دعم يحتاج لدعم

دعم يحتاج لدعم

دعم يحتاج لدعم

 صوت الإمارات -

دعم يحتاج لدعم

علي العمودي
بقلم - علي العمودي

غداً، يبدأ تفعيل نظام «مواقف» مجدداً في أبوظبي، بعد فترة من التوقف جراء جائحة كورونا، وخلالها حرص المتعاملون في المناطق الخاضعة للرسوم على الالتزام بالنظام، والدليل قلة المخالفات المسجلة، بما يجسد وعياً حضارياً والتزاماً مجتمعياً.
نرصد أمراً ليس عادياً فيما يعانيه متعاملو «مواقف»، فعلى الرغم من أنها أعلنت عن خطوة التفعيل قبل أكثر من أسبوع، إلا أن مكاتبها ظلت مغلقة، وكذلك مراكز الطباعة المرتبطة بها، وحتى مركز الاتصال الخاص بالمتعاملين لا يرد على مئات الاتصالات التي انهالت عليه من أفراد يريدون إنجاز معاملاتهم، وتوفيق أوضاعهم قبل انتهاء فترة الإعفاء من رسوم «مواقف». وإذا كان المتصل سعيد الحظ وحظي برد من موظف المركز تجده يحيله للدخول على روابط غير مفعّلة، أو لا تفتح بسبب الضغط الذي تشهده. 
البعض ممن أعيتهم محاولات الدخول عبر تلك الروابط يعاودون الاتصال بمركز الاتصال، فإن أسعفهم الحظ ورد عليهم الموظف وسمع شكواهم، يبادرهم برد مُسكن بأن قسم الدعم الفني سيتواصل معهم، وإذ بانتظارهم يطول لساعات دون جدوى، وتتضح حقيقة الواقع بأن «الدعم الفني» بحاجة إلى دعم، لأنه غير قادر على التعامل مع الضغط الذي يئن منه جراء تهافت المتعاملين لإنجاز معاملاتهم تفادياً لغرامات «مواقف» ثقيلة العيار، وسرعة رافعات السحب التابعة لها باعتبارها الطرف الأقوى في معادلة التعامل.
ما يغيب عن إدراك موظفي «مواقف» أن الخدمات الرقمية الذكية وجدت لإسعاد وراحة المتعاملين لا إرهاقهم وحرق أعصابهم، واختبار صبرهم بهذه الطريقة المرهقة البعيدة كل البعد عن الغاية السامية في تسهيل وصول المتعاملين للخدمات.
أتمنى من إدارة «مواقف» إدراك ما يجري بمراجعة قدرات الموقع الخاص على تحمّل الضغط، وتسهيل الوصول إليه لإنجاز المعاملات، وإعادة تفعيل وتوسيع شبكة مكاتب الطباعة من أجل إيجاد بدائل أكثر أمام المتعامل، أو إرجاء بدء التفعيل، ريثما تكون جاهزة للتعامل مع الطلبات الواردة والحالات المتراكمة جراء فترة الإغلاق والإعفاء، وغير ذلك من الحلول التي يمكن أن تتبناها لإسعاد المتعاملين معها بعيداً عن منطق وعقلية المخالفات والنظر في التظلمات والاعتراضات على مخالفات مترتبة على عجز الموقع عن استيعاب المتعاملين خلال الأيام القليلة الماضية.
لنتذكر جميعاً، وبالذات «إدارة مواقف» أن نجاح هذا المشروع الحضاري يتطلب ممارسات حضارية تبدأ وتنتهي بـ«مواقف».

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعم يحتاج لدعم دعم يحتاج لدعم



GMT 21:31 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كهرباء «إيلون ماسك»؟!

GMT 22:12 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان على مفترق: السلام أو الحرب البديلة

GMT 00:51 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسألة مصطلحات

GMT 19:44 2024 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هؤلاء الشيعة شركاء العدو الصهيوني في اذلال الشيعة!!

GMT 01:39 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شعوب الساحات

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 15:30 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سيلينا غوميز تتألق في سترة سوداء مكشوفة الصدر

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:07 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

واشنطن تدرس سبل دعم التحرك التركي في إدلب

GMT 00:55 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الشامسي رئيساً بالإنابة لـشركة "أدنوك للتوزيع"

GMT 05:27 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

حزن جديد يقتحم حياة الإعلامى شريف مدكور

GMT 04:18 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

طلب غريب لـ"رونالدو" من محكمة العاصمة الإسبانية

GMT 15:01 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

أجمل الوجهات السياحية والموعد المثالي لزيارتها في 2018

GMT 19:24 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

وزير الأمن المالي يطلع على برامج كلية الشرطة

GMT 10:28 2015 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

عودة الحياة لـ"سباق الخيول" في مضمار جبل علي

GMT 02:15 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الأركان الإماراتي يبحث التعاون العسكري مع كوريا

GMT 16:35 2020 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

طائرة مسيرة تكشف آلاف السلاحف المهددة بالانقراض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates