«ملتقى الأهداف العالمية»

«ملتقى الأهداف العالمية»

«ملتقى الأهداف العالمية»

 صوت الإمارات -

«ملتقى الأهداف العالمية»

علي العمودي
بقلم - علي العمودي

تستضيف عاصمتنا الحبيبة أبوظبي اليوم ولأول مرة ولخمسة أيام مقبلة فعاليات «ملتقى الأهداف العالمية» الذي يعقد بالتزامن مع اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة واحتفالات المنظمة الدولية بالذكرى السنوية الخامسة والسبعين لتأسيسها، جنباً إلى جنب مع عواصم عالمية مثل لندن وبرلين ونيويورك وكذلك كيجالي حاضرة رواندا التي تمثل اليوم واحدة من التجارب التنموية الناجحة للدول الصاعدة والاقتصادات الواعدة بعدما سمت فوق جراحها وماضيها، ونجحت بترسيخ التسامح ونبذ الكراهية والإخلاص والتفاني في العمل الدؤوب أن تصبح دولة ناجحة واعدة وتحقق لمواطنيها مستوى معيشياً متقدماً ومرتفعاً للدخل وسط محيط بائس، وبحر من الإخفاقات في القارة السمراء.
 نجاح أبوظبي في احتضان الحدث العالمي، يعبر عن المكانة الرفيعة للإمارات والتقدير الدولي الكبير لقيادتها ومبادراتها المتواصلة وانخراطها الفعال في المبادرات والجهود الدولية من أجل تحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة، والتي تتطلب تضافر تلك الجهود وحشد الموارد والطاقات لها، تكتسب أهمية كبرى في ظل الظروف الراهنة جراء تفشي جائحة كوفيدـ 19 والتحديات المختلفة المترتبة عليها.
«ملتقى الأهداف العالمية» - الذي أطلق في المنتدى الاقتصادي العالمي بمدينة دافوس عام 2019 - يعد «برنامجاً عالمياً يجمع قادة الرأي والشخصيات المؤثرة من القطاعات الحكومية والأكاديمية والثقافية وقطاع الأعمال والمجتمع المدني والإعلام لمناقشة ومشاركة الرؤى الاستراتيجية الخاصة بتنفيذ أهداف وغايات تتعلق بتلبية احتياجات أساسية للبشر في مختلف المجتمعات»، ولا سيما تلك التي تكالبت عليها الظروف في مناطق عدة من عالمنا.
«ملتقى الأهداف العالمية» سانحة للمشاركين من مختلف دول العالم للاقتراب من التجربة التنموية المتميزة للإمارات، والنهج الذي قامت عليه في توسيع شراكاتها والمساهمة في التخفيف من معاناة المجتمعات المحرومة ببرامج تحقق لها الاستدامة، وتبوأت معه المركز الأول عالمياً على صعيد تقديم المساعدات الخارجية ولسنوات متتالية. وخلال جائحة كورونا أرسلت الإمارات أكثر من ألف طن من المساعدات الطبية إلى أكثر من 65 دولة، استفاد منها نحو مليون من العاملين في المجال الصحي لمساعدتهم على مواجهة الجائحة.
 واليوم تقود الإمارات جهداً علمياً امتد لثلاث دول عربية من خلال التجارب السريرية على لقاح واعد لكورنا يشارك في اختباراته آلاف المتطوعين.
هكذا هي الإمارات حفظها الله دائماً سباقة للخير، وكل ما يخدم الإنسان أينما كان دون تمييز للون أو عرق أو معتقد.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«ملتقى الأهداف العالمية» «ملتقى الأهداف العالمية»



GMT 21:31 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كهرباء «إيلون ماسك»؟!

GMT 22:12 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان على مفترق: السلام أو الحرب البديلة

GMT 00:51 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسألة مصطلحات

GMT 19:44 2024 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هؤلاء الشيعة شركاء العدو الصهيوني في اذلال الشيعة!!

GMT 01:39 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شعوب الساحات

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 14:53 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

"سامسونغ" تسعى إلى إخفاء الكاميرا الأمامية في هواتفها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates