روح الإمارات والعالم

روح الإمارات.. والعالم

روح الإمارات.. والعالم

 صوت الإمارات -

روح الإمارات والعالم

بقلم : علي العمودي

 في ذروة احتفال الدولة باليوم العالمي للشباب، أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، «المبادرة العالمية لشباب الإمارات»، مبادرة تجسد الرؤية الثاقبة لقيادتنا الرشيدة نحو الشباب، باعتبارهم روح الإمارات الوثابة دائماً لمستقبل أفضل وأكثر رخاء وازدهاراً لأجلهم وبهم.

لقاء صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد، كوكبة من شباب الإمارات، وحضور حلقة عن دورهم العالمي المستقبلي، جاء امتداداً لتلك الرؤية المبكرة التي اعتمدت على دور شباب الإمارات والاستثمار فيهم وفي قدراتهم، وتأهيلهم على أعلى وأرفع المستويات، لتجني الدولة عوائد ذلك الاستثمار بما نراه اليوم من اعتماد عليهم وعلى طاقاتهم في مختلف مواقع العطاء والمسؤولية.

قيادات شابة في دولة فتية، تستلهم التفاؤل بالثقة والثقة بالمستقبل من رؤية قائد الشباب صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد الذي باغت ذات يوم ثلة من الشباب بسؤال حمل همّ المستقبل بابتسامة عريضة من سموه، بسؤالهم قبل سنوات عدة «مع تصدير آخر شحنة من النفط من بلادنا هل نضحك أم نحزن؟»، وقبل أن يغادروا حالة الدهشة التي تلبستهم، رد عليهم سموه بكل ثقة «بل نفرح لأن استثمارنا فيكم أنتم». وهو المعنى الذي أكده سموه يوم أمس أيضاً مخاطباً الشباب «أنتم خيرة أبنائنا، أنتم أبناء زايد، أبناء هذا البلد الأصيل ومستقبله، ومن سيحمل مسؤوليته ويقوده، وخير من يمثل وطننا في مختلف المحافل بكل كفاءة واقتدار».

كما تستحضر الأجيال، المحاضرة التاريخية لسموه أمام «أجيال المستقبل» في مارس 2017، والتي كانت ملهمة لمئوية الإمارات 2071، وأكدت حرص القيادة الرشيدة وما توليه من رعاية واهتمام وتهيئة الفرص كاملة أمام الشباب لتولي المسؤولية، وتنمية الكوادر القيادية جيلاً بعد جيل بالعلم والتأهيل الرفيعين ورفع الكفاءة وصقل المهارات، لنجد اليوم وجوهاً شابة مستبشرة بالمستقبل من الجنسين في مختلف مواقع البناء والبذل والإنتاج والعطاء.

بمثل هذه المبادرات العالمية، تقدم الإمارات أنموذجاً ملهماً لشباب العالم للاستفادة من تجربتها التي انطلقت من مستويات ومنصات عدة، تدعوهم لفتح نوافذ الأمل، والاعتماد على الذات في بناء غد أفضل للشعوب والمجتمعات، والاستفادة من علوم العصر والانفتاح على ثقافات وحضارات العالم، ونسج شراكات لأجل خير البشرية، والتصدي معاً لقوى الشر التي تتربص بالشباب لإعاقة تقدمهم نحو عالم جميل من التفاهم الإنساني والسلام والثقة بالغد.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روح الإمارات والعالم روح الإمارات والعالم



GMT 14:48 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

المنصوري والنيادي عند شغاف النجوم

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

كان يراقبهم يكبرون

GMT 14:44 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

كل هذا الحب

GMT 14:43 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

رواية عظيمة لا تعرفها

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:53 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

تأجيل بطولة إفريقيا للكرة الطائرة سيدات

GMT 00:58 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

831 مليون ريال حجم تداول العقارات في قطر

GMT 10:13 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

4 أجهزة لاب توب يمكن استخدامها فى العمل

GMT 03:11 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

صدور كتاب "أدوات وإستراتيجيات إبداعية"

GMT 01:05 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

موراتا يغيب عن مباريات تشيلسي قبل لقاء برشلونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates