البريطانيون صوتوا مع ترامب ضد هيلاري وأوباما
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البريطانيون صوتوا مع "ترامب" ضد "هيلاري" و"أوباما"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البريطانيون صوتوا مع "ترامب" ضد "هيلاري" و"أوباما"

البريطانيون صوتوا مع "ترامب" ضد "هيلاري" و"أوباما"
لندن – صوت الإمارات

اختار الناخبون البريطانيون "ترك" الاتحاد الاوروبي، في تحد لاستطلاعات الرأي، والرئيس الأمريكي باراك أوباما، الذي كان قد حث بريطانيا على "البقاء"، وهو ما فعلته أيضا وزيرة الخارجية السابقة هيلاري كلينتون، فيما استجابت المملكة المتحدة إلى دعوات المرشح الرئاسي المحتمل دونالد ترامب الذي دعم حملة المغادرة.

الاستراتيجيون الجمهوريون انتقدوا قرار ترامب بالسفر إلى المملكة المتحدة في خضم اضطرابات ما بعد الخروج، وفي أعقاب ظهور هجومه على نظيرته الديمقراطية هيلاري كلينتون في وقت سابق من هذا الأسبوع.

«الآن، فإنه يبدو وكأنه خطر أن تسدد بعملة مصداقية السياسة الخارجية» كانت تلك تصريحات الرئيس الأمريكي باراك أوباما والتي ربما تكون قد دفعت بعض الناخبين الإنجليز إلى الانفصال.

وفي أبريل، حذر الناخبين البريطانيين بأنهم سيكونون في "مؤخرة قائمة الانتظار" في التجارة مع الولايات المتحدة إذا ما تركوا الاتحاد الأوروبي. 

وبعض من أمثال مثل أندرو روبرتس، قال في مقاله في صحيفة وول ستريت جورنال: بالتأكيد، بالتأكيد، هذه هى القضية التي للشعب البريطاني، وحده، الحق في أن يقرر فيها دون تدخل من الرئيس أوباما، الذي اعتمد طريقة أكاديمية عندما تحدث بضرورة البقاء في الاتحاد الأوروبي، قبل أن يقدم تهديدا بأن البريطانيين سيكونون في "الجزء الخلفي من قائمة الانتظار" في أي صفقات تجارية في المستقبل، إذا ما كان لديهم الجرأة على مغادرة الاتحاد الأوروبي".

وأضاف "كنا في الجزء الخلفي من خط في 9/11، و لم نخطُ إلى الأمام مباشرة وكنا أول حلفائكم للمساهمة في طرد طالبان وتنظيم القاعدة، من السلطة في أفغانستان.

وفي العراق كان الفرنسيون أو الألمان أو البلجيكيون الذين وقفوا وحاربوا ينزفون بجانبك، مهما كانت وجهات النظر لا يمكن لأحد أن ينكر أن بريطانيا كانت في مكانها دوما في الجزء الأمامي من خط النار. لذلك فإنه ليس من حق الرئيس أوباما الآن تهديدنا بالرجوع إلى الجزء الخلفي من على خط المرمى.

أيضا المرشحة الرئاسية المحتملة هيلاري كلينتون دعمت التصويت بـ"البقاء" في إبريل، حيث أصدر مستشار سياسي بارز بيانا نيابة عنها، جاء فيه: 

وتعتقد هيلاري كلينتون أن التعاون عبر الأطلسي أمر ضروري، وأن التعاون أقوى عندما تتحد أوروبا. وقالت إنها تقدر دائما قوة المملكة المتحدة في الاتحاد الأوروبي القوي. وقالت انها تقدر صوت البريطاني القوي في الاتحاد الأوروبي.

فيما قال ترامب، الذي صادف أن يكون في اسكتلندا لفتح منتجع الغولف، في مايو، إن مغادرة الاتحاد الأوروبي لن يضع بريطانيا في "مؤخرة قائمة الانتظار"، وقال: "اعتقد انه اذا كنت بريطانيا، ربما كنت أفضل العودة إلى نظام مختلف".

وقال الأسبوع الماضي، لصحيفة صنداي تايمز: " سأكون شخصيا أكثر ميلا للترك، لكثير من الأسباب مثل وجود بيروقراطية أقل بكثير. ... ولكن أنا لست مواطنا بريطانيا. هذا هو مجرد رأيي".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البريطانيون صوتوا مع ترامب ضد هيلاري وأوباما البريطانيون صوتوا مع ترامب ضد هيلاري وأوباما



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates