لا يحب «البهرجة»

لا يحب «البهرجة» !!

لا يحب «البهرجة» !!

 صوت الإمارات -

لا يحب «البهرجة»

بقلم : محمد الجوكر

** بدأت أجواء كأس آسيا، تطل علينا، مع وصول عدد من المنتخبات، إلى أرض زايد الخير، لبدء التحضيرات النهائية، قبل انطلاقة العرس القاري، حيث وصل منتخب السعودية أحد أبطال آسيا، كما وصل المنتخب الكويتي، لخوض مباراة ودية مع منتخبنا يوم الجمعة المقبل، في آخر تجارب «الأبيض» استعداداً للبطولة القارية التي تحتضنها ملاعبنا.

وقبل كتابة هذه الزاوية، كنت أطلع على بعض ذكرياتنا بكأس آسيا التي أقيمت في الكويت منذ 38عاماً، في أول مشاركة، وبرغم هذه الفترة الطويلة، إلا إننا بصراحة، نعاني نقصاً في الدعاية والتسويق والترويج للبطولة، وتأسفت أيضاً لغياب الكرة الكويتية، عن هذه النسخة ، ونأمل أن تعود إلى هذه البطولة، خاصة وأنها أول دولة عربية تفوز بكأس آسيا.

* أما عن مونديال الأندية، الذي اختتم قبل أيام قليلة، في العاصمة أبوظبي، فقد نجح فريق العين في أن يضع الأندية العربية، في موقع متميز عالمياً بحصوله على لقب الوصافة، خلف فريق ريال مدريد الإسباني البطل للمرة الرابعة في إنجاز تاريخي ينفرد به الفريق الملكي، في تاريخ هذه البطولة، التي انطلقت عام 2000، ونجح الزعيم في أن ينال احترام العالم، بما قدمه، متفوقاً علي أبطال 3 قارات مختلفة، حتي وصل إلى المباراة النهائية أمام الريال بطل أوروبا وخسر في النهائي 4/‏1.

وبشكل عام، نجحت البطولة بكل المقاييس، وهو ما جعل الاتحاد الدولي، يؤكد أن نسخة مونديال الأندية دائماً «مفخرة»، عندما تحتضنها الإمارات، وقد التقى مروان بن غليطة رئيس اتحاد الكرة على هامش نهائي كأس العالم للأندية، مع عدد من رؤساء الاتحادات، يتقدمهم انفانتينو رئيس «فيفا».

وللأمانة نقول أن الرجل يعمل بهدوء، لايحب «البهرجة الإعلامية»، وهذا أمر يحسب له، برغم أن الكثيرين استغربوا من عدم ظهوره في مراسم حفل التتويج، نقول للذين يتصيدون في الماء العكر، هناك أمور تم الاتفاق عليها، وفقاً لبروتوكول لابد أن يحترم، وشخصياً أعرف، بن غليطة، الذي يتعرض اليوم للنقد، وأقول باختصار إن هذا الرجل عاقل ومتزن، لا يود إدخال نفسه في مناقشات «بيزنطية» لافائدة منها!.

* استثمارنا لنتائج العين ضروري، لكي تنعكس على حال منتخبنا، حيث تعد مباراة العين مع ريال مدريد، هي المواجهة الرسمية الرابعة أمام فريق عربي، كما قرأت بصحيفة الجمهورية المصرية، حيث سبق للريال مواجهة النصر السعودي والرجاء المغربي في النسخة الأولى من البطولة، التي أقيمت في البرازيل عام 2000، وبعدها بسنوات طويلة، عاد للقاء الجزيرة في أبوظبي العام الماضي، وانتهت للملكي 2/‏1 في مباراة الدور قبل النهائي.

ثم كانت محطة العين المثيرة وحسمها الريال في النهائي، ويمتلك الملكي تاريخاً كبيراً في المواجهات العربية على مستوى المباريات الودية، والتي بدأت بالفوز على الزمالك المصري مرتين في 1961، بنتيجتي 7/‏1 و3/‏1، وأما أول فوز عربي على «الملكي» كان عن طريق نادي الجيش الملكي المغربي بنتيجة 4/‏3 عام 1962، بعدها بسنتين رد ريال مدريد الدين بالفوز 4/‏0، واستمرت المواجهات أمام الأندية المغربية، عندما التقى الوداد البيضاوي في 1966، وفاز الريال بهدفين.. عموماً أهلاً بكل الأشقاء والأصدقاء في أرض زايد الخير..والله من وراء القصد.
المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع
نقلا عن البيان

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لا يحب «البهرجة» لا يحب «البهرجة»



GMT 21:31 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كهرباء «إيلون ماسك»؟!

GMT 22:12 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان على مفترق: السلام أو الحرب البديلة

GMT 00:51 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسألة مصطلحات

GMT 19:44 2024 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هؤلاء الشيعة شركاء العدو الصهيوني في اذلال الشيعة!!

GMT 01:39 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شعوب الساحات

الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 14:19 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كيت هدسون تلبس ثوبًا أسود وكاشف لخط العنق

GMT 17:39 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

3 ساعات من "شوبارد" تُكسب إطلالتك رونقًا جميلًا

GMT 01:04 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

2.4 مليون نزيل فى فنادق أبو ظبى خلال النصف الأول من 2018

GMT 21:20 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

دعاء يوم عرفة

GMT 15:43 2018 الأربعاء ,09 أيار / مايو

زرافة تقتل أفضل مصور وصانع أفلام وثائقية

GMT 09:44 2013 الخميس ,07 شباط / فبراير

"الأرصاد الجوية" كتاب جديد عن قصور الثقافة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates