ضوء فى نفق الإرهاب

ضوء فى نفق الإرهاب

ضوء فى نفق الإرهاب

 صوت الإمارات -

ضوء فى نفق الإرهاب

بقلم : صلاح منتصر

لفترة طويلة ظل الإخوان وأنصارهم ينكرون أى علاقة لهم بعمليات الإرهاب العديدة التى تشهدها مصر ، وعلى أساس أنه بعد كل عملية يخرج بيان ينسبها إلى «داعش» أو أى منظمة أخرى لا تفسر سبب الشر الذى ترتكبه ضد المواطنين المصريين، سوى أن تغسل أيدى الإخوان وتحاول تبرئتهم من هذه العمليات !

وعندما جرى تفجيرا كنيستى طنطا والإسكندرية فى توقيت واحد تقريبا يوم «أحد الآلام» صدر بيان ينسب الجريمتين إلى «داعش» ، وكتب كاتب كبير معروف بميوله أغرب تفسير لهذه الانفجارات إذ قال ـ وأنقل كلماته حرفيا ـ : «إن استهداف الكنائس فى سيناء أو خارج حدودها تم بعد التضييق الشديد على تنظيم داعش والردع القوى لهم من قبل القوات المسلحة والشرطة، الأمر الذى اضطرهم إلى البحث عن أهداف يمكن الوصول إليها لإزعاج السلطة ومواصلة تحديها ، وهو تقدير إذا صح يعنى أن ما أقدموا عليه هو جريمة أريد بها مكايدة النظام القائم ، وكان الأقباط ضحية له ! » 

وبالإضافة إلى المعانى الغريبة للعبارة إلا أنها فى جانب تؤكد نجاح القوات المسلحة فى معركتها ضد الإرهاب فى سيناء بحسم سيطرتها أخيرا على «جبل الحلال» الذى ظل مركزا آمنا للإرهابيين تحميهم فيه الطبيعة القاسية للجبل وطرقاته الوعرة غير المألوفة لقوات نظامية لم يسبق وصولها إلى هذا الجبل من قبل . 

جاءت بعد معركة جبل الحلال، عمليتا الكنيستين اللتان نجح فيهما جهاز الأمن بسرعة فى كشف شخصية الفاعلين وتتبع اتصالات وعلاقات كل منهم ، فإذا الطريق بين الاثنتين يبدو واحدا ويقود إلى مزرعتين فى محافظتى البحيرة والإسكندرية تبين أنهما تستخدمان «لتربية العناصر الإرهابية» وتدريبها على عمليات الشر والتخريب التى تمارسها بعد أن تزودهم باحتياجاتهم من ذخائر ومتفجرات وأحزمة وبنادق وغيرها مما ضبط بكميات كبيرة فى مخازن تحت الأرض . لكن الأخطر ـ كما كشفت التحقيقات ـ أن المزرعتين يمتلكهما «قياديان معروفان من الإخوان». ورغم أهمية النتيجة فإننى أراها بصيصا من النور فى نفق الإرهاب المظلم أنتظر أن يتسع ويكشف المستور ! 

المصدر : صحيفة الأهرام

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضوء فى نفق الإرهاب ضوء فى نفق الإرهاب



GMT 23:14 2021 الجمعة ,26 شباط / فبراير

شريط الأخبار

GMT 22:56 2021 الخميس ,25 شباط / فبراير

النصب والدين!

GMT 22:56 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

في عالم النصب

GMT 22:56 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

احترس من البيتكوين

GMT 22:56 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

اليوم المفتوح

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 10:43 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مريهان حسين تتحدّى الإرهاق بـ "السبع بنات" و"الأب الروحي"

GMT 06:45 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في سويسرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates