رد الجميل

"رد الجميل"

"رد الجميل"

 صوت الإمارات -

رد الجميل

بقلم :علي العمودي

تحت هذا الشعار الجميل النبيل، أقامت «خيرية الشارقة» احتفالية في القاهرة لتكريم كوكبة من المدرسين والمدرسات المصريين من الرعيل الأول الذين خدموا في الإمارة خلال سبعينيات القرن الماضي. مبادرات جاءت في رحاب اللفتات الإنسانية والحضارية لراعي المبادرات النبيلة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، الذي فاجأ المصريين ذات مرة متصلاً بإحدى قنواتهم الفضائية بألا يقلقوا، فلديه نسخ من وثائق تاريخية نادرة، قدمها لهم بديلاً عن التي أحرقها بعض الرعاع ممن اعتقدوا أن بفعلتهم الإجرامية تلك قادرين على طمس تاريخ مصر العظيم. ولم تكن نسخ الوثائق التي قدمها سموه سوى مقدمة لمبادرات شملت التكفل بترميم المتحف العلمي بصورة كاملة وغيرها من الخطوات لصون محتوياته من عبث العابثين.

النبل والوفاء والحرص على رد الجميل من الشيم والقيم التي جبل عليها أبناء الإمارات، وما هذه المبادرة الراقية سوى صورة من صور الامتنان الشعبي لتلك السواعد السمراء التي تفتحت أعيننا على عطاءاتها منذ البدايات الأولى في مختلف مواقع العطاء.
كما جاءت امتداداً للمواقف الإماراتية المشرفة إلى جانب مصر في هذا الظرف الدقيق، والذي اعتقد معه بعض الأقزام الساقطون أن باستطاعتهم تركيع مصر العظيمة بتاريخها وأبنائها، وتطويعها لمآربهم ومصالحهم الحزبية الضيقة.

اعتقدوا أن مصر ستكون لقمة سائغة ضمن مخططاتهم الفاسدة، وتناسوا أنها«المحروسة» بعيون وأفئدة الملايين من شرفاء مصر وأشقائهم في الإمارات وفي كل مكان كان لمصر فيه ذات يوم غرس طيب. مصر التي ننظر إليها في الإمارات بأنها المحور والأساس والقلب والفؤاد والروح للعرب أجمعين. هكذا علمنا القائد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه. ودعانا للإجابة عن ذلك السؤال البسيط، هل من حياة لجسد بلا روح؟. تلك هي جوهر العلاقة مع مصر وبمصر.

لقد جاءت المبادرات الرسمية والشعبية الإماراتية تجاه الأشقاء في مصر للتأكيد بأنهم ليسوا وحدهم في مواجهة التحديات التي تواجه أرض الكنانة، وإنما كلنا معهم وكل شرفاء العرب والعالم مع مصر«أم الدنيا» التي كانت وستظل منارة العالم العربي وفي موقع القلب والروح، وأن الظروف الطارئة التي تمر بها لن تنال من إرادة وتصميم المصريين على استعادة مكانتها وموقعها ودورها الريادي، ولو كره الكارهون.


المصدر : الاتحاد

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رد الجميل رد الجميل



GMT 20:34 2021 السبت ,10 إبريل / نيسان

صدارة أبوظبي.. أنموذج ملهم

GMT 20:28 2021 الخميس ,08 إبريل / نيسان

لماذا يهربون؟

GMT 20:28 2021 الأربعاء ,07 إبريل / نيسان

إنجاز جديد.. فخر يتجدد

GMT 19:00 2021 الثلاثاء ,06 إبريل / نيسان

.. وبدأت الخمسين

GMT 20:17 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

«السلامة الغذائية»

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:53 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

تأجيل بطولة إفريقيا للكرة الطائرة سيدات

GMT 00:58 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

831 مليون ريال حجم تداول العقارات في قطر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates