محمد بن راشد يستنهض العرب

محمد بن راشد يستنهض العرب

محمد بن راشد يستنهض العرب

 صوت الإمارات -

محمد بن راشد يستنهض العرب

بقلم : منى بوسمرة

قلت في مقال سابق إن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أصبح في كل بيت عربي، وبات رمزاً وقدوة للدول وللشعوب، واليوم أقول مجدداً إن سموه رمز عالمي، وأحد رجالات هذا العصر بما يعنيه ذلك من تطلعات للمستقبل وتغييرات على كافة الصعد.

صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد يطلق مبادرة جديدة، فهذه هي الإمارات حاضنة الإبداع، مولدة الأفكار التي تحض كل إنسان على أن يكون مختلفاً، ودولتنا تكاد أن تكون بين دول قليلة جداً في هذا العالم لديها القدرة على أن تتطور وبسرعة وعلى كافة المستويات، ما جعلها من الأوائل في كل المجالات.

بعد مبادرات سموه السابقة الموجهة للعرب، مثل مبادرة صانع الأمل التي شارك بها عدد كبير من أصحاب المبادرات الإنسانية، مروراً بتحدي ترجمة أحد عشر مليون كلمة ومصطلح إلى اللغة العربية، وصولاً إلى تحدي القراءة، يتم اليوم إطلاق مبادرة لتدريب مليون مبرمج عبر برامج ودورات تعليمية متاحة مجاناً لكل الطلاب العرب ومكافأة المتفوقين، وهي المبادرة المبدعة بحق، لأنها ستوفر فرصة تعلم البرمجة التي تعد لغة العصر، ولغة التوظيف، لمليون شخص في بيوتهم، بما يعنيه ذلك من توفير فرص عمل منزلية لاحقاً بما يخفض البطالة التي تنتشر مثل الوباء في العالم العربي.

هذا المشروع الذي يعد الأكبر للتدريب على البرمجة في العالم غير مسبوق، وأهميته تكمن في أنه سيؤمن تعلم البرمجة دون كلف مالية، وفي بيئات متعددة عبر تأمين التعليم بوساطة أكبر الشركات العالمية، إضافة إلى أن هذا المشروع، ينتزع الأجيال العربية من حالة فقدان الأمل والضياع وانخفاض معايير التعليم، ويمنحهم فرصة لإعادة تأهيل أنفسهم، بشكل يطابق المعايير العالمية، ما يعني رفع تنافسية كل المنطقة العربية.

لهذا يقول سموه: «مشروعنا الجديد جزء من مبادراتنا العالمية لخلق أمل في المنطقة وصنع مستقبل لشباب المنطقة، والمساهمة ولو بجزء بسيط في حل معضلة البطالة في عالمنا العربي، وأدعو جميع القادرين في الوطن العربي لإطلاق المبادرات للشباب وخلق الأمل وصناعة واقع أفضل، اليد الواحدة لا تصفق ونحن مستعدون للتعاون مع الجميع».

أعظم تعبير قاله صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، يوم أمس، ولم نسمعه من أي شخصية عربية قيادية، ما أكده حول أن «استقرار المنطقة أمانة في أعناقنا»، وهو يضع خارطة طريق للعرب من أجل أن يخرجوا من حالهم الصعب، إذ تعصف بهم الأزمات وانحدار التعليم والصحة وتفشي الأمية، وتمدد التطرف واستعداء الأمم، وغير ذلك من آفات تحتل هذه المنطقة، وسموه هنا صانع الأمل للعرب بحق مثلما بات صانعاً للأمل لكل الأمم التي تترقب رموزاً تحضها على التغيير.

بهذه الروحية يطلق صاحب السمو مبادرته الجديدة ويقول: «الخير في الوطن العربي كثير والإمكانيات ضخمة، والشباب قادرون، وكل ما نحتاجه بداية، والغيث أوله قطرة تتبعه قطرات وماء وخير تحيا به الأرض والبلاد والعباد، دولة الإمارات ستكون أقوى بمحيط عربي أقوى وأكثر صحة، وشباب عربي يمتلك أدوات مستقبله».

سنبقى نقول إن كل العرب حلفاء للإمارات، أشقاء بما تعنيه الكلمة، لأن الدولة إحدى المنارات وسط هذا الظلام العربي، النور الذي أدخل المسرة إلى الجميع وقال لهم إن هاهنا نموذجاً يمكن تتبعه، ويكفينا أن تكون بلادنا وقيادتنا القلب الحي حقاً وسط كل ما نراه، والحصن الذي تنصب كل همم العرب حوله احتراماً ومحبة وأملاً.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يستنهض العرب محمد بن راشد يستنهض العرب



GMT 09:11 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحلام قطرية – تركية لم تتحقق

GMT 09:06 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تذكرة.. وحقيبة سفر- 1

GMT 09:03 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما تصادف شخصًا ما

GMT 08:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

اختبار الحرية الصعب!

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة

GMT 15:07 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

مشروب الزنجيل له مفعول السحر للتخلص من "الكرش

GMT 17:50 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تجنيد النجمة أنجلينا جولي للإيقاع بمجرم حرب في أفريقيا

GMT 11:52 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

شيرين رضا تُعرب عن سعادتها للمشاركة في مهرجان الجونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates