خليفة سات رأسُنا في السماء

"خليفة سات".. رأسُنا في السماء

"خليفة سات".. رأسُنا في السماء

 صوت الإمارات -

خليفة سات رأسُنا في السماء

بقلم : منى بوسمرة

يا لهذا الفخر الذي شعرنا به يوم أمس، فخرٌ يستند إلى ما حققته قيادتنا ودولتنا من إنجازات، حيث تحولت البرامج والطموحات إلى واقع، وكل الشعارات إلى حقائق.

دقائق رائعة تلك التي أُطلق فيها القمر الصناعي «خليفة سات»، الذي يحمله الصاروخ الياباني (H-IIA) ويعد الأول الذي صُنع بأيدٍ إماراتية خالصة، واستغرق تصنيعه 4 أعوام من التجهيز والاستعداد، والتدريب لفريق عمل من مركز محمد بن راشد للفضاء، ويُعد أول قمر صناعي يتم تطويره داخل الغرف النظيفة في مختبرات تقنيات الفضاء في مركز محمد بن راشد للفضاء، ويمتلك 5 براءات اختراع.

هذه اللحظات التي راقبنا فيها إطلاق القمر، ممزوجة بالفخر والأمل، والثقة بالنفس التي تستند إلى الثقة بالدولة، وبرامجها وتطلعاتها نحو المستقبل، حين تكون الإمارات الدولة التي تقرر وتنفذ، وتخطط وتتحدى لتصل إلى الغايات المستهدفة، محققة ما هو أكبر من إطلاق القمر الصناعي، الذي يحمل اسم رئيس الدولة بما يعنيه من مكانة في حياتنا، إلى تمكين وبث الروح الإيجابية العالية، والرغبة الكبيرة جداً في مواصلة الابتكار والإبداع، وأن نكون مثلما تريد قيادتنا، الأوائل في كل مضمار.

هذا الفخر والاعتزاز عبَّر عنه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بقول سموه: «يوم تاريخي جديد لدولة الإمارات، إطلاق «خليفة سات» أول قمر صناعي عربي مصنوع بأيدٍ إماراتية 100%، محطة وطنية أثبت فيها أبناء الإمارات قدرتهم ونضجهم وعلمهم وهمّتهم التي يسابقون بها العالم، رأسنا اليوم في السماء».

وهي ذات التعبيرات التي نراها في فخر واعتزاز صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، وليّ عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، بقول سموه: «إنجاز إماراتي غير مسبوق بإطلاق أول قمر صناعي «خليفة سات» بسواعد إماراتية، أحلامنا في معانقة الفضاء أصبحت حقيقة، يصنعها شبابنا الذين يسطِّرون مرحلة جديدة من التحدي العلمي، نفخر بشباب الإمارات عيال زايد، وبإنجازاتهم التي تبرهن أن العرب قادرون على المنافسة والريادة».

كما رأينا بالغ الاعتزاز بهذا الإنجاز المُهم لدى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، وليّ عهد دبي رئيس مركز محمد بن راشد للفضاء، وسموه يتابع بنفسه أول اتصال مع «خليفة سات» من المحطة الأرضية في مقر المركز، معبراً عن عظيم سعادته بهذا الإنجاز الكبير الذي يمثل إضافة مهمة تحققت بسواعد أبناء الإمارات وشبابها الذين يعانقون بطموحاتهم عنان السماء، مشدداً على أنه برهان تثبت به دولتنا جدارتها بتصدر المشهد العلمي في المنطقة.

هذا اليوم التاريخي الذي يرقبه العرب أيضاً، يحضُّهم على أن يبذلوا الجهد لنصل جميعاً إلى مصافِّ الدول المتقدمة، فلا شيء يصعُب مع الإرادة والتحدي، وتوظيف كل الموارد الإنسانية والمالية من أجل نهضة الشعوب، وهذا ما رأيناه في دولتنا التي يكمن سر نجاحها في قوة قيادتها وخططها السديدة، وفي استثمار المواطن القادر على تحقيق المعجزات، لنرفع رأسنا به وبإنجازاته، حيث يشهد العالم نموذجاً متفوقاً ويتطلع إلى كل نجاحاته بكل ما فيها من تفاصيل.

نحن -بإذن الله- على موعد مع إنجازات متواصلة في كل القطاعات، فهذه هي الإمارات التي ستبقى الأكثر تميزاً، والتي تتطلع دائماً إلى أن تكون في مقدمة الدول، وهي هنا لا تصوغ حلمها فقط، بل تجعله واقعاً نراه حاضراً في كل الميادين، ولا نملك اليوم إلا أن نهنئ قيادتنا بهذا الإنجاز، مثلما نبارك لشعبنا هذا النجاح الكبير.
المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع
نقلا عن البيان

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خليفة سات رأسُنا في السماء خليفة سات رأسُنا في السماء



GMT 09:11 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحلام قطرية – تركية لم تتحقق

GMT 09:06 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تذكرة.. وحقيبة سفر- 1

GMT 09:03 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما تصادف شخصًا ما

GMT 08:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

اختبار الحرية الصعب!

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - صوت الإمارات
مع اقتراب نهاية فصل الشتاء، تحرص النجمات على استثمار الأيام الباردة الأخيرة بأسلوب يعكس أناقتهن ويبرز شخصياتهن المتفردة، حيث تتحول رحلاتهن السياحية إلى منصات مفتوحة لاستعراض أحدث الصيحات بأساليب مبتكرة تجمع بين الجرأة والراحة. وبين المدن الأوروبية الساحرة والوجهات الجبلية الثلجية، ظهرت مجموعة من الإطلالات التي مزجت بين القطع الكلاسيكية واللمسات العصرية، مؤكدة أن الأناقة الشتوية يمكن أن تظل متألقة حتى اللحظات الأخيرة من الموسم. وقد برزت النجمة درة زروق بإطلالة جلدية كاملة باللون العنابي خلال تواجدها في مدريد، حيث اختارت تنسيقاً يعكس القوة والجرأة مع لمسة أنثوية ناعمة من خلال المكياج وتسريحة الشعر. كما لفتت ندى باعشن الأنظار في أجواء جبال الألب بإطلالة جريئة، اعتمدت فيها على معطف فرو فاخر مع ألوان حيوية أبرزها الفوشيا...المزيد

GMT 05:59 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أزياء باللون الأبيض من الفاشينيستات العربيات

GMT 18:27 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

ترامب يُهدّد بفرض الطوارئ لبناء الجدار الحدودي مع المكسيك

GMT 09:27 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

طريقة إعداد كيك الفانيليا بتغليفة الليمون الشهية

GMT 16:59 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

"القومي للترجمة" يوضح "تناقضات المؤرخين" في أحدث إصداراته

GMT 11:32 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

سالي حسين تُشجع السياح على زيارة متاحف الشمع الحديثة

GMT 02:45 2021 الإثنين ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لديكورات غرف الجلوس في موسم الخريف

GMT 20:03 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 07:27 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أول ظهور لمحمد صلاح بعد إصابته بكورونا

GMT 20:27 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

معلومات مهمة عن السياحة في باريس 2020

GMT 08:28 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

رجل يسيطر على أفعى كوبرا ضخمة ترعب المواطنين في الهند

GMT 12:34 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الأميركي ينفي شراء هدية عيد الميلاد لميلانيا ترامب

GMT 22:35 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

دللي جسمك بسكراب جوز الهند

GMT 22:35 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

برايان هوك يطالب بفرض عقوبات على جميع أنشطة إيران

GMT 07:38 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

وزارة الصحة العراقية تؤكد مصرع شخص واحد خلال احتجاجات بغداد

GMT 15:34 2019 الأحد ,05 أيار / مايو

تصوير 80% من مشاهد "قمر هادي" لهاني سلامة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates