فردوس الحالمين

فردوس الحالمين

فردوس الحالمين

 صوت الإمارات -

فردوس الحالمين

علي العمودي
بقلم - علي العمودي

بمشاعر ملؤها الفخر والاعتزاز يستقبل المرء نتائج استطلاع «أصداء بي سي دبليو» السنوي الثاني عشر لرأي الشباب العربي التي أُعلن عنها أمس وأظهرت استمرار دولة الإمارات العربية المتحدة للعام التاسع على التوالي «البلد المفضل» للشباب العربي كواحدة من أفضل الأماكن للعيش، متفوقة على وجهات عالمية لطالما كانت مفضلة لهم.
 وعبر الشباب العربي المستطلعة آراءهم عن أن الإمارات تمثل لهم أنموذجاً يحتذى به لبقية دول العالم العربي، كما جاءت قيادتها وفقاً لنتائج الاستطلاع في المرتبة الأولى كأفضل قيادة على مستوى العالم في مكافحة جائحة «كوفيد – 19»، وجعلت الشباب الإماراتي «أكثر فخراً» بانتمائه الوطني.
في ذلك الاستطلاع عبر الشباب عن رغبة شديدة في الهجرة من أوطانهم لاعتقادهم بتفشي وباء أخطر من جائحة كورونا، وهو الفساد الضارب أطنابه في المؤسسات الحكومية ببلدانهم، وكذلك البطالة التي تعصف بهم وبأحلامهم في مستقبل أجمل.
ذات مرة كنت في جزيرة قريبة من بالي الإندونيسية ورأيت شباباً وعائلات عربية من بلدان تبعد آلاف الأميال عن مواطنهم الأصلية، استغربت وجودهم في تلك البقعة، قبل أن يتبدد استغرابي عندما علمت بأنها تستخدم من مهربي البشر كمعبر من معابر الهجرة السرية باتجاه أستراليا، يقذفون بهم نحو المجهول في مغامرة خطيرة وقاتلة ليس وسط المحيط العاتي اللجج وأنما في منطقة تسبح فيها أشرس وأفتك أنواع أسماك القرش، يُكتب للناجي منها عمر وحياة جديدة. وأمثال هؤلاء كثيرون في مناطق عدة من عالمنا العربي.
فارس المبادرات وصانع الأمل الأول صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بالقدر الذي أسعده أن تكون بلاد زايد الخير وللعام التاسع على التوالي «فردوس الحالمين» لهؤلاء الشباب العرب بحسب الاستطلاع، بذات القدر آلمه «أن ترغب نصف ثرواتنا العربية بالهجرة، ومؤلم حين لا يجد الشاب العربي وطناً وأمناً وعيشاً في وطنه»، محذراً سموه من مآلات الحالة التي تسود غالبية الشباب العربي لاعتقاد 77% منهم بوجود فساد حكومي في بلدانهم.. و87% منهم قلقون بشأن البطالة في بلدانهم. وذكّر «أبو راشد» الجميع بأنه «إذا فسدت الحكومات، خربت البلاد وقل أمنها وتركها أهلها، وكل مسؤول سيكون مسؤولاً أمام الله، والقصة لا تنتهي هنا». حفظ الله الإمارات «بلد الجميع».

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فردوس الحالمين فردوس الحالمين



GMT 21:31 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كهرباء «إيلون ماسك»؟!

GMT 22:12 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان على مفترق: السلام أو الحرب البديلة

GMT 00:51 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسألة مصطلحات

GMT 19:44 2024 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هؤلاء الشيعة شركاء العدو الصهيوني في اذلال الشيعة!!

GMT 01:39 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شعوب الساحات

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates