الانفتاح والتسامح والفرص

الانفتاح والتسامح والفرص

الانفتاح والتسامح والفرص

 صوت الإمارات -

الانفتاح والتسامح والفرص

بقلم : علي العمودي

قرارات تاريخية لمجلس الوزراء، برئاسة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وهي تنقل بيئة الاستثمار والحياة في الإمارات نحو آفاق غير مسبوقة تحلق بها باتجاه تؤكد معه بالفعل أنها ستظل «حاضنة عالمية للمواهب الاستثنائية، ووجهة دائمة ومفضلة للمستثمرين الدوليين».

إتاحة التملك بنسبة مائة في المائة لهؤلاء المستثمرين، وتسهيل إقامة الموهوبين وأصحاب الكفاءات وأسرهم بمنحهم إقامات طويلة الأمد جاءت لتؤكد تلك الأبعاد التي أشرنا إليها، كما أن مراجعة نظام تمديد مهل الإقامة للمكفولين على ذويهم من الأبناء والبنات بعد الانتهاء من دراستهم تمثل امتداداً للحرص الذي توليه القيادة الرشيدة لتوفير البيئة المستقرة للمقيم من أجل المزيد من العطاء والعمل، والمزيد من التفاني في خدمة إمارات العطاء بلاد زايد الخير، أرض الانفتاح والتسامح والفرص.

إن هذه القرارات التاريخية التي ستتبلور أواخر العام الجاري، ستكون لها آثارها الإيجابية التشجيعية والتحفيزية على اقتصادنا الوطني، وتصب في مصلحة أهداف الأجندة الوطنية ورؤية الإمارات2021، والخطة المئوية2071، وتوفر أرضية لاستقطاب المزيد من الاستثمارات العالمية، وتمضي بالإمارات نحو المسار الصحيح لتحقيق تطلعاتها وطموحات قيادتها وشعبها بأن تكون ضمن أفضل عشر حكومات في العالم.

القرارات الجديدة ليست فقط لاستقطاب المستثمرين وأصحاب الكفاءات من الخارج، وإنما تحمل كذلك الاعتزاز والتقدير بإسهامات المقيمين على أرضها في النهضة الشاملة التي تشهدها إمارات الخير والمحبة. لقد حملت القرارات حجم المرونة والتجديد والابتكار الذي يميز أداء حكومة الإمارات، ومنذ تشكيلها بقيادة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، وهي تواصل تجديد وتطوير القوانين والتشريعات بتبني الأفكار الجديدة، وكل ما يسهم في تطوير الأداء، والتخلص من الروتين، وكل ما يعيق انطلاقة البلاد وتعزيز التنافسية. وأصبحت الإمارات مدرسة ملهمة في التطوير والأداء الحكومي المتميز، حيث نجد أن المرونة في التعامل، ومواكبة كافة التطورات والتغييرات التي يشهدها العالم.

وما القفزات التي تحققت على صعيد الانتقال للحكومة الذكية واعتماد التطبيقات والحلول الذكية استشراف المستقبل، والتوسع في برامج الذكاء الاصطناعي إلا خير دليل في سباق التميز.

لقد وضعت قرارات مجلس الوزراء الإطار العام الذي يفترض أن تستلهم مضامينه دوائرنا المحلية منها والاتحادية، والمضي على ذات الطريق لتحقيق الغايات السامية الرامية دوماً لمعانقة المركز الأول.

المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع
نقلا عن الاتحاد

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الانفتاح والتسامح والفرص الانفتاح والتسامح والفرص



GMT 09:11 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحلام قطرية – تركية لم تتحقق

GMT 09:06 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تذكرة.. وحقيبة سفر- 1

GMT 09:03 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما تصادف شخصًا ما

GMT 08:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

اختبار الحرية الصعب!

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:53 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

تأجيل بطولة إفريقيا للكرة الطائرة سيدات

GMT 00:58 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

831 مليون ريال حجم تداول العقارات في قطر

GMT 10:13 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

4 أجهزة لاب توب يمكن استخدامها فى العمل

GMT 03:11 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

صدور كتاب "أدوات وإستراتيجيات إبداعية"

GMT 01:05 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

موراتا يغيب عن مباريات تشيلسي قبل لقاء برشلونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates