«لا مكان لفاسد»

«لا مكان لفاسد»

«لا مكان لفاسد»

 صوت الإمارات -

«لا مكان لفاسد»

علي العمودي
بقلم - علي العمودي

في مارس 2009 أجرى الصديق والزميل الإعلامي تركي الدخيل السفير الحالي للمملكة العربية السعودية الشقيقة لدى الإمارات، لقاءً صحفياً مع صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله. 
قبل اللقاء سأل الدخيل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، عن صاحب السمو الشيخ خليفة «متى يقول لا؟!»، فأجابه سموه على الفور: «عندما يتعلق الموضوع بقضايا الفساد، يقول لا وبقوة· إنه رجل نزيه، لا يحب الفساد، ويحاربه بكل ما يملك من قوة. ستتأكد من أهمية ذلك بالنسبة إليه إذا علمت أنه ليس سريع الغضب، وأنه صبور، ويتحمل الآخرين، لكن موضوع الفساد خط أحمر بالنسبة له».
حقيقة تجسد نهج الإمارات وتجربتها الرائدة في بناء دولة المؤسسات والقانون، لتصبح واحة أمن وأمان، الجميع فيها سواسية أمام القانون الذي «يعلو ولا يُعلى عليه».
نستعيد ذلك ونحن نتابع حرص الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، على الإعلان بنفسه عبر حسابه على موقع «تويتر» القبض على أحد منتسبي وزارة الداخلية بتهمة الفساد، مؤكداً أنه «لا يوجد مكان لفاسد في مؤسساتنا القائمة بتوجيهات القيادة الرشيدة على مبادئ خدمة الوطن والمجتمع بالإخلاص والأمانة، وسيتم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية بحقه»، مشدداً على «الشفافية والنزاهة الوظيفية تماشياً مع رؤية القيادة الرشيدة وتوجيهاتها في تطبيق العدل والقانون والمساءلة ومحاربة الفساد».
وكانت الأجهزة الرقابية في الشرطة الجنائية الاتحادية بوزارة الداخلية، قد تمكنت من القبض على ذلك الموظف وشركائه «الذين كانوا يقومون بابتزاز الأشخاص من خلال إيهامهم بإدراج أسمائهم في سجل المطلوبين، بما يعيق قدرتهم على السفر أو العمل أو استخراج تأشيرات الإقامة لهم ولعائلاتهم، مما اضطرهم إلى دفع مبالغ مالية مقابل التخلص من الابتزاز».
كما حرصت «الداخلية» على التأكيد بأن هذا السلوك يعد مستهجناً في بيئة ترفض الفساد بكل أشكاله وتسعى للحفاظ على المكتسبات والقيم الأصيلة، وتوفير الطمأنينة للمواطنين والمقيمين على أرض الإمارات، وكشف أخبار أي فساد أو تجاوز في صفوف العاملين فيها بغض النظر عن رتب ومكانة مرتكبيها ليكونوا عبرةً لغيرهم من ضعاف النفوس.
كل التحية والتقدير لكل من يتصدى ويعري الفساد من أجل الإمارات، حفظها الله.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«لا مكان لفاسد» «لا مكان لفاسد»



GMT 21:31 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كهرباء «إيلون ماسك»؟!

GMT 22:12 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان على مفترق: السلام أو الحرب البديلة

GMT 00:51 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسألة مصطلحات

GMT 19:44 2024 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هؤلاء الشيعة شركاء العدو الصهيوني في اذلال الشيعة!!

GMT 01:39 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شعوب الساحات

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 15:30 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سيلينا غوميز تتألق في سترة سوداء مكشوفة الصدر

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:07 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

واشنطن تدرس سبل دعم التحرك التركي في إدلب

GMT 00:55 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الشامسي رئيساً بالإنابة لـشركة "أدنوك للتوزيع"

GMT 05:27 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

حزن جديد يقتحم حياة الإعلامى شريف مدكور

GMT 04:18 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

طلب غريب لـ"رونالدو" من محكمة العاصمة الإسبانية

GMT 15:01 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

أجمل الوجهات السياحية والموعد المثالي لزيارتها في 2018

GMT 19:24 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

وزير الأمن المالي يطلع على برامج كلية الشرطة

GMT 10:28 2015 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

عودة الحياة لـ"سباق الخيول" في مضمار جبل علي

GMT 02:15 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الأركان الإماراتي يبحث التعاون العسكري مع كوريا

GMT 16:35 2020 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

طائرة مسيرة تكشف آلاف السلاحف المهددة بالانقراض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates