اذا قال السركال للشيخ

اذا قال السركال للشيخ؟!

اذا قال السركال للشيخ؟!

 صوت الإمارات -

اذا قال السركال للشيخ

بقلم : محمد الجوكر

تشهد الساحة الخليجية هذه الأيام، صراعاً إعلامياً على الهواء مباشرة، كل يستغل قنواته وأدواته في الرد والسب والشتائم، بكل الألفاظ، على بعضهم البعض، والناس تتفرج، وتحب هذه المقاطع، وتضحك، وهناك من يعجبهم هذه التصرفات، ومن يرفضها ولا تليق له، فقد بدأت المهاترات ساخنة «مولعة»، قبل موقعة الهلال ومنافسه الياباني، على نهائي بطولة آسيا للأندية يوم 18 الشهر المقبل، وقبل هذه المعركة الكروية، فتحت الملفات على مستوى عال جداً، بالضرب من تحت الحزام، فأصدقاء الأمس، أصبحوا أعداء اليوم، ولا عداوة دائمة، إنما المصلحة العامة هي الباقية! فما نراه ونشاهده، أمر محزن للغاية، من فئة إعلامية، كلُ يرمي على الآخر، بأسلوب لم نتعود عليه، برغم ما يربطنا من علاقة طيبة، فلماذا انفجرت كل القضايا وفتحت الملفات مرة واحدة، والسبب أراه، في أن هناك أزمة ثقة موجودة، يجب أن نتغلب عليها فوراً، قبل أن تتفاقم، فالجدل البيزنطي بين مكونات الإعلام خطر، فهو سلاح ذو حدين، والبيزنطيون، عندما يتجادلون في ما لا يعرفون قيمة وأهمية الإعلام كونه صناعة، ليس هناك مستفيد، بل يتربص بنا من لا يحبنا!

علينا عدم المكابرة، فالرياضة لا تعرف إلا المحبة والتسامح والنقاء وصفاء القلب، إن كنت مقتنعاً بأن الرياضة، جزء منها الحرب النفسية، وهذه ظاهرة طبيعية مقبولة، بشرط ألا نتجاوز الخطوط الحمراء، ونغلط على بعضنا البعض، بطريقة «تُخجل»، فهل وصلت الرسالة؟ أم نتجاهلها لغرورنا ونفختنا اللاداعي لها؟

التدخلات والصراعات، بحجة أنها العملية الانفتاحية والديمقراطية، فتحت القيل والقال، وتهدد كيان الرياضة، وأهم أركانها، خاصة إذا بُثت مباشرة، بصورة وصلت إلى الإعلام المرئي والمقروء، وبدرجة تخجل، فقد تبادلنا الإساءة بالألسن عبر القنوات، وأصبحت مادة تُستغل، بطريقة تساعد بعض الإعلاميين على استثمارها بصورة، أساءت لنا جميعاً لأنها تنشر غسيلنا المتسخ، ومن لا يحبك يهاجمك، وينفذ تعليمات وأجندات، بينما هناك فئة، لا تحبذ اللعب بالنار، لأنها تتمتع بالعقل والحكمة، وترفض الخزعبلات والمهاترات!

توقفت كثيراً حول ما دار في المؤتمر الصحافي الأخير، لرئيس هيئة الرياضة السعودية، المستشار تركي آل شيخ، وهو محل تقديرنا، والذي أعتبره أجرأ مسؤول رياضي، مر على بلاده، من خطوات جريئة، وتحولات فكرية مدروسة، فالرجل متحمس ولديه دعم قوي، يتخذ قرارات برغم صعوبتها، إلا أن المجتمع يتفاعل معها ويتقبلها! وقبل أيام شاهدته على مواقع التواصل، قال فيها: «هناك رجل واحشني ودي أشوفه، هو يوسف السركال»، بل وجه له الدعوة لمقابلته في السعودية، فماذا رد «السركال» عبر حسابه الشخصي على «تويتر»، وقرأته عبر صحيفة عكاظ السعودية، قال السركال: «يشرفني ويسعدني، أن ألتقي معالي المستشار الصديق تركي آل شيخ»، وبالمناسبة وصل «بويعقوب» أمس من مكة المكرمة، بعد أداء مناسك العمرة تقبل الله طاعته، وسيعود إلى الرياض قريباً، لمشاهدة الزعيم السعودي ممثلنا العربي في المهمة الآسيوية، متمنياً له الفوز بالكأس، إن عودة الرئيس السابق للكرة الإماراتية للواجهة مرة أخرى للساحة قارياً، تعني الكثير! والله من وراء القصد.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اذا قال السركال للشيخ اذا قال السركال للشيخ



GMT 09:11 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحلام قطرية – تركية لم تتحقق

GMT 09:06 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تذكرة.. وحقيبة سفر- 1

GMT 09:03 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما تصادف شخصًا ما

GMT 08:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

اختبار الحرية الصعب!

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد - صوت الإمارات
تتجه الأنظار في عالم الموضة النسائية نحو خيارات غير تقليدية لأزياء السهرة، حيث تفضل بعض النجمات كسر روتين فساتين السهرة التقليدية واعتماد تصاميم البناطيل الأنيقة التي تجمع بين الأناقة الكلاسيكية واللمسات الكاجوال العصرية. وتبرز في هذا المجال خيارات النجمة العراقية رحمة رياض، التي تألقت بمجموعة من الإطلالات المميزة التي تناسب الحفلات والسهرات الرسمية. وخطفت رحمة رياض الأنظار في أحدث حفلاتها الغنائية باختيار زي أنيق باللون الأسود، تضمن بنطال شارلستون واسع الأرجل بخصر عالٍ، منسقاً مع كورسيه ضيق وموحد اللون. وأضفت النجمة لمسة مرحة ولافتة على القطع البسيطة من خلال ارتداء جاكيت مريح بسحاب أمامي وحواف مطاطية، والزي مزين بنقوشات مرصعة بالخرز الملون. وأكملت أناقتها بشعر داكن بخصلات مالسة، وقبعة ملفوفة، مع أقراط وخواتم ذهبية Ù...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:43 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

مايك شوماخر يبقى مع بريما لموسم جديد في فورمولا-2

GMT 06:46 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل طاجن أرز بالحليب والمكسرات

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 00:15 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

خلاصات الرسالة الملكية للرياضة 2

GMT 07:12 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف دلائل على أكل البشر بعضهم لبعض داخل كهف غامض

GMT 09:02 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

اختراق حسابات تويتر على فيسبوك وماسنجر

GMT 02:31 2018 الأربعاء ,09 أيار / مايو

آبل تستبدل بعض هواتف "iPhone X" التي تعاني من مشاكل

GMT 12:04 2017 الجمعة ,03 آذار/ مارس

عبد الرقيب فتح يكشف عن انتهاكات "الحوثيين"

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 15:30 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

الإمارات تدعم جهود ألمانيا لإحلال السلام في ليبيا

GMT 12:10 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates