جون كيري في اوكرانيا للبحث في النزاع في شرق البلاد
آخر تحديث 02:23:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جون كيري في اوكرانيا للبحث في النزاع في شرق البلاد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جون كيري في اوكرانيا للبحث في النزاع في شرق البلاد

وصول وزير الخارجية الاميركي جون كيري الى مطار كييف في 7 تموز/يوليو 2016
كييف - صوت الامارات

 وصل وزير الخارجية الاميركي جون كيري الخميس الى كييف لاجراء محادثات مع الرئيس الاوكراني بترو بوروشنكو ورئيس الوزراء فولوديمير غرويسمان حول الوضع في شرق اوكرانيا حيث تواجه كييف حتى الآن تمردا للانفصاليين الموالين لروسيا.

وتأتي زيارة كيري الذي وصل قرابة الساعة 08,30 ت غ الى كييف عشية قمة لحلف شمال الاطلسي تعقد في وارسو الجمعة والسبت ويرى خبراء انها احدى اهم القمم في السنوات الاخيرة، سيحضرها الرئيس الاوكراني.

وتعود آخر زيارة لوزير الخارجية الاميركي الى كييف الى الخامس من شباط/فبراير 2015 عندما كانت المعارك مستعرة في شرق البلاد قبل توقيع اتفاقات السلام في مينسك.

وكان نائب رئيس الادارة الرئاسية قسطنطين ايليسييف هذا الاسبوع "ننتظر زيارة كيري منذ فترة طويلة وهي نتيجة حوار نشط جرى مؤخرا بين اوكرانيا والولايات المتحدة"، مؤكدا انها "زيارة رسمية تأتي عشية قمة الحلف الاطلسي".

واضاف اليسييف في مقابلة مع التلفزيون الاوكراني "سنتطرق الى القضايا المرتبطة بعلاقاتنا الثنائية وقضايا الامن الدولي والامن الاقليمي وبالتأكيد الشراكة بين اوكرانيا والحلف الاطلسي، واصلاح القوات المسلحة ومسألة تطبيق اتفاقات مينسك".

وتشهد اوكرانيا منذ اكثر من سنتين حربا بين الجيش الاوكراني والمتمردين الموالين لروسيا اسفرت عن سقوط اكثر من 9400 قتيل.

وتتهم كييف والغربيون روسيا بدعم الانفصاليين وهذا ما تنفيه موسكو.

- مواجهات مستمرة -

وعلى الرغم عدد من اتفاقات الهدنة، تجري مواجهات باستمرار على طول خط الجبهة.

واعلن الناطق العسكري الاوكراني اندري ليسينكو الاربعاء ان جنديين قتلا وجرح عشرة آخرون في 24 ساعة في الشرق.

وتهدف اتفاقات مينسك التي وقعت في شباط/فبراير 2015 الى اعلان وقف دائم لاطلاق النار في منطقة النزاع. ومما تنص عليه هذه الاتفاقات اصلاح سياسي واقامة حكم ذاتي في المناطق المعنية.

وفرضت واشنطن عقوبات على موسكو بعد ضمها شبه جزيرة القرم في آذار/مارس 2014 لكنها تصر على ان تحترم كييف اتفاقات مينسك.

ويشدد الغربيون خصوصا على اجراء انتخابات محلية في الشرق معتبرين ان ذلك سيشكل تمهيدا لاعادة استيعاب الاراضي الانفصالية في اوكرانيا سياسيا. لكن كييف تعارض هذه الفكرة خوفا من ان تستخدمها روسيا لزعزعة استقرار كل البلاد.

وقبل زيارته الى اوكرانيا، توجه كيري الاربعاء الى تبيليسي. وعززت الولايات المتحدة تعاونها العسكري مع جورجيا القلقة مثل اوكرانيا من تطلعات توسيعية محتملة لروسيا في الجمهوريات السوفياتية السابقة. وقد وقع البلدان خصوصا "شراكة دفاعية".

ومثل اوكرانيا، تأمل جورجيا في الانضمام الى الحلف الاطلسي على الرغم من معارضة موسكو ومن ان البلدين لديهما خلافات على اراض مع جارتهم القوية.

وبعد زيارته لكييف، سيتوجه كيري الى وارسو حيث سينضم الى الرئيس باراك اوباما وقادة آخرين لدول اعضاء في الحلف من اجل القمة السنوية لهذا التكتل العسكري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جون كيري في اوكرانيا للبحث في النزاع في شرق البلاد جون كيري في اوكرانيا للبحث في النزاع في شرق البلاد



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون طلب من آبي "الإبقاء" على التحالف بين رينو ونيسان

GMT 21:39 2020 الإثنين ,27 تموز / يوليو

حمدان بن محمد يطلق برنامج الاقتصاديين الشباب

GMT 18:44 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب تنخفض بعد بيانات قوية لمصانع الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates