موقف حازم

موقف حازم

موقف حازم

 صوت الإمارات -

موقف حازم

علي العمودي
بقلم : علي العمودي

موقف حازم وجد أصداء شعبية واسعة ودعماً كبيراً من الجميع مع إعلان وزارة الموارد البشرية والتوطين أنها تدرس «خيارات عدة تعيد بموجبها النظر في شكل التعاون والعلاقة في مجال العمل مع الدول المرسلة للعمالة والتي ترفض استقبال رعاياها العاملين في القطاع الخاص في الدولة، ويرغبون بالعودة إلى بلدانهم سواء بانتهاء علاقة العمل أو الخروج في إجازة مبكرة».
خطوة الوزارة جاءت بعد عدم تجاوب تلك البلدان في استقبال رعاياها الذين تقدموا بطلبات للعودة إلى بلدانهم بسبب الظروف الراهنة التي تسود العالم، والإمارات جزء منه جراء تداعيات جائحة كورونا.
لوحت الوزارة -وعلى لسان مصدر مسؤول- بأنها تدرس «إيقاف العمل بمذكرات التفاهم» المبرمة بينها وبين الجهات المعنية في الدول غير المتجاوبة»، كأحد الخيارات الموضوعة على الطاولة، ومن بينها أيضاً «وضع قيود مستقبلية صارمة على استقدام العمالة من هذه الدول، من بينها تطبيق نظام «الكوتا» في عمليات الاستقدام».
وطالبت «الموارد البشرية والتوطين» تلك البلدان بتحمل مسؤولياتها نحو رعاياها العاملين في الإمارات ويرغبون بالعودة إلى بلدانهم، والاستفادة من المبادرة الإنسانية التي أطلقتها الوزارة مؤخراً بالتعاون والتنسيق مع الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية ووزارة الخارجية والتعاون الدولي وهيئة الطيران المدني والهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث لتمكين الراغبين من المقيمين العاملين في القطاع الخاص من العودة إلى بلدانهم خلال فترة الإجراءات الاحترازية المتخذة على مستوى الدولة للوقاية والحد من انتشار فيروس كورونا المستجد».
موقف غير مسؤول من المسؤولين في تلك البلدان، وهم يتجاهلون رغبات شريحة من مواطنيهم ممن لا يتذكرونهم إلا عند الحاجة لتحويلاتهم والرسوم المستحقة عليهم.
المنظمة المشبوهة المأجورة التي تطلق على نفسها «هيومن رايتس» وأتمسك بتسميتها «هيومن لايز»- أي أكاذيب بشرية- أطلت لتدس أنفها بوقاحة لتروج مزاعمها بأن العمالة الوافدة في بلداننا «تعيش في ظروف سيئة بسبب تداعيات فيروس كورونا». منظمة خبيثة لها حساباتها وأجنداتها الحاقدة متضامنة ومتحالفة مع إعلام في الغرب يفتقد مثلها المصداقية والمهنية، يصرون دائماً على تجاهل الحقائق، وهم يغضون الطرف عن الممارسات المجحفة في مجتمعاتهم بأبسط حقوق الإنسان، حيث يُحجب حق العلاج بحجج واهية عن الفئات المحرومة والهشة، بينما ينعم الجميع هنا بحق العلاج والرعاية دون تمييز. المواقف الحازمة ضرورية ليعود البعض إلى صوابه.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موقف حازم موقف حازم



GMT 21:31 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كهرباء «إيلون ماسك»؟!

GMT 22:12 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان على مفترق: السلام أو الحرب البديلة

GMT 00:51 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسألة مصطلحات

GMT 19:44 2024 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هؤلاء الشيعة شركاء العدو الصهيوني في اذلال الشيعة!!

GMT 01:39 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شعوب الساحات

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 15:30 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سيلينا غوميز تتألق في سترة سوداء مكشوفة الصدر

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:07 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

واشنطن تدرس سبل دعم التحرك التركي في إدلب

GMT 00:55 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الشامسي رئيساً بالإنابة لـشركة "أدنوك للتوزيع"

GMT 05:27 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

حزن جديد يقتحم حياة الإعلامى شريف مدكور

GMT 04:18 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

طلب غريب لـ"رونالدو" من محكمة العاصمة الإسبانية

GMT 15:01 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

أجمل الوجهات السياحية والموعد المثالي لزيارتها في 2018

GMT 19:24 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

وزير الأمن المالي يطلع على برامج كلية الشرطة

GMT 10:28 2015 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

عودة الحياة لـ"سباق الخيول" في مضمار جبل علي

GMT 02:15 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الأركان الإماراتي يبحث التعاون العسكري مع كوريا

GMT 16:35 2020 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

طائرة مسيرة تكشف آلاف السلاحف المهددة بالانقراض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates