تذكرة وحقيبة سفر 2

تذكرة.. وحقيبة سفر -2-

تذكرة.. وحقيبة سفر -2-

 صوت الإمارات -

تذكرة وحقيبة سفر 2

بقلم : ناصر الظاهري

توقفت سيارة الدفع الرباعي السوداء التي تشبه سيارات الخطف في الأفلام، ونزل منها سائقها الأفريقي ببدلته السوداء الضيقة قليلاً، وشعره المحلوق اللامع الذي تستقر عليه نظارة شمسية لم تكن في وقتها، لم تنقصه إلا السماعة الخفية المتدلي خيطها خلف أذنه ليكون من حرّاس السفارات أو مرافقاً لشخصية ثرية، ما إن رآه د. نجم عبد الكريم، ورأى سيارته، حتى وقع في قلبه موقع رضا، فرضى أن ينفحه مائة وخمسين يورو نقداً، واشترط السائق عدم الدفع بالبطاقة أو قبول «الشيك»، رغم اعتراضي، وكأنني ما زلت طالباً غير نجيب في الجامعة، ويظل يحذر مواطنيه وزواره من الاستغلال السياحي، كلما جاءوا للمدينة التي يدرس فيها، كنوع من النباهة غير الضرورية.

 حملت السيارة أثقال نجم وحقائبه، وتلك الصورة الجدارية له، و«تفيزر» بجانب السائق، فكانا أشبه بمصارعين خصمين سيلتقيان حتماً قبل المباراة النهائية، وجلست في الخلف ماداً رقبتي وسطهما، لأنني متيقن أنني سأكون مستمعاً طوال الطريق بحضور نجم، وذلك السائق من إحدى الجمهوريات الأفريقية التي تشهد انقلابات عسكرية كل فترة، لغم جهاز الـ «جي. بي. أس» عنوان دارة نجم في ضاحية باريس لننزل الحقائب ثم ننطلق إلى المستشفى ليلقى بشارة ابنته الجديدة أميرة، بدأ نجم بشعوذاته ونجمياته المعتادة، والتي تبدأ بسؤاله الاعتيادي بالإنجليزية المسرحية من أي بلد، فيرد السائق بسؤاله السؤال نفسه ليجيب نجم مفصلاً: «الحقيقة أنا من أسكتلندا، والوالدة من السويد» فيصدق السائق، ونجم ذاهب في غيّه، ثم بسرعة يتحول إلى اختراع لغة جديدة هي مزيج من كل شيء، لكنها دون معنى، على أساس أنه يتحدث الأفريقية أو السواحلية، والسائق يهز رأسه، ففي أفريقيا 600 لغة، ولابد أنها واحدة منها، وحين يبدأ على السائق شيئاً من الانبهار، يفاجئه نجم بصوت أوبرالي لا متناه، فيعتقد المسكين أن جثة كحصة نجم، وصوت كصوته، لا بد وأن له صلة بـ «بفاروتي».

بعد تلك المسرحية يخضع السائق لطلبات نجم، ويظلان يتحدثان بحميمية، وكأنهما صديقان باعدت بينهما المسافات والسنوات، وهكذا مضى نصف الطريق، وقِرَبّ بطني نجم والسائق تختضان كل حين، وفجأة انهمر مطر، وزاد الشارع ازدحاماً، وأوقفتنا إشارة حمراء تردد السائق في تجاوزها لنسمع من خلفنا صهيل عجلات سيارة، ثم صوت اصطدام من الخلف، وفتحت الإشارة عينها الخضراء، فنزل السائق الأفريقي بعد ما أفرغ ما في بطنه من سباب ولعنات، فسمع أبواق السيارة التي تريد أن تنطلق، فأشار للسائق الذي صدمه أن يقف جانباً في الشارع القادم، فوافق بهزة من رأسه حتى تجاوزه، بدأ سائق السيارة الصغيرة شاباً من المغرب العربي، والسيجارة التي في فمه لون دخانها أزرق، وسريعة الاشتعال، تمهل سائقنا لكي يقف، لكن الآخر ظل يناظر له، ويعطي إشارة من غمازات سيارته ليتوقف على رصيف الجهة اليمنى، ثم خاتله، و«رمح القاع»، حينها زمجر سائقنا تلك الزمجرة الأفريقية.. ونكمل غداً.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تذكرة وحقيبة سفر 2 تذكرة وحقيبة سفر 2



GMT 20:35 2021 السبت ,10 إبريل / نيسان

«شايفة.. وعايفة» -2-

GMT 21:33 2021 الجمعة ,09 إبريل / نيسان

«شايفة.. وعايفة» -1-

GMT 20:29 2021 الخميس ,08 إبريل / نيسان

خميسيات

GMT 20:27 2021 الأربعاء ,07 إبريل / نيسان

مواء القطة الرمادية

GMT 19:03 2021 الثلاثاء ,06 إبريل / نيسان

الموكب الملكي المهيب

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020

GMT 14:00 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على سبب النحافة لأشخاص يتناولون ما يحلو لهم

GMT 12:51 2015 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

ريم البارودي تحتفل بخطبتها على أحمد سعد

GMT 10:57 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

رجل يحتفظ بصخرة من الفضاء لأعوام قبل اكتشاف حقيقتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates