مجموعة dior للخياطة الراقية لربيع 2019
آخر تحديث 16:39:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مجموعة "Dior" للخياطة الراقية لربيع 2019

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجموعة "Dior" للخياطة الراقية لربيع 2019

مجموعة "Dior"
القاهرة - صوت الإمارات

نعم، إلى داخل خيمة السيرك التي ابتكرتها الدار الفرنسيّة، انتقلنا لمشاهدة مجموعة Dior للخياطة الراقية لربيع 2019 ضمن اليوم الأوّل من أسبوع الموضة الباريسيّ. تفاصيل من أزياء السيرك تمتزج مع أسلوب Maria Grazia Chiuri المبتكر والمنمّق لنشهد على ولادة مجموعة Dior Couture SS19. إستلهام Chiuri من عالم الترفيه وتحديداً السيرك هو حتماً ليس عن عبث.

هي وفي كل مجموعة تسلّط الضوء على نساء رائدات في مجال الفنّ والإبداع داعمةً القوّة النسائيّة بطريقتها الخاصّة، والسيرك أيضًا كان مسرحاً للسيّدات للعثور على فرص العمل والاستقلالية والحرية. الأبرز أنّ Christian Dior مؤسّس الدار كان يحب الذهاب إلى السيرك في الشتاء، وقد كان المصوّر Richard Avedon قد أعاد أسلوب السيد "ديور" بطريقة استثنائية، في الصورة الشهيرة التي التقطه في سنة 1955 والتي تحمل عنوان  Dovima et les éléphants. هذه الصورة تجسّد بشكل مثاليّ سحر تصاميم الخياطة الراقية وتحديداً تصاميم Dior. كذلك، في العام عينه، كان قد عرض التلفزيون البريطاني تقريراً مصوراً يحمل عنوان  Dior « Circus » Comes to Town بمناسبة عرض الأزياء الذي أقامته الدار في فندق Savoy في لندن.

إلى جانب ذلك، كان قد ظهر موضوع السيرك مجدداً في وقت لاحق لدى الدار الفرنسيّة تحت الإدارة الفنية لـJohn Galliano. فنانون عظماء في القرن العشرين، كانوا من مشجّعي السيرك وقد استلهموا من هذا الفنّ الترفيهيّ ووصفوه بطريقتهم الخاصّة مثل Pablo Picasso وErik Satie وJean Cocteau...

المجموعة التي تحمل بعد وعمق في التفكير، تستعرض الخيال الجامح الذي يميّز السيرك وعلاقته الوطيدة بالأزياء والموضة والفن، وصولاً إلى أعمال المصوّرة Cindy Sherman التي خصّت بها المهرّجين والمهرّجات.  بين الحزن المخفي للمهرّج والسعادة الهستيريّة التي يعيشها، وانطلاقاً من أسلوب  المهرّج الذي لا يميّز بين الأنثويّ  الذكوريّ، تكشف مجموعة Dior للخياطة الراقية لربيع 2019 عن لمسة مرحة في الطبعات والقصّات. الفساتين والتنانير القصيرة كان لهما حصّة بارزة في هذه المجموعة، لتتباين مع البزّات ذات الطابع الذكوريّ؛ هذه الأخيرة التي أتت مستوحاة بستراتها من زيّ الـRingleader (قائد السيرك). كذلك، لفتتنا ياقات التول المبالغ بحجمها والمستلهمة من زيّ المهرّج وتلك السراويل والتنانير الواسعة والمزمومة من الأسفل. من جهة أخرى، استحوذت على انتباهنا سترة Bar الأيقونيّة للدار التي قدّمتها Maria Grazia Chiuri في هذه المجموعة بأشكال منمّقة غير تقليديّة تماماً مثل تلك ذات التقليم الملوّن المفعم بالحيويّة (الصورة رقم 4).

مجموعة dior للخياطة الراقية لربيع 2019

التصاميم البرّاقة رافقت أكثر من لوك وتحديداً الليغينغ. الفساتين الطويلة ذات الطيّات الكثيفة بانت بالتدرّجات الذهبيّة؛ أما التنانير الطويلة فكانت بمعظمها بلونين متداخلين بشكلٍ هندسيّ مستوحى من خيمة السيرك وديكوره. أحببنا الرسومات التي لوّنت بعض الفساتين والتصاميم خصوصاً القميص والشورت المشابهين لملابس النوم (الصورة رقم 8). إطلالات كثيرة لم نر لها مثيلاً في مجموعات ديور للخياطة الراقية من قبل أبرزها تلك البلايسوت (مع الليغينغ) مثل الصورة رقم 9، والملابس الضيّقة باللون البيج المزيّنة برسومات أشبه بالوشم لتذكّرنا بالسيرك في الحقبة الفيكتوريّة؛ فكان العرض مبتكر، مختلف ومفعم بالحياة.

اللوكات كافّةً اكتملت بأحذية مسطّحة أو أنكل بوتس ذات كعب عريض... جميعها برّاقة، اقترنت بجوارب نيلون قصيرة أو جوارب شبكيّة. أمّا رؤوس العارضات فتزيّنت بقلنسوات شبيهة بتلك الخاصّة بالسبّاحات وراقصات الماء. بالنسبة للمكياج، اختار Peter Philips، المدير الإبداعيّ لقسم المكياج في Dior، أن يجسّد موضوع المجموعة في تفاصيل مكياج العارضات، فارتكز هذا الأخير على العيون المعبّرة من خلال رسم خطوط سوادء داكنة. 

GMT 07:21 2019 الأحد ,19 أيار / مايو

Dior مجموعة “كروز” Cruise للعام 2020

GMT 00:28 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL لخريف 2019

GMT 00:26 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

أزياء "شانيل CHANEL "لربيع 2019

GMT 00:22 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

أزياء" شانيل CHANEL كوتور "2018

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة dior للخياطة الراقية لربيع 2019 مجموعة dior للخياطة الراقية لربيع 2019



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates