة الأخيرة في وسائل الإعلام، خصوصاً المقروءة، لقاءات لمسؤولين عن فروع لمؤسسات تعمل على أرض الدولة، من دون الحصول على ترخيص من الوزارة، مؤكدين أن مؤسساتهم تصدر المؤهلات عن الفرع الأم في أوروبا أو الولايات المتحدة الأميركية أو الهند أو باكستان أو غيرها من الدول.

 وشدد المزروعي، على أن هذه المؤسسات التي تعمل من دون ترخيص لن يتم النظر في معادلة أو تصديق المؤهلات الصادرة عنها، داعياً الطلبة إلى ضرورة الرجوع إلى موقع الوزارة الإلكتروني، للتعرّف إلى قائمة مؤسسات التعليم العالي المرخصة، وبرامجها المعتمدة داخل الدولة، كما أن الراغبين في الدراسة في جامعات خارج الدولة يتعيّن عليهم الحصول على إفادة بعدم ممانعة، لضمان معادلة مؤهلاتهم.

 وحذر المزروعي من بروز ظاهرة شراء الشهادات من خلال المواقع الإلكترونية، مؤكداً أن هذه المؤهلات وهمية، ولن يتم التصديق عليها أو معادلتها، وسيتحمل من يحاول الحصول على هذه المؤهلات تبعات ذلك من خسارة مادية، إضافة إلى احتمال مساءلته قانونياً.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم العالي الإماراتية تحدد 78 مؤسسة معتمدة لخريجي الثانوية التعليم العالي الإماراتية تحدد 78 مؤسسة معتمدة لخريجي الثانوية



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 صوت الإمارات - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 23:05 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تفاصيل حفلات رأس السنة في مصر 2020

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 22:57 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إكرامي يؤكّد رغبة "الأهلي" في التتويج ببطولة أفريقيا

GMT 11:26 2015 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الكهرباء تواصل شرح مبادرتها الذكية "شمس دبي"

GMT 14:45 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الطاقة يفتتح المقر الجديد لشركة "كونوكوفيليبس"

GMT 14:27 2024 الأحد ,11 شباط / فبراير

علاقة مبابي مع باريس سان جيرمان تصل للنهاية

GMT 09:24 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

جوارديولا يكشف سنقوم بعمل ممر شرفي لليفربول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates