لانسر ومرسيدس ورولزرويس

لانسر ومرسيدس ورولزرويس!!

لانسر ومرسيدس ورولزرويس!!

 صوت الإمارات -

لانسر ومرسيدس ورولزرويس

بقلم : طارق الشناوي

قطعًا ليس فقط أحمد العوضى، هو الذى تختلط لديه الكلمات والمعانى، ولا يدرى ما الذى ترمى إليه ظلال الكلمات؟ «كُثر» من الشخصيات العامة بين الحين والآخر يخونهم التعبير.

قال الفيلسوف الأكبر سقراط «تكلم حتى أراك»، لا يكفى أن تجد أمامك إنساناً يبدو عليه «من بعيد لبعيد» الاتزان والذكاء، عليك أن تترقبه عندما يدلى بدلوه فى أى قضية عامة أو خاصة، بعدها تستطيع أن تراه «بحق وحقيق».

شاهدت هذا المقطع من لقاء العوضى، كان يبدو سعيداً ومنشحاً جداً عندما عثر على هذا التشبيه اللوذعى، وهو أن المرأة مثل السيارة، التى يستخدمها فى انتقالاته وتعبر عن مراحل اقتصادية فى حياته، ينتقل فيها من سيارة إلى أخرى، بدأ رحلته فى عالم النجومية بسيارة «لانسر»، إلا أنه الآن فى طريقه إلى سيارة «مرسيدس»، ومن المستحيل قطعاً بعد ركوب «المرسيدس» بما تملكه من إمكانيات متعددة أن يرتد إلى «لانسر»، فات على مقدم البرنامج أن يسأله ماذا لو صادف بعد «المرسيدس» مثلاً «رولزرويس»، هل سيترك فى هذه الحالة «المرسيدس»، ويتوجه صوب السيارة الأفضل.

لاقى بعدها «العوضى» على «السوشيال ميديا» هجوماً كاسحاً، بعد أن ربط الجميع بين حديث السيارات وطليقته ياسمين عبدالعزيز على اعتبار أنها المقصودة بـ«لانسر»، وأشاروا إلى أن يارا طبقًا لتلك المعادلة هى التى تحمل لقب «مرسيدس»، وتحول العوضى ١٨٠ درجة بعد الهجوم وأخذ يمتدح ياسمين متذكراً مواقفها معه، رغم أن من أكثر المتضررات من تلك التشبيهات يارا السكرى، لأنها الآن وطبقاً لما ينشره على صفحته وما أشار إليه فى طريقها لكى تصبح زوجته، ماذا لو وجد «العوضى» ماركة سيارة أحدث وأكثر كفاءة من «المرسيدس»؟.

أهان العوضى كل النساء، ولأنه لا يتأمل عادة ما يقوله قرر أن يتقدم باعتذاره إلى ياسمين عبد العزيز فقط، ونسى أن كل النساء أصابتهن أشواك كلماته، وعلى رأسهن زوجة المستقبل أيضاً.

عندما أستعيد مثلاً حوارات شعبان عبد الرحيم، أدرك أنه كان برغم إعلانه الدائم أنه لا يقرأ ولا يكتب، إلا أنه فى نفس الوقت لا يجرح أحداً، كان قادراً على أن يحيل كل سؤال إلى مشروع نكتة، ولم يتجاوز أبداً فى اختيار كلماته، فهو يتمتع بروح ابن البلد، لا يتقمصها أو يسعى لكى يصدرها للجمهور، ولكنه يتعامل بفطرته مع الجميع، ابن البلد لديه «بوصلة» داخلية تضمن له ألا ينحرف فى تشبيهاته، ولا يستخدم أبداً ألفاظاً غليظة.

«شعبولا» بفطرته التى ولد بها كان مدركاً ذلك، بينما العوضى يبذل جهداً إضافياً لكى يُصدر للناس أنه «ابن البلد» الذى يأكل كشرى مع «الزبال»، أتحدث عن الواقعة الشهيرة عندما تم طرده قبل ثلاث سنوات من محل الكشرى بسبب عمله كناساً، فقرر أن يأكل معه وتلتقط لهما الصور، بين الحين والآخر تجده يتشعبط على أكتاف واقعة عامة يحيلها من العام للخاص، حتى تصب فى صالحه.

الكثير من مواقفه يجرى وراء تصدير تلك الصورة الذهنية، من المستحيل على ابن البلد أن يتخصص فى «التلسين» على من كانت يوماً زوجته.

يقدم رسالة فى نفس اللحظة إلى من ستصبح يوماً زوجته بأنها ستشرب يوماً من نفس الكأس، عندما يعثر على «رولزرويس»!!.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لانسر ومرسيدس ورولزرويس لانسر ومرسيدس ورولزرويس



GMT 21:39 2026 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

هل انتهت الأمم المتحدة؟... عالم الأمس

GMT 21:39 2026 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

السؤال هو صانع الحضارة

GMT 21:38 2026 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

أيتهما أكثر قوة... السعودية أم إيران؟

GMT 21:37 2026 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

عبد العزيز... غيثٌ وليثٌ

GMT 21:36 2026 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

الخرطوم... لماذا؟

GMT 21:34 2026 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

إنهم يسرقون وجوهنا!

GMT 21:34 2026 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

بُعد بين أبعاد في عملية استهداف السعودية

الملكة رانيا تعيد تعريف الأناقة الرسمية بصيحة السروال القصير

عمان - صوت الإمارات
أطلت الملكة رانيا العبد الله بإطلالة تجمع بين العصرية والجمال الرسمي المبتكر، لتلفت الأنظار بقدرتها الاستثنائية على تنسيق صيحة السروال القصير وتطويرها لتناسب أرقى المناسبات والفعاليات الرسمية. وتعتمد الملكة رانيا في هذا النمط من الإطلالات على تحقيق التوازن الدقيق بين الرقي والرسمية المحافظة؛ حيث أطلت في أحدث ظهور لها ببلوزة حريرية باللون الأخضر الزيتي الداكن تميزت بياقة دائرية مرتفعة وكشكشة ناعمة متدرجة تزين منطقة الصدر وأكمام قصيرة منفوخة، ونسقتها مع بنطال أسود واسع الساقين وقصير يصل إلى أسفل الركبة ومحدد عند الخصر بحزام جلدي ذي إبزيم معدني ذهبي بارز، وأكملت ظهورها بحذاء كلاسيكي مدبب وحقيبة يد جلدية سوداء أنيقة تضفي لمسة عملية ومتوازنة على حضورها الفخم. ولم تكن هذه المرة الأولى التي تعتمد فيها هذه الصيحة، بل سبق أن ظ...المزيد

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 09:01 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل كيكة الدوامة بالزبدة

GMT 02:52 2020 السبت ,21 آذار/ مارس

إيقاف بث برنامج Saturday Night live بسبب كورونا

GMT 20:13 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

بسبب السقف الزجاجي.مرسيدس تستدعي أكثر من 740 ألف سيارة

GMT 17:16 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

انفجارات تهز سريلانكا صباح "القيامة"

GMT 11:06 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح معرض "ثقة العقاري المصري" بمركز إكسبو في الشارقة

GMT 07:22 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"نجيب محفوظ يتذكر" أحدث إصدارات هيئة الكتاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates