السر في المتسوق السري

السر في المتسوق السري؟

السر في المتسوق السري؟

 صوت الإمارات -

السر في المتسوق السري

علي ابو الريش
بقلم : علي ابو الريش

السر في المتسوق السري، كما هو السر في محارة البحر، كما هو السر في نبتة الأرض، كما هو السر في أحشاء الغيمة الممطرة.
هكذا علمنا صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، في أن الشفافية لا بد وأن تتبعها استقصاءات الواقع، وجس نبض ما يجري بين جداول الماء من أنواء، أو أهواء، ففي الأسواق هناك أدراج مغلقة تحتاج إلى أنامل أرهف من أجنحة الفراشات، تتوغل في عميقها، لتكشف عن ما يدور تحت الملاءات الغليظة، ولتفصح عن بعض الغبار الذي تثيره الخيول الجامحة.
هكذا يفهم سموه وبوعي نابه، كيف تدار حلقات السباق في الحياة، وكيف تمضي الجامحات، عندما لا تجد المروض، والذي يعي كيف تساق الإبل نحو موارد الماء، ومواطن العشب.
الإمارات اليوم، تسكن قلب الحراك الاقتصادي، كما أنها تمسك بزمام التطور، ولكي تستمر في الحياة بحيوية، لا بد وأن تضع المعايير التي تحدد مستوى التطور، والتي تقيم السلوك، وتقوم المسيرة، وتقيم خيمتها المبهجة عند رؤوس الواحات الخضراء، ومن أراد أن يكون استثنائياً في العالم لا بد وأن يرسخ المفاهيم ذات الفرادة والقوة التي تمنع تسرب المياه المالحة، إلى النهر.
ونهر الإمارات، أصبح اليوم، محطة ومهبطاً لطيور العالم، والتي جاءت تبحث عن ملاذ الطمأنينة، ولذلك تحتم على قيادتنا أن تكون في الموقف منارة وقيثارة، وأن تضع من القوانين، كل ما يضع الثمرات على أغصان الشجرة العملاقة، وأن تروي وجدان الناس بعذوبة ما تسنه من ثوابت، تحمي المصير، وتؤمن المستقبل، وتجعل من بلادنا، مثالاً يحتذى به، ونموذجاً يقتدى به، ولا مجال للتراجع أو الكسل، فسفينة الإمارات المحملة بمسؤولية بناء الثقة، لن تتوانى من التخلي عن المتهاونين والمتخاذلين والمغردين خارج السرب، والاستغناء عن خدمتهم، لأن واقع الإمارات بني على التفاني والوفاء لخير الوطن الأمر الذي يجعل الصرامة مبدأ، والحزم عقيدة، والجزم فكرة مجللة بحب كل ما يعلي شأن الوطن، ويحميه من الغبار، والسعار.
المتسوق السري، عين القيادة التي تعمل دوماً على تثبيت الأركان على أعمدة لا تهزها ريح الطمع، ولا تميلها تباريح، فالهم الوحيد هو أن تبقى الإمارات خالية من فيروسات الجشع، نقية من شوائب الفردانية العقيمة.
هكذا يرى سموه، وهكذا يريد أن تكون الإمارات في الحقل الكوني، شجرة عملاقة ولا أوراق صفراء على أغصانها، هكذا يؤمن سموه بأن الإمارات خلقت لأن تكون المميزة في كل شيء، الممتازة في كل عطاء.
هكذا يفكر سموه، يفكر فلاسفة الكون العظماء بأن الإنسان هو راعي الكون، وعليه تقع مسؤولية حمايته من الغث والرث.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السر في المتسوق السري السر في المتسوق السري



GMT 21:31 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كهرباء «إيلون ماسك»؟!

GMT 22:12 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان على مفترق: السلام أو الحرب البديلة

GMT 00:51 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسألة مصطلحات

GMT 19:44 2024 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هؤلاء الشيعة شركاء العدو الصهيوني في اذلال الشيعة!!

GMT 01:39 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شعوب الساحات

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates