قدوة

"قدوة"

"قدوة"

 صوت الإمارات -

قدوة

بقلم : علي العمودي

احتفال الإمارات باليوم العالمي للمعلم تميز هذا العام بانعقاد منتدى «قدوة» برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، تأكيداً لما تحظى به العملية التربوية والتعليمية من أهمية خاصة وأولوية قصوى من لدن القيادة الرشيدة، وتجسيداً للرعاية والاهتمام بالمعلم باعتباره أهم أدوات تطوير تلك العملية والارتقاء بها.
وقد حرص سموه بمناسبة انطلاق الملتقى يوم الأربعاء الماضي على التأكيد بأن «يوم المعلم والاحتفال به يعبر عن إيمان راسخ بقيمة المعلم ودوره الأساسي في نهضة الأمم». وكذلك الارتقاء بالتعليم لأنه -وكما قال سموه- «استمرارية وريادة الدولة في شتى المجالات تتطلب توفير تعليم رفيع المستوى قادر على تحقيق التنافسية». والتعليم الرفيع المستوى يواكبه مدرس نوعي تتوفر له كل الظروف وتتهيأ لكي يبدع ويساعد على بناء أجيال واعية مبتكرة ومبدعة.
وعندما نستحضر التجربة التعليمية الناجحة لسنغافورة، نستحضر معها كيف ارتقى باني نهضة الجزيرة الراحل لي كوان يو، بالمدرس وجعل راتبه أقرب لراتب الوزير لأنه ببساطة مسؤول عن بناء أجيال ويتحمل مسؤولية كبيرة وأمانة أعظم. لتتبدد معها تلك النظرة الدونية للمعلم وتختفي.

كان صوت المعلم عندنا آخر الأصوات التي كنا نستمع إليها في ذروة انبهار البعض باستيراد تجارب خارجية، وكبلنا المعلم بجداول وحصص وأعباء فوق الطاقة جعلت من الميدان التربوي والتعليمي بيئة طاردة للمعلم وأصحاب الخبرات.

مع «قدوة» نتطلع إلى نماذج تمثل «قدوة» صالحة وملهمة لأبنائنا وللأجيال من خلال المعلم الذي تتوافر له اليوم كل الظروف والمناخ الإيجابي للعطاء والعمل بإبداع، لأنه -وكما أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد- من المهم جداً «تربية أبنائنا على حب العلم وغرس القيم الفاضلة والمواطنة الإيجابية في نفوسهم منذ تشكل لحظة وعيهم». ويتفق معنا المسؤولون في مجلس أبوظبي للتعليم وكذلك وزارة التربية والتعليم في أن المعلم المحبط المثقل من الصعب أن يلبي هذه الطموحات والتطلعات. وإذا كان هناك من كلمة بمناسبة نجاح ملتقى «قدوة» فهي الدعوة للنظر بذات الرعاية والاهتمام لأوضاع المعلمين في مدارس القطاع الخاص لا سيما وأن أعداداً كبيرة من الطلاب والطالبات في هذه المدارس التي لا زالت تبخس حقوق أهم عنصر في التعليم، ونعني المعلم. وفي يوم المعلم يتجدد الشكر والامتنان لبناة الأجيال.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قدوة قدوة



GMT 22:30 2016 الخميس ,08 كانون الأول / ديسمبر

ضباب في "القفص"

GMT 21:25 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

وتمضي مسيرة الخير

GMT 21:30 2016 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

"العضد والعضيد"

GMT 21:18 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

ليست مجرد بطاقة

GMT 23:32 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

يوم المجد

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates