مصممو الروبوت الروسي الهارب يُعلنون أنَّهم تلقوا مناشدات لعدم تدميره
آخر تحديث 16:35:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

صمم للعمل مع العملاء ولديه ذكاء اصطناعي للمناورة مع عناصر البيئة

مصممو الروبوت الروسي الهارب يُعلنون أنَّهم تلقوا مناشدات لعدم تدميره

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصممو الروبوت الروسي الهارب يُعلنون أنَّهم تلقوا مناشدات لعدم تدميره

صورة للروبوت الهارب من المختبر
موسكو ـ ريتا مهنا

هرب الروبوت "بروموبوت" الروسي من مرفق اختبار في مدينة بيرم وسط روسيا في وقت سابق من هذا الشهر عندما ترك مصمموه الباب مفتوحا ما جعلهم يفكرون في إعادة تدويره وإنهاء وجوده، إلا أن المبدعين الرقميين تلقوا مناشدات حماسية من افراد الجمهور طالبين منهم عدم تدمير الروبوت الفريد من نوعه لمجرد التجول، حيث صمم الروبوت للعمل في العلاقات مع العملاء ولديه ذكاء اصطناعي للمناورة حول العناصر الموجودة في بيئته، وترك الروبوت مختبر الأبحاث وخرج إلى الفناء الخارجي، وفي سيناريو ربما يشاهد في أفلام الخيال العلمي في فترة الثمانينات ترك أحد المهندسين البوابة مفتوحة وتجول الروبوت بين المباني متجها إلى الطرق المزدحمة، وقام الروبوت بعبور الطريق بين السيارات لكنه توقف في منتصف الطريق بعد نفاذ بطاريته، وظل الروبوت في الطريق لمدة تزيد عن ساعة بينما تحاول السيارات تجنبه للعبور.

وتوقفت إحدى سيارات الشرطة أمام الروبوت الذي اشار بوميض أزرق للتعبير عن وجود عقبة غير عادية وكان ذلك بداية اهتمام المارة مع إلحاح الأطفال على والديهم للتحدث إليه، وبعد تصرف الروبوت بحرية يفكر المصممون في تدميره لأن الحرية لن تكون مناسبة للملاك الذين يتطلعون لوضع الروبوت للعمل، وأوضح أوليغ كيفوكورتسيف المؤسس المششارك لبرومبوت ومصمم الروبوت لشبكة الأنباء الروسية أورا " قمنا مرتين بإطلاق إشارات للروبوت مع الرقم التسلسلي IR77 لكنه استمر في محاولة الهروب من المختبر"، وأطلق الجمهور مناشدات بعدم قتل الروبوت متوسلين الشركة للعثور على استخدام بديل له، وأضاف واحد من الجمهور " لماذا قتله؟ لقد كسرتم قلبي لماذا لا تعثروا على تطبيق لحل هذا الأمر، سنظل نذكر أنه كان هناك روبوت معجزة وقتله مطوروه"، واضاف أخر "لا تقتلوه".

واستخدمت بعض حسابات تويتر هاشتاغ #freepromobot و #robotrights على تويتر لإظهار دعمهم للروبوت المتجول، وأوضح السيد كيفوكورتسيف وظيفة الروبوت قائلا " نحن نعمل حاليا على الجيل الثالث من الروبوت ونخطط لإطلاقه في الخريف، وهذا هو سبب إدراج الذكاء الاصطناعي في الروبوت، لقد غيرنا نظام الذكاء الاصطناعي مرتين وربما نضطر الأن إلى تفكيكه"، وتم التواصل مع المختبر بعد هروب الروبوت وجاء المهندسون لاستعادته، وأضاف كيفوكورتسيف " شعرنا بالتوتر لأن الروبوت خلق اختناقات مرورية، وكان السائرون لطفاء مع الروبوت ولم يقسوا عليه فقط حاولوا تجنبه للمرور"، وأفاد الفريق  البحثي أن الروبوتات الأخرى التي تم إنتاجها من نفس السلسلة تصرفت بشكل جيد ولم تحاول الهروب، ويعد الروبوت بروموبوت فريد من نوعه أنتجه العلماء الروس ومصمم للعمل في العلاقات مع العملاء، وهو مصمم للتعامل مع البشر بشكل واقعي ويمكنه الإجابة على الأسئلة ويمكنه تذكر كل شخص التقاه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصممو الروبوت الروسي الهارب يُعلنون أنَّهم تلقوا مناشدات لعدم تدميره مصممو الروبوت الروسي الهارب يُعلنون أنَّهم تلقوا مناشدات لعدم تدميره



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت - صوت الإمارات
في بعض الأحيان، يمكن أن تتشابه أذواق النجمات في اختيار الإطلالات، وقد يعود ذلك لمواكبة صيحات الموضة الرائجة، وفي أحدث ظهور لها أطلت ديانا حداد بفستان متطابق في فكرته وتصميمه وألوانه مع الإطلالة الشهيرة التي سبق أن خطفت بها نجمة البوب العالمية تايلور سويفت الأنظار، حيث ارتكز التصميمان على التباين الانسيابي بين اللونين الأسود والفضي الناعم والبودى وقصة الخصر المائلة، ليظهرا بتصاميم متشابهة بطريقتين مختلفين. ففي حفل جوائز MTV للموسيقى، خطفت تايلور سويفت الأنظار بإطلالة مستوحاة من مجموعة الهوت كوتور لخريف 2026 بتوقيع المصممة تمارا رالف، تميز الفستان بياقة هالتر من دون أكمام باللون الأسود، الذي ينحدر بأسلوب مائل حول الخصر؛ ليلتقي مع الجزء السفلي الفاخر المصنوع من قماش فضي براق مزين بالكسرات والدرابيه المنسدل. وقد أضفت هذه القØ...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 20:04 2026 الإثنين ,21 أيلول / سبتمبر

ميلوني تعلن 4 تغييرات جديدة في المدارس الإيطالية

GMT 17:24 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

Balenciaga بالانسياغا تكسر رتابة عروض باريس بتشكيلة مستقبلية

GMT 21:10 2020 الإثنين ,17 شباط / فبراير

كوفي بلانيت تطلق منتجات «صنع في الإمارات»

GMT 22:53 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان محمود العسيلي يستعد لطرح أغنية جديدة

GMT 01:16 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

محمد الباز يقدم حلقة خاصة عن 6 أكتوبر في برنامج"90 دقيقة"

GMT 08:49 2018 الأربعاء ,04 تموز / يوليو

الإمارات مستعدة لتخفيف أي نقص بمعروض النفط

GMT 05:43 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

محمد فؤاد يكشف عن حسِّه المرهف وأسراره العاطفية

GMT 10:21 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

المكسرات تحسن من التغلب على سرطان الأمعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates