الكرة في الجامعة

الكرة في "الجامعة"

الكرة في "الجامعة"

 صوت الإمارات -

الكرة في الجامعة

بقلم : محمد الجوكر

 احتفل اتحاد الكرة، أمس في المدينة الخضراء «العين»، وتحديداً في جامعة الإمارات، بالمتميزين في الموسم الكروي الماضي2017/ 2018، وإجراء قرعة مباريات كأس صاحب السمو رئيس الدولة، ومسابقة دوري الدرجة الأولى، ومدينة العين أحبها كثيراً، لأن لي فيها من الحكايات والمواقف والمشاهد والذكريات، التي لا تنسى، فقد علمتني «الصنعة الإعلامية»، فبداية مشواري الصحافي، انطلقت منها، ووضعتني أمام تحد لإثبات ذاتي مهنياً، وكنت حينها طالباً ومحرراً رياضياً، أجمع بين عملي الصحفي ميدانياً، متنقلاً في الصالات والملاعب الخارجية، وفي الوقت نفسه، أدرس نظريات الإعلام، بإشراف الدكتورة الفاضلة جيهان رشتي، رحمها الله، عميدة كلية الإعلام في جامعة القاهرة، وكان الطلبة يطلقون عليها «ماما جيهان»، قبل أن تعمل هنا، وتميزت بالعلم والمعرفة والثقافة العالية.

وقاعات الجامعة، كانت تضم طلاباً يبحثون عن العمل، وكانت أياماً جميلة، وتذكرني بتجربة مفيدة، هي بداية وانطلاقة الأنشطة الطلابية الرياضية، في مرحلة الثمانينيات، وتحديداً، خلال الدراسة في جامعة الإمارات، فقد لعبت إدارة رعاية الشباب والأنشطة الطلابية، دوراً هاماً في إقامة يوم رياضي، تشارك فيه جميع الأندية والاتحادات والهيئات الوطنية، في اليوم الوطني، وبرز فيها العديد من المواهب والنجوم، الذين أصبحوا بعد ذلك إداريين ولاعبين وحكاماً دوليين، تخرجوا في هذه المؤسسة العلمية العملاقة، التي نفخر بأننا أول من شارك فيها، فسعادتي اليوم كبيرة، بأن أرى على الصعيد الإداري، تخريج عدد من كفاءاتنا الرياضية، على مستوى عال من الكفاءة، وقد تعلمنا من تلك التجربة الفريدة من نوعها، وكنا حريصين على المشاركة، في هذا العرس الطلابي مع الأسرة الجامعية، فهي الأولى على مستوى الدولة، لإنشائها كونها جامعة، لعبت دوراً طيباً في غرس العلم والرياضة في أذهاننا، منذ اليوم الأول لدخولنا الجامعة.

وأمس، كنت سعيداً، وأنا في موقع الجامعة الجديد المفخرة، فالمكان المحبب لقلبي، شدني منذ بدايات دخولي عالم الصحافة، حيث تعلمت فيها الأمور النظرية والإعلامية، من أساتذة أفاضل، كانوا خبراء في بلدانهم، قبل أن يأتوا إلى هنا، وقد كنت أميل إلى الجوانب العملية، بسبب هوايتي المحببة في مختلف ألوان الإعلام الرياضي، من صحافة وتقديم البرامج التلفزيونية والتعليق الكروي، وأخذت ذلك كوني هاوياً، قبل أن أتحول إلى إعلامي محترف، وعندما التحقت بها كوني طالباً، وأحببت الجانب العملي كوني محرراً رياضياً صغيراً، مندوباً بالعين، وهناك ارتبطت بالمهنة، وبدأت علاقتي بالحوارات، والمواضيع الشائقة والمثيرة، حيث تذكرت تلك الأيام، خاصة دوار مستشفى توام، وأنا أشارك في حفل اتحاد الكرة، لقد علمتنا تلك التجربة، لأننا حرصنا كوننا طلبة على التعلم والاستفادة، لخدمة الوطن، كل في موقعه، ما زالت صداها في أذهاننا، منذ اليوم الأول لدخولنا الصرح الجامعي الكبير، وأستعيد شريط أحداث مدينة البطولات، خلال الحفل البهيج لاتحاد الكرة، الذي كرم فيه أسرة اللعبة، وقدم عروضاً متنوعة، بينت مدى الجهد المبذول لإخراج اليوم الكروي.. والله من وراء القصد.
المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع
 المصدر: البيان

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكرة في الجامعة الكرة في الجامعة



GMT 14:48 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

المنصوري والنيادي عند شغاف النجوم

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

كان يراقبهم يكبرون

GMT 14:44 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

كل هذا الحب

GMT 14:43 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

رواية عظيمة لا تعرفها

البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد - صوت الإمارات
تتجه الأنظار في عالم الموضة النسائية نحو خيارات غير تقليدية لأزياء السهرة، حيث تفضل بعض النجمات كسر روتين فساتين السهرة التقليدية واعتماد تصاميم البناطيل الأنيقة التي تجمع بين الأناقة الكلاسيكية واللمسات الكاجوال العصرية. وتبرز في هذا المجال خيارات النجمة العراقية رحمة رياض، التي تألقت بمجموعة من الإطلالات المميزة التي تناسب الحفلات والسهرات الرسمية. وخطفت رحمة رياض الأنظار في أحدث حفلاتها الغنائية باختيار زي أنيق باللون الأسود، تضمن بنطال شارلستون واسع الأرجل بخصر عالٍ، منسقاً مع كورسيه ضيق وموحد اللون. وأضفت النجمة لمسة مرحة ولافتة على القطع البسيطة من خلال ارتداء جاكيت مريح بسحاب أمامي وحواف مطاطية، والزي مزين بنقوشات مرصعة بالخرز الملون. وأكملت أناقتها بشعر داكن بخصلات مالسة، وقبعة ملفوفة، مع أقراط وخواتم ذهبية Ù...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:43 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

مايك شوماخر يبقى مع بريما لموسم جديد في فورمولا-2

GMT 06:46 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل طاجن أرز بالحليب والمكسرات

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 00:15 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

خلاصات الرسالة الملكية للرياضة 2

GMT 07:12 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف دلائل على أكل البشر بعضهم لبعض داخل كهف غامض

GMT 09:02 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

اختراق حسابات تويتر على فيسبوك وماسنجر

GMT 02:31 2018 الأربعاء ,09 أيار / مايو

آبل تستبدل بعض هواتف "iPhone X" التي تعاني من مشاكل

GMT 12:04 2017 الجمعة ,03 آذار/ مارس

عبد الرقيب فتح يكشف عن انتهاكات "الحوثيين"

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 15:30 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

الإمارات تدعم جهود ألمانيا لإحلال السلام في ليبيا

GMT 12:10 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates