كاتب أميركي يؤكد خطاب ترامب محاولة لإضفاء شيء من النظام على فوضاه
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كاتب أميركي يؤكد خطاب ترامب محاولة لإضفاء شيء من النظام على فوضاه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كاتب أميركي يؤكد خطاب ترامب محاولة لإضفاء شيء من النظام على فوضاه

ترامب المرشح الاميركي
واشنطن ـ صوت الإمارات

توقع الكاتب الأمريكي آرون ديفيد ميلر، ألا يتضمن خطاب المرشح الجمهوري دونالد ترامب عن سياسته الخارجية، المزمع في نادي الصحافة الوطني يوم الأربعاء، أي تفاصيل.
ونوه ميلر –في مقال بالـوول ستريت جورنال- عن تفضيل المستر ترامب دائما للشعارات المثيرة للجدل؛ كإعلانه رفض تنحية خيار السلاح النووي من على الطاولة، ووصفه حلف الناتو بالبائد، وتعهده ببناء سور عازل بين أمريكا والمكسيك على أن تدفع الأخيرة كلفة بنائه!
ونبه الكاتب إلى أن ترامب لم يشرح كيفية أو سرّ اقتناعه بأن نهْجه على صعيد السياسة الخارجية سينجح أكثر من نهج الرئيس باراك أوباما.. ومع ذلك فقد استطاع ترامب حتى الآن أن يتدبر أموره عبر الحديث بانفعال عن الإرهاب وتنظيم داعش وإيران وكوريا الشمالية، بالإضافة إلى انتقاد حلفاء الولايات المتحدة على عدم الاضطلاع بأدوارهم في المهام الدولية.
وأكد ميلر أن الأمريكيين لا يتطلعون إلى الاستماع لتفاصيل معقدة عن السياسة الخارجية من متسابقين على الرئاسة قدر ما يتجاوبون "الأمريكيون" مع قادة يمكنهم أن يكونوا حازمين وحكماء وواثقين من أنفسهم عندما يتعلق الأمر بالدفاع عن المصلحة الوطنية في عالم صعب المراس قاسٍ.

واستدرك صاحب المقال قائلا إنه إذا كان الناخبون الأمريكيون يتطلعون إلى قيادة حازمة، إلا أنهم لا يريدونها مجنونة.
ورجح ميلر أن يكون أحد أهداف الخطاب الذي سيلقيه دونالد في نادي الصحافة الوطني متمثلا في طمأنة الأمريكيين أن المستر ترامب ليس أرعن أهوج وأنه يمتلك رؤية عالمية واقعية ومتناغمة – أيا كان مدى اختلاف هذه الرؤية عن تلك التي تمتلكها هيلاري كلينتون المرشحة الديمقراطية الأوفر حظا.

وتساءل الكاتب عما إذا كان دونالد ترامب يمتلك سياسة خارجية بالأساس؟ ورأى ميلر أن رؤية المستر ترامب للعالم تبدو خليطا من الانعزالية، والاستقطاعية، والقومية العضلية، مع جرعة من البراجماتية؛ فهو "ترامب" يعارض: البناء الوطني، والحروب المكلفة، والاشتباك في تورطات الحلفاء – على أنه يهدد بمصادرة حقول نفط العراق أو تدميرها، كما يتكلم بحزم عن تدمير "داعش" دون أن يضع خطة واقعية لذلك.
واختتم ميلر قائلا "خطاب المستر ترامب في نادي الصحافة الوطني قد يستهدف إضفاء شيءٍ من النظام على فوضاه، إلا أنه لا يوجد حديث بإمكانه أن يحقق ذلك الهدف عندما يتعلق الأمر بالسياسة الخارجية.. إن المستر ترامب لا يبدو مستعدا لمعرفة ما لا يعرفه". 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاتب أميركي يؤكد خطاب ترامب محاولة لإضفاء شيء من النظام على فوضاه كاتب أميركي يؤكد خطاب ترامب محاولة لإضفاء شيء من النظام على فوضاه



GMT 04:00 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ترامب يثير التوتر مع غرينلاند ويستفز القادة الأوروبيين

GMT 00:41 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

خامنئي يتهم الولايات المتحدة بإشعال الاضطرابات في إيران

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 03:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

GMT 05:19 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دون الحاجة إلى القلق بشأن المناخ نصائح السفر إلى ماليزيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates