نائب تركي معارض يصف سياسة بلاده الخارجية بـالمفلسة
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نائب تركي معارض يصف سياسة بلاده الخارجية بـ"المفلسة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نائب تركي معارض يصف سياسة بلاده الخارجية بـ"المفلسة"

حزب الشعب الجمهوري المعارض
انقرة ـ صوت الإمارات

أعلن محرم إركك، نائب حزب الشعب الجمهوري المعارض عن مدينة "جناق قلعة" بغربي تركيا أن السياسة الخارجية المرسومة من قبل حكومة العدالة والتنمية أفلست تماما، مضيفا أنه ينبغي على الحكومة اتباع سياسة "تصب في مصلحة البلاد، وألا تكون مبنية على أساس طائفي"، بحسب قوله.

وذكرت صحيفة (جمهوريت) التركية اليوم /الجمعة/ أن إركك وصف السياسة الخارجية التركية بـ"المفلسة"، مضيفا أنه "لهذا السبب بدأت الحكومة التركية في الاعتماد تماما على إسرائيل وإقليم كردستان العراق".

وأكد النائب عن الحزب الكمالي المعارض - في تصريحات للصحفيين - أن السياسة الخراجية التركية كانت لها خطوط حمراء فيما يتعلق بالشأن العراقي "ولكن مع الأسف الشديد تغلب الدولار، والنفط الخام، والسلاح على هذه الخطوط الحمراء".

وأوضح إركك أن مسؤولي حزب التحرير الإسلامي المحظور عقدوا اجتماعا في أنقرة وإسطنبول، وطالبوا فيه صراحة بعودة الخلافة، مشيرا إلى أن هذا الاجتماع وصف مؤسسي الجمهورية التركية وأتاتورك بـ"الأعداء"، واعتبروا أن داعش منظمة "عسكرية" وليست "إرهابية".

وتساءل إركك قائلا "أين وزير الداخلية والمدعين العامين؟ وكيف سمحوا بعقد مثل هذا الاجتماع المناهض لمبادئ الجمهورية التركية العلمانية؟"، مطالبا المدعين الجمهوريين بالتحلي بروح المسؤولية ومعاقبة كل من يستهدف الجمهورية العلمانية.

وكانت مجلة (التغييرات الجذرية)، لسان حال حزب التحرير المحظور بتركيا، قد نظمت مؤتمرا تحت عنوان "الخلافة الدولية" بقاعة "أتاتورك" الرياضية بوسط العاصمة أنقرة، بمناسبة مرور 92 عاما على إلغاء "الخلافة الإسلامية" وإنشاء الجمهورية التركية، على يد الزعيم التركي مصطفى كمال أتاتورك، وشهد المؤتمر مشاركة ضخمة قوامها خمسة آلاف شخص طالبوا بعودة الخلافة مجددا إلى تركيا.

يشار إلى أن حزب التحرير هو جماعة أصولية ثورية سرية تتجنب التورط في أعمال عنف، بدأت في القدس عام 1953 على يد تقي الدين النبهاني، وللحزب عدة مكاتب في عدد من الدول الإسلامية، منها تركيا، ويدعو لإقامة ما يسمه بـ"الخلافة الإسلامية الراشدة" التي هدمت في تركيا في الثالث من مارس عام 1924 على يد أتاتورك.

وتساءلت الصحف التركية عن كيفية السماح بعقد مثل هذا المؤتمر لمنظمة محظورة بقلب العاصمة أنقرة، وفي قاعة كبيرة مثل قاعة "أتاتورك" وسط حماية مكثفة من قوات الأمن، مضيفة أن حكومة الحرية والعدالة غضت الطرف عن قيام منظمة محظورة قانونا بعقد هذا الاجتماع.

ا ش ا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب تركي معارض يصف سياسة بلاده الخارجية بـالمفلسة نائب تركي معارض يصف سياسة بلاده الخارجية بـالمفلسة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates