شرطة أبوظبي توعّي الحجاج بتعليمات السلامة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة أبوظبي توعّي الحجاج بتعليمات السلامة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة أبوظبي توعّي الحجاج بتعليمات السلامة

شرطة أبوظبي
أبوظبي ـ صوت الإمارات

وزعت شرطة أبوظبي نشرات التوعية؛ وقدمت النصائح المتعلقة باشتراطات الوقاية والسلامة، عبر إداراتها المتخصصة التي تواجدت في أماكن وداع حجاج الدولة المتوجهين للديار المقدسة، لأداء واجبهم الديني، متمنية لهم حجاً مبروراً وعودة سالمة إلى البلاد.

وشاركت الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب في أبوظبي بوداع بعثة الحج الرسمية؛ برئاسة الدكتور محمد مطر الكعبي رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف امس الأول في مطار أبوظبي الدولي لدى مغادرتها إلى الأراضي المقدسة.

وكان في وداع البعثة العقيد يوسف إسماعيل الخوري، نائب المدير العام، وعدد من كبار ضباط الإدارة، وقام قسم الإعلام والعلاقات العامة خلال الوداع بتوزيع نشرات توعوية (بروشور) على أعضاء البعثة والحجاج؛ تضمنت مجموعة من الإرشادات والنصائح لسلامتهم .

وحثت الإدارة العامة في نشرتها الحجاج بالمحافظة على جوازات سفرهم ووثائقهم ومستنداتهم الرسمية المهمة من التلف والفقدان، وتأمين النقود وبطاقات الائتمان وحفظها في مكان آمن، وتجنب الأماكن المكتظة والزحام لتفادي المخاطر متمنية أن يتقبل الله منهم الطاعات.

و كثفت مديرية المرور والدوريات بشرطة أبوظبي الرقابة المرورية على طريق أبوظبي الغويفات؛ في إطار خطة شاملة لتوفير سلامة الحجاج خلال موسم الحج للعام الحالي، خلال رحلتي الذهاب والعودة من الأراضي المقدسة والتواجد في خيمة الحجاج بمنفذ الغويفات الحدودي، وتزويدهم بالنصائح والمطبوعات التوعوية.

وحثّ الرائد سهيل صياح المزروعي، رئيس قسم مرور الطرق الرئيسية بالمنطقة الغربية، سائقي حافلات الحجاج على ضرورة الالتزام بالسرعات القانونية المقررة واتخاذ كافة إجراءات الحيطة والحذر؛ خاصة في حالة السفر أثناء الليل أو في ساعات الصباح الباكر، والانتباه وخفض السرعات.

وشدد على ضرورة الالتزام بقانون السير والمرور داخل الأراضي السعودية، والتقيد بالسرعات المقررة على الطرقات ، والتوقف عن القيادة في حالة شعور السائقين بالتعب والإرهاق، وأخذ قسط من الراحة ومن ثم مواصلة الرحلة لتفادي الحوادث المرورية التي تقع بسبب التعب والإرهاق لقيادتهم لساعات طويلة.

وأشار النقيب عبد الرحمن العلي، مدير فرع العلاقات العامة بمديرية المرور والدوريات بالمنطقة الغربية، إلى ان قسم مرور الطرق الرئيسية بالمنطقة الغربية يقوم بإرشاد سائقي الحافلات الى مدينة الحجاج، والاشراف على وقوفهم كما قام بتحويل حركة سير ودخول الشاحنات المتجهة الى الغويفات الى مداخل اخرى لتفادي الازدحام المروري عند الدخول الى مدينة الحجاج.

وأفاد بأن شرطة أبوظبي نشرت اللافتات الترحيبية بالحجاج المتجهين الى الأراضي المقدسة لأداء فريضة الحج من داخل وخارج الدولة، كما تقدم لهم النصائح وتوزع عليهم الهدايا والمطبوعات التوعوية على مدار اليوم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة أبوظبي توعّي الحجاج بتعليمات السلامة شرطة أبوظبي توعّي الحجاج بتعليمات السلامة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates