خليفة سات

"خليفة سات"

"خليفة سات"

 صوت الإمارات -

خليفة سات

بقلم : علي العمودي

اليوم تضع الإمارات بصمة جديدة متميزة، وتضيف شوطاً نوعياً في برنامجها الفضائي بإطلاق «خليفة سات»، أول قمر صناعي يتم بناؤه في الإمارات على يد مهندسين إماراتيين. وأتاح مركز محمد بن راشد للفضاء منذ الساعة الثامنة من صباح اليوم للجميع، متابعة الحدث الاستثنائي على الهواء مباشرة، ليشارك الجميع في فرحة المنجز النوعي الذي يمثل لأبناء الإمارات الشيء الكثير.

فالمنجز يختصر مسيرة خير شاملة، كان الإنسان عمادها ومحورها، ويعبر كذلك عن مقدار الاستثمار في إنسان الإمارات حتى بلغ هذا الشأو من العلم الرفيع الذي أتاح له المشاركة في صنع المنجز، فكرة وإعداداً وتخطيطاً وتنفيذاً، حتى وصلنا إلى هذا اليوم التاريخي الذي يسبق بشهور قلائل إرسال أول رائد فضاء إماراتي للمحطة الفضائية الدولية، ولتعلن الإمارات نفسها بقوة عضواً فعالاً ومشاركاً قوياً في نادي الفضاء.

الإنجاز الجديد اليوم يرسخ مكانة الدولة كدولة رائد في قطاع الفضاء وعلومه على مستوى العالم، ويؤكد طبيعة المسار الذي اختارته لتكون في مقدمة دول العالم المساهمة في إيجاد حلول للتحديات التي تواجه البشرية، خاصة لجهة تداعيات التغيرات المناخية على مسارات التنمية في الكثير من دول العالم، وبالأخص المجتمعات المحرومة. وكذلك لناحية سرعة نقل البيانات وتمكينها من الوصول للمعلومات واستخدام الإنترنت، والمساعدة على نشر المعرفة، غايات وأهداف سامية سمو الرسالة التي تنهض بها الإمارات من خلال دورها البناء والمسؤول داخل الأسرة الدولية.

«خليفة سات» قصة عطاء وطن، وثمرة قيادة حكيمة تمتعت برؤية ثاقبة ونظرة استشرافية سباقة للمستقبل، جعلت من العلم وتطويره ورعايته والاهتمام به، المدخل لبناء وصياغة الإنسان على هذه الأرض، إنسان إيجابي منفتح تجاوزت به ومعه كل التحديات التي ترزح تحت وطأتها الكثير من المجتمعات في منطقتنا وفي العالم.
«خليفة سات» قمر صناعي إماراتي 100%، مخصص للأرض، سيتيح للإمارات تقديم خدمات تنافسية في قطاع الصور الفضائية على مستوى العالم، والتي تفيد في مجالات وميادين التخطيط المدني والتخطيط الحضري والعمراني، الأمر الذي يعني استفادة أفضل للأراضي وتطوير البنى التحتية ومتابعة المشاريع العملاقة. ويتيح كذلك رصداً أفضل للبيئة بمتابعة دقيقة للقطبين الشمالي والجنوبي، ما يسهم في الوقوف عن كثب على تأثيرات ظاهرة الاحتباس الحراري، بما يساعد العلماء في وضع الحلول والبدائل. و«عمار يا دار حكمها خليفة».
المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع
نقلا عن الاتحاد

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خليفة سات خليفة سات



GMT 09:11 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحلام قطرية – تركية لم تتحقق

GMT 09:06 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تذكرة.. وحقيبة سفر- 1

GMT 09:03 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما تصادف شخصًا ما

GMT 08:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

اختبار الحرية الصعب!

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:50 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 13:35 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

ماي تعد ببذل جهدها للمصادقة على "البريكست" في مجلس العموم

GMT 19:00 2016 الخميس ,01 أيلول / سبتمبر

أحدث تقاليع الجنس اللطيف في سياراتهم

GMT 05:04 2023 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

فوز فريق الجزيرة والنصر وبني ياس في الدوري الإماراتي

GMT 19:24 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:51 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

إطلالة مثيرة لناعومي في حفل للأمم المتحدة

GMT 23:54 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

إيرادات قياسية لفيلم Thor Ragnarok تضعه فى المركز الأول عالمياً

GMT 10:37 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

تألق النجمات بأزياء بارزة على البساط الأحمر في غولدن غلوب

GMT 02:52 2022 الثلاثاء ,24 أيار / مايو

توقعات الأبراج اليوم الاثنين 23 مايو/ أيار 2022

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 20:55 2020 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

الكشف عن فضيحة فساد محتملة تخص أولمبياد طوكيو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates