تمثال الحرية في نيويورك يعيد فتح أبوابه أمام الزوار
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تمثال الحرية في نيويورك يعيد فتح أبوابه أمام الزوار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تمثال الحرية في نيويورك يعيد فتح أبوابه أمام الزوار

نيويورك - أ.ف.ب

فتح تمثال الحرية في نيويورك أبوابه مجددًا أمام الزوار الأحد بعد اغلاق استمر اسبوعين بسبب التعطيل الجزئي لمؤسسات الحكومة الفدرالية الناجم عن ازمة الميزانية، في حدث استقبله السياح بفرح كبير. ومن هؤلاء السياح رجل الاعمال البرازيلي اريك ليرا (28 عاما) الذي قصد نيويورك مع رفيقته لقضاء اجازة وقد قال لوكالة فرانس برس اثر تجولهما في المعلم السياحي الاشهر في الولايات المتحدة "كان رائعا، انه مذهل". وعلى طول الطريق المؤدية الى الرصيف البحري رفعت لافتات كبيرة كتب عليها "تمثال الحرية مفتوح". وقال ماركو بيدويا وهو مرشد سياحي يعمل في شركة "ستاتيوت كروزس" التي تنقل السياح في مراكب الى جزيرة الحرية حيث يقع التمثال ان "الناس سعداء، انهم يطرحون علي اسئلة". وقبل ان يعاود التمثال فتح ابوابه كانت هذه الشركة مضطرة اما الى اعادة اموال التذاكر المحجوزة الى اصحابها واما ان تعرض عليهم استبدال الرحلة الى التمثال بجولة في مرفأ نيويورك. وسيبقى التمثال مفتوحا حتى الخميس وذلك بموجب اتفاق بين ادارة المنتزهات الوطنية وسلطات ولاية نيويورك التي رصدت مبلغ 370 الف دولار لاعادة فتح المعلم السياحي وتعويض بعض الخسائر الناجمة عن اغلاقه. وعلى غرار العديد من السياح الباقين فان اريك ورفيقته لا يباليان بالسبب الذي اضطر تمثال الحرية الى اغلاق ابوابه امام الزوار وهو اضطرار الحكومة الفدرالية الى اغلاق عدد من مؤسساتها اعتبارا من الاول من تشرين الاول/اكتوبر الجاري بسبب عدم توفر التمويل اللازم لها نتيجة عدم اقرار الميزانية الفدرالية في الكونغرس. ولكن المنتزهات الوطنية التي شملها قرار الاغلاق توصلت الى اتفاق مع حكومات عدد من الولايات مثل اريزونا (جنوب غرب) وكولورادو (غرب) ويوتاه (جنوب) لاعادة فتح بعض المعالم السياحية مثل غراند كانيون. وسبق لتمثال الحرية ان اغلق لمدة ثمانية اشهر بعد الاعصار ساندي في تشرين الاول/اكتوبر 2012. وبسبب ازمة الموازنة اغلق اكثر من 400 مقصد سياحي تابع للحكومة الفدرالية. وتضرر من هذا الاغلاق 450 الف موظف في حين بلغت كلفته 152 مليون دولار يوميا من الارباح الفائتة في قطاعات متعلقة بالسياحة، بحسب منظمة السياحة الاميركية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تمثال الحرية في نيويورك يعيد فتح أبوابه أمام الزوار تمثال الحرية في نيويورك يعيد فتح أبوابه أمام الزوار



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates