الإمارات وطن الإبداع

الإمارات وطن الإبداع

الإمارات وطن الإبداع

 صوت الإمارات -

الإمارات وطن الإبداع

بقلم : منى بوسمرة

إحدى أهم الصفات التي تتميز بها المبادرات التي يتم إطلاقها في الإمارات، أنها متجددة خلّاقة تستند إلى رؤية تنفيذية، وهي مبادرات لا تقليد فيها ولا تكرار، بل تأتي متفردة ولها خصوصيتها بما يجعلها مبهرة للمتابعين وإضافة لمن يريد الاستفادة منها.

روح المبادرات تعكس الحيوية التي يعيشها المجتمع الإماراتي بكل مؤسساته وعموم أفراده، والسبب في ذلك يعود إلى أن هذه المبادرات وإن اختلفت في تنوعها، فإنها تستكشف أهم المساحات الإبداعية في الإنسان وتحضه على تعظيمها وإطلاقها بلا حدود.

اليوم تشهد الإمارات بتوجيهات من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، إطلاق شهر الابتكار، حيث تحتفي فيه الدولة بالمبتكرين وإبداعاتهم بفعاليات نوعية، وتستكشف من خلاله تمكن طاقات الإنسان وقدراته، حيث ستشهد مختلف مدن الدولة وبشكل متدرج 100 فعالية رئيسية ومئات الفعاليات المتنوعة، وبحيث تصبح الإمارات مختبراً عالمياً مفتوحاً للسياسات والبرامج ونماذج العمل المبتكرة، بما يعد تجسيداً لتوجهات القيادة الرشيدة، من أجل تعزيز الإنجازات المتحققة ومد المجتمع بالمزيد من الأفكار ذات المردود الإيجابي.

إن شهر الإمارات للابتكار يشكل نتاجاً لتكامل الأدوار وتضافر الجهود، بين الحكومة والمجالس التنفيذية للإمارات ومؤسسات القطاع الخاص ومختلف الفعاليات الأكاديمية والمجتمعية، ما يجعل منه الحدث الوطني الأبرز والأكبر من نوعه على مستوى الدولة، وتعرض فيه الإنجازات المبتكرة ويحتفى بأصحابها، ما يعزز الوعي المجتمعي بأهمية الابتكار ودوره الرئيسي في الانتقال إلى المستقبل.

لقد أثبتت دولتنا خلال السنوات الماضية قدرتها على ابتكار المبادرات الكثيرة، التي تهتم برفاه المجتمع وراحته وتأهيله وتعليمه، وجعله قادراً على استشراف المستقبل والاستعداد لكل التغيرات التي يشهدها العالم، مما يستوجب الحاجة إلى جهود مختلفة، تقلص الفجوة والفروقات بين الأمم والشعوب، وهو أمر تنبهت له الدولة في سياساتها ومبادراتها، وإذا عدنا إلى أغلب ما تم الإعلان عنه مثلاً خلال السنوات الأخيرة، لاكتشفنا أنه يرتبط بالمستقبل وبتغيير الوسائل والأفكار التقليدية، نحو وسائل وبنى جديدة على كل المستويات.

سنشهد خلال هذا الشهر قصص إبداع وابتكار عديدة، وسنسمع عن نماذج مبتكرة لا مثيل لها وفي أكثر من اتجاه واجتهاد، وبهذا المعنى تكون الإمارات في شهر فبراير محط أنظار المهتمين ومساحة مفتوحة لكل أولئك الذين يبحثون عن حاضنات تعزز فيهم الإبداع والتطوير، على مستوى ما تطلبه حياة البشر من حلول لكثير من التبدلات والتحديات، وكذلك على مستوى التجديد في نظم الإدارة والسياسات والبرامج.

إننا حين ننظر إلى عالمنا العربي نأمل من كل قلوبنا، أن تمتد هذه المبادرات والتجارب إلى كل موقع، من أجل تعزيز التغيير الإيجابي والتخلي عن السلبية، وعدم التأثر بشكل مبالغ فيه بالعراقيل التي تحول دون التطور المرغوب، وبلا شك فإن دولة الإمارات أضحت الأكثر تميزاً من حيث قدرتها أن تكون هي كما تريد، لا كما تريده ظروف المنطقة أو كما يتمنى أعداؤها، فنحن هنا نجيد فن الحياة والتحدي وصناعة المستقبل.

نقلا عن البيان

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات وطن الإبداع الإمارات وطن الإبداع



GMT 02:37 2022 الخميس ,08 كانون الأول / ديسمبر

لماذا «الخط الساخن» في «الإمارات اليوم»؟

GMT 20:36 2022 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

دبي.. جدارة في تسريع الاقتصاد

GMT 04:59 2022 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

دبي قوة لتنافسية الإعلام العربي

GMT 23:48 2022 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

في عيدها الـ 51.. الإمارات تتنافس مع نفسها

GMT 05:18 2022 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أمة تقرأ.. أمة ترقى

الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت - صوت الإمارات
يبدو أن الفستان الذهبي سيتصدر مشهد السهرات الصيفية لهذا الموسم، بعدما حرصت نخبة من النجمات وعاشقات الموضة على أداء إطلالات جذابة تعتمد هذا اللون المميز الذي يلائم الاحتفالات الفاخرة، ويعتبر من أكثر الخيارات رواجاً، حيث تُظهر جولة على إطلالاتهن تنوعاً لافتاً في القصات والخامات. فقد أطلت إليسا في إحدى حفلاتها بفستان سهرة طويل باللون الذهبي المعدني من توقيع نيكولا جبران، جاء بقصة ضيقة أبرزت القوام، وتميز بتصميم دون أكمام مع فتحة صدر على شكل قلب وحواف مزينة بتفاصيل مرصعة وأحجار لامعة يتدلى من منتصفها عنصر زخرفي انسيابي، بينما انسدل بخامة لامعة ذات ملمس شبكي معدني عكس الإضاءة بأناقة مع فتحة جانبية عالية عند الساق، ونسقت معه سواراً رقيقاً منح المظهر لمسة أنيقة دون مبالغة. من جانبها، ظهرت المطربة بوسي بفستان قصير بلون نيود مائ...المزيد

GMT 21:40 2026 السبت ,01 آب / أغسطس

الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

GMT 13:24 2014 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

ثقافة وتراث الإمارات.. تقويم جهود التوثيق

GMT 08:44 2013 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

1.5 مليون شخص تضرروا من فيضانات باكستان

GMT 13:58 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

لقطات رائعة لدب قطبي أثناء صيده لعجول البحر

GMT 03:23 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة اعداد سموثي التوت و الفراولة مع الشوكولاتة

GMT 17:51 2021 الأحد ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات وتركيا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates