شرطة الشارقة تحذر من سقوط الأطفال من المرتفعات
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة الشارقة تحذر من سقوط الأطفال من المرتفعات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة الشارقة تحذر من سقوط الأطفال من المرتفعات

العلاقات العامة في شرطة الشارقة
ابوظبي- فيصل المنهالي

أكد مدير إدارة الاعلام والعلاقات العامة في شرطة الشارقة، العقيد سلطان عبدالله الخيال، أن حوادث سقوط الأطفال من المرتفعات سواء من الطوابق العليا للمباني أو من نوافذ وشرفات المنازل من الحوادث، والتي تؤدي إما إلى التعرض لإصابات خطرة كالشلل أو الكسور أو الموت، كثيرة ومتنوعة وتتركز مجملها في عدم اتخاذ الاحتياطات الوقائية المتبعة سواء داخل المنازل أو المباني السكنية.

وأوضح أن سجلات المراكز الشاملـة في القيادة العامة  لشرطة الشارقة، سجلت منذ بداية عام 2013 وحتى الآن 14 حادث سقوط أطفال من الطوابق العليا للمباني والشرفات، قائلاً إن "الأمن والسلامة داخل المنزل من المشكلات المهمة التي يواجهها الآباء والأبناء، فالحوادث المؤسفة التي حدثت في الفترة المنصرمة لسقوط الأطفال من النوافذ والشرفات دفعتنا إلى دراسة هذا الموضوع، وقامت إدارة مركز بحوث الشرطة بعمل دراسة ميدانية حول سقوط الاطفال من الشرفات، لتسليط الضوء على الاسباب التي تؤدي إلى ذلك وبيان طرق الوقايــة منها، وعلى الرغم من أن هذه الحوادث قليلة إلا أن فقدان أطفال بأعمار الزهور يدفعنا لمطالبة أولياء الأمور وملاك العقارات بالأخذ بعين الاعتبار الدور الوقائي المفروض عليهم حتى لا تتزايد أعداد الأطفال الذين يسقطون ضحية لمثل هذه الحوادث المأساوية".

وبيّن العقيد الخيال أن مركز بحوث الشرطة، تواصل مع بلدية الشارقة ودائرة التخطيط والمساحة، لضرورة مراجعة النظر في المواصفات الفنية المعتمدة لشرفات البنايات في الإمارة لمعالجة جوانب الضعف فيها، مشيراً إلى أن "دائرة التخطيط والمساحة أكدت أنها تعمل حاليا على إعادة النظر في المواصفات الفنية الخاصة بتصميم البنايات والبلكونات في الإمارة وهناك لجنة مشكلة لهذا الغرض كما أكدوا بأن توصيات اللجنة ستشمل البنايات الجديدة والبنايات القائمة".
وأوضح العقيد الخيال أن "الدراســة أرجعت الأسباب المؤدية إلى حوادث السقوط، بناءً على تحليل مضمون الإحصائيات والحوادث السابقة وكيفيتها، أن أهم هذه الأسباب يتمثل في الإهمال من قبل الوالدين والأهل، وعدم الأخذ باحتياطات الأمن والسلامة داخل الشقق السكنية بعين الاعتبار، فيجب أن نتوجه بتوصياتنا إلى الجهات التي يمكنها أن تتكاتف على النحو الذي يمكنه أن يقلل من حدوث مثل هذه الحوادث".

وأوصى الخيال بضرورة "توظيف المبادرات المعنية لرفع مستوى الوعي لدى الجمهور، والتعاون والتنسيق مع الجهات المعنية في الدولة لإعداد الحملات التوعوية حول إجراءات السلامة المنزلية والمباني السكنية بخصوص سقوط الأطفال من علو، بالإضافة إلى اعتماد مادة تدريسية عن كيفية تأمين الأطفال من السقوط، ضمن برنامج الثقافة الأمنية وتدرس في المدارس في إمارة الشارقة، وتشكيل فريق عمل مشترك بين كل من الإدارة العامة للدفاع المدني و دائرة التخطيط والمساحة والبلدية ، والقيام بحملات توعوية وتفتيشية لجميع المباني السكنية القديمة والحديثة، والتأكد من توافر إجراءات واشتراطات الأمن والسلامة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة الشارقة تحذر من سقوط الأطفال من المرتفعات شرطة الشارقة تحذر من سقوط الأطفال من المرتفعات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 03:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

GMT 05:19 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دون الحاجة إلى القلق بشأن المناخ نصائح السفر إلى ماليزيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates