أولوية محمد بن راشد

أولوية محمد بن راشد

أولوية محمد بن راشد

 صوت الإمارات -

أولوية محمد بن راشد

بقلم : منى بوسمرة

الدول تتفاوت في إدارتها وتفاعلها مع المتغيرات وأخذها بأسباب التفوق، وهذا أمر ملاحَظ، لكن اللافت للانتباه دوماً أن الدولة التي تركز على الإنسان أولاً تتفوق في كل المستويات، وفي مقابل هذا النموذج الراقي هناك دول تتحول ثروتها إلى نقمة على مواطنيها، فتتم سرقة هذه الموارد أو تسخيرها في صراعات على حساب الإنسان.

وظيفة الدول في الأساس رعاية الإنسان، والدول التي تسخّر كل إمكاناتها من أجله وتصون حقوقه وتحضه على واجباته تتفوق، لأن الإنسان فيها مصون بالعدل والتنمية والازدهار، وفقاً لمعايير التقدم التي أكدها قبل يومين صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، خلال اجتماع المجلس التنفيذي لحكومة دبي، حين أكد «أن تحقيق رفاه وسعادة الناس على رأس أولوياتنا، ولا نرضى إلا بالمستقبل الأفضل لهم، مؤمنين بأننا نستمد تطورنا واستمراريتنا من خلال قدرتنا على التجدد وابتكار الحلول التي تستبق تحديات المستقبل، لتظل الإمارات ومدنها مركزاً للعالم ولا ترضى إلا بالرقم واحد».

الذي يتمعن في كلام سموه، يجد كلمة السر في إدارة الإمارات لمقدراتها وطاقاتها، وكلمة السر هذه ترتبط بهدف تحقيق رفاه وسعادة الناس، كما قال سموه، وأن ذلك هو رأس الأولويات، ولهذا حض في هذا الاجتماع على التجديد والابتكار وزيادة التأهيل ووضع الخطط والأفكار والمبادرات، وكل ذلك، كما ذكر سموه، «لينعكس نهج الريادة واستشراف المستقبل على العمل الحكومي، وتناسق عمل الجهات الحكومية وعملها بروح الفريق الواحد، ومشاركة الجميع في طرح واحتضان الأفكار التي تعين على تحقيق نقلات نوعية في حياة الناس، من أجل غد أفضل للجميع».

حين نـتأمل الإنجازات في الإمارات ونحلّل واقعها بشكل علمي، نجدها دولة في مصاف الدول الأهم على مستوى العالم، إذ إن كل برامجها وخططها مخصصة لإسعاد الإنسان، وإذا عدنا إلى كل المبادرات التي تم إطلاقها، نجد أن الرابط المشترك بينها هو توفير الحياة الكريمة للمواطن بكل ما تعنيه الكلمة حاضراً ومستقبلاً، بل إن كل من يعيشون في ربوع دولتنا يعرفون هذه الحقيقة، وهذا يفسر الولاء الذي يحمله الجميع لهذه البلاد التي وفرت لهم الرفاهية والطمأنينة والتسامح فبادلوها حباً بحبّ.

وبقدر إيماننا بدولتنا وقيادتنا وشعب الإمارات ننظر بأمل كبير إلى المستقبل، إلا أننا أيضاً نتمنى لبقية دول العالم أن تنتهج النهج ذاته، وقوامه التركيز على الإنسان، وحين ننظر إلى واقع دول عديدة نشعر بأسف شديد، إذ كيف لها أن تبدد أموالها في كل شيء عدا مصلحة مواطنيها، وكيف يمكن لدول أخرى أن تتعايش مع الجهل والفقر، دون أن تبذل أي جهد من أجل التغيير وتحسين حياة شعوبها.

نثبت في الإمارات كل يوم أننا دولة لا تتوقف عن التحليق عالياً في سماء التطور والإنجاز، وبالرغم من وجودها في محيط حافل بالتحديات، فإنها استطاعت أن تبتكر وتبدع وتتطور، ولا تسمح لقوى الشد العكسي أن تعرقل تطورها، بل أثبتت أن الفرادة تكمن في النجاحات العالمية وسط مناخات إقليمية ضاغطة.

الطاقة الإيجابية التي يبثها فينا صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد كل يوم، تجعلنا نفتتح نهارنا بالتطلع إلى الغد، وعزم سموه يمدنا بقوة عزّ نظيرها من أجل الإنسان، ومن أجل دولتنا التي ستبقى بإذن الله منارة إنسانية تنير الفضاء للجميع.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أولوية محمد بن راشد أولوية محمد بن راشد



GMT 09:11 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحلام قطرية – تركية لم تتحقق

GMT 09:06 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تذكرة.. وحقيبة سفر- 1

GMT 09:03 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما تصادف شخصًا ما

GMT 08:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

اختبار الحرية الصعب!

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 19:16 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

9 خطوات لنظام غذائي صحي يطيل العمر ويحمي القلب
 صوت الإمارات - 9 خطوات لنظام غذائي صحي يطيل العمر ويحمي القلب

GMT 06:30 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية

GMT 05:40 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

GMT 17:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 03:58 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

زلزال ضعيف يهز العاصمة الصينية بكين

GMT 23:31 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على سعرالدرهم الاماراتى مقابل جنيه استرليني الأحد

GMT 21:02 2019 الأربعاء ,10 تموز / يوليو

إبراهيم الهنائي يستعرض تحديات الذكاء الاصطناعي

GMT 18:53 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

فتاتان تقتلان أمهما بطريقة بشعة في أميركا

GMT 08:00 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

«فالف» تطلق لعبة «التصويب التكتيكية» مجاناً

GMT 17:39 2018 الخميس ,16 آب / أغسطس

أهم 11 عنصر ضروري توافرهم في خزانة ملابسك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates