صندوق الموهوبين

صندوق الموهوبين

صندوق الموهوبين

 صوت الإمارات -

صندوق الموهوبين

بقلم : محمد الجوكر

نتوقف عند تصريح سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، بأن الرياضة ركيزة من ركائز المجتمع، والنهوض بالشباب في القطاعات كافة، وواجب وطني، تنهض به فئات المجتمع جميعها، منوهاً بأن مبادرة إنشاء صندوق لرعاية الرياضيين الموهوبين، يمنح الجميع، شركات وأفراداً، فرصة المساهمة في الجهود الحكومية المستمرة، لإحداث نقلة في مجال الرياضة، بتحقيق أوسع مشاركة في هذه المبادرة المجتمعية، فتصريح «بوزايد»، يدعم موقف الهيئة العامة للرياضة، فمنذ تولى المهمة، اللواء محمد خلفان الرميثي، وجهوده لا تتوقف، وقد أثلج صدرنا، ونحن نقرأ عن تأكيد أكثر من 30 جهة حكومية وخاصة، من مؤسسات وأفراد، استعدادها للمساهمة في رعاية صندوق دعم المواهب الرياضية، بعد أيام قليلة من الإعلان عن المشروع الجديد، والاهتمام بالأبطال القادرين على تشريف الوطن.

وأرى أنها من أهم القرارات التي اتخذتها هيئة الرياضة خلال جلستيها الأولى والثانية، ولهذا، أتوقف عندها للأهمية الكبيرة في حياتنا، عن إقامة (صندوق للموهوبين)، مع الحرص، على وجود دراسة مستفيضة حول المشكلة، انطلاقاً من اهتمام القادة بالرياضة، وإيماناً بدورها، ومن هنا، نرى أهمية تشكيل فريق من المتخصصين في هذا المجال، لعمل الدراسة المتكاملة، والتي تتضمن المواضيع المرتبطة بالرياضيين الموهوبين، وما يخصهم، ومن أهمها، ارتباطهم بالأسرة والمجتمع، لكي تسير الدراسة بمنهج علمي صحيح، فالمشروع حيوي، وليس فقط في التمويل المالي، بقدر ما يجب أن نفكر، كيف يبقى داعماً للمستقبل، ولا ينتهي إلا ونحن نراه يرى النور، وفق هذا التوجه الحكيم، وارتباطه بالطموح والمستقبل، في ظل التغيرات التي تطرأ على الرياضة اليوم في المجتمع، وهي علاقات مشتركة بين الواقع والطموح، وبالتأكيد، هناك أناس مختصون في هذا الشأن، ولديهم الفكر لبناء المواطن الموهوب، ونرى ضرورة تفعيل المبادرة بدراسة متأنية، ونتعرف إلى واقع الرياضة، من خلال الزيارات التفقدية التي ستقوم بها الهيئة قريباً، وأن تختصر فقط، على خبرائنا المحليين، وكفانا «خواجات أجانب»، بعد أن مررنا بتجارب سابقة، حيث حضروا وغادروا، دون أن نشعر بهم، نريد من يعرفنا ونعرفه!!

الدراسات السابقة، لا بد أن نطلع عليها، لنتعرف إلى المشكلات، لأنها قضية محورية، فحياة الرياضي على المستوى الفردي والأسري والمجتمعي، مما يعزز قيمته الفعلية، وأنا على يقين بأن الدراسات التي تمت في هذه الخصوص، تناولت بعض الحلول التي يجب آن نقوم بتحليلها، يشارك فيها نخبة من المختصين، وهذه مسؤولية الهيئات التي تتولى الإشراف على الشباب، ونحمد الله أن لدينا هيئة رياضية متخصصة، ويقودها رجل متحمس ومتطلع، هو (بوخالد)، يعرف ويتابع الهموم الرياضية، ولديه الرغبة الحقيقية لعلاج ما تعانيه رياضتنا اليوم، فقد عمل في كل قطاعات الرياضة المختلفة في الأندية والاتحادات، والآن «الهيئة» هي قمة الهرم الرياضي، وما دعاني للكتابة في هذا الموضوع، لأهميته، وكي نضمن نجاح الصندوق المرتقب لرعاية المواهب، ولا بد من العودة لجميع الدراسات التي تمت، لأنها تعطينا مؤشرات، وتشكل لنا نقطة بداية صحيحة.. والله من وراء القصد.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق الموهوبين صندوق الموهوبين



GMT 09:11 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحلام قطرية – تركية لم تتحقق

GMT 09:06 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تذكرة.. وحقيبة سفر- 1

GMT 09:03 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما تصادف شخصًا ما

GMT 08:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

اختبار الحرية الصعب!

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:50 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 13:35 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

ماي تعد ببذل جهدها للمصادقة على "البريكست" في مجلس العموم

GMT 19:00 2016 الخميس ,01 أيلول / سبتمبر

أحدث تقاليع الجنس اللطيف في سياراتهم

GMT 05:04 2023 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

فوز فريق الجزيرة والنصر وبني ياس في الدوري الإماراتي

GMT 19:24 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:51 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

إطلالة مثيرة لناعومي في حفل للأمم المتحدة

GMT 23:54 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

إيرادات قياسية لفيلم Thor Ragnarok تضعه فى المركز الأول عالمياً

GMT 10:37 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

تألق النجمات بأزياء بارزة على البساط الأحمر في غولدن غلوب

GMT 02:52 2022 الثلاثاء ,24 أيار / مايو

توقعات الأبراج اليوم الاثنين 23 مايو/ أيار 2022

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 20:55 2020 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

الكشف عن فضيحة فساد محتملة تخص أولمبياد طوكيو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates