جرائم الشبكة العنكبوتية تتصدر أجندة معرض الخليج لأمن المعلومات
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جرائم الشبكة العنكبوتية تتصدر أجندة معرض الخليج لأمن المعلومات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جرائم الشبكة العنكبوتية تتصدر أجندة معرض الخليج لأمن المعلومات

الدورة الثالثة من معرض ومؤتمر الخليج لأمن المعلومات
دبي - صوت الإمارات

تُسلّط الدورة الثالثة من معرض ومؤتمر الخليج لأمن المعلومات، الذي ينظمه مركز دبي التجاري العالمي، خلال الفترة من 26-28 نيسان / إبريل المقبل، الضوء على أبرز القضايا المتصلة بأمن المعلومات وجرائم الشبكة العنكبوتية وأثرها في الاقتصاد والمجتمع، ومن أبرز القضايا المطروحة للبحث والمناقشة مسألة إنترنت الأشياء التي أصبح الاعتماد عليها في تصاعد مستمر لتصل إلى معظم المستهلكين .

تسهم ظاهرة إنترنت الأشياء بشكل مطرد في توحيد العمليات والأجهزة الذكية والبيانات، إلا أنها سوف تعرّض المؤسسات والمستهلكين للهجمات الإلكترونية بمعدلات أكبر من الماضي، ويرى خبراء القطاع أن الأجهزة الذكية وأجهزة الكمبيوتر باتت تعتبر بمثابة الباب الخلفي لمهاجمي المؤسسات كافة بسبب ارتباطها بأنظمة تشغيلية لا تتخذ من حماية المعلومات أولوية قصوى .

وتؤكد شركة "جارتنر" أنه مع حلول العام 2020 سيصل عدد الأشياء التي تتصل ببعضها بعضا إلى قرابة 25 مليار . وسيصل عددها العام الجاري إلى 9 .4 مليار، ما يُشكّل زيادة هائلة تبلغ 30% مقارنة بأرقام العام الماضي .

وتُشير الأرقام إلى أن 9 .2 مليار منها سوف تُستخدم في قطاع المستهلكين، بينما يستحوذ قطاع الأتمتة على أعلى معدل نمو إذ يصل إلى 96% . وفي ضوء أهمية ذلك للقطاع الصناعي، يأتي التصنيع والخدمات والنقل على رأس القائمة، وسوف تمتلك جميعها نحو 736 مليوناً من الأشياء المتصلة في 2015 . وتتطلع أنظمة الجريمة الإلكترونية في هذا الوقت إلى تحديد أبرز معالم إنترنت الأشياء في هذه القطاعات باعتبارها وجهات جديدة للهجمات والقرصنة .

وفي ضوء التوقعات التي تؤكد أن قطاعات المستهلكين والأتمتة والصناعة سوف تمثل قاطرة النمو الهائل لتقنية إنترنت الأشياء، فقد حذرت شركة "سيسكو" أنه على الرغم مما تحمله إنترنت الأشياء من وسائل راحة وفوائد عديدة للأفراد والمؤسسات، فإن هناك تحديات أكبر تنتظر الشركات وكل الجهات المسؤولة عن حماية الشبكات من الهجمات الإلكترونية .

ويشهد اليوم الثاني من المؤتمر عرضا تقديميا ل"روجيباند" يتناول فيه موضوع "ماذا نحتاج لتحقيق الأمن الإلكتروني لإنترنت الأشياء"، حيث سيكشف عن مجموعة من الرؤى القيّمة حول إنجاز فوائد هائلة للأعمال من إنترنت الأشياء عبر بنية تحتية شبكية عالية التطوّر والأمن، والأثر الكبير للأجهزة الصغيرة، وكيف يمكنك ضمان أمن الأشياء الذكية، والحاجة إلى نمط جديد من الأمن الإلكتروني .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جرائم الشبكة العنكبوتية تتصدر أجندة معرض الخليج لأمن المعلومات جرائم الشبكة العنكبوتية تتصدر أجندة معرض الخليج لأمن المعلومات



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates