تصميم المستقبل صناعة التاريخ

تصميم المستقبل.. صناعة التاريخ

تصميم المستقبل.. صناعة التاريخ

 صوت الإمارات -

تصميم المستقبل صناعة التاريخ

علي العمودي
بقلم - علي العمودي

تفاعل واسع للمشاركة في تصميم المستقبل نشهده هذه الأيام، استجابة لمشروع تصميم الخمسين عاماً القادمة للإمارات الذي أطلقه مؤخراً فارس المبادرات والتميز والريادة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، ومن خلال المنصة الخاصة التي دشنها سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة. تفاعل يتواصل ويتدفق على المنصة حتى منتصف شهر نوفمبر المقبل، وفق ما أعلن عنه، حتى يمكن للمعنيين بالأمر إدراج تصورات المشاركين ومشاريعهم المقترحة في الخطة التنموية الشاملة التي ستوضع بناء عليها.
 يتوقف المرء بكل تقدير وامتنان أمام هذه المبادرات الريادية الإماراتية الشديدة الاعتزاز بإسهامات الآباء المؤسسين، وعهد الولاء والانتماء بالمضي على ذات النهج الذي يعبر عن روح أصيلة تستلهم قيم النهج المعطاء وعظمة الإسهامات الثرة، وبالأخص في جانب مهم من جوانب العلاقة بين القيادة والمواطنين، وحرصها الدائم على النهج الشوروي في كل ما يمس ويتعلق بحياة الإنسان على أرض الوطن الغالي.
نهج متفاعل ومتطور ينطلق من تلك الروح التي تميز قيادتنا وقادتنا وقلوبهم المشرعة للجميع، قبل أبواب مجالسهم العامرة للاستماع للآراء، وكل ما فيه صالح البلاد والعباد. وما هذه المنصة الجديدة سوى صورة متطورة للاستئناس بالآراء القيمة في تصميم المستقبل لأبنائهم وأحفادهم على هذه الأرض الطيبة، وفي ‬مجالات ‬متعددة كـ«‬الصحة، ‬والتعليم، ‬والتنمية ‬الاجتماعية، ‬والاقتصاد، ‬والبيئة، ‬والإسكان، ‬والسياحة، ‬وريادة ‬الأعمال، ‬والاستثمار، ‬والمهارات، ‬والقيم ‬المجتمعية، ‬والثقافة، ‬والعلاقات ‬الأسرية، ‬والرياضة، ‬والشباب، ‬والأمن ‬الغذائي، ‬والعلوم ‬والتكنولوجيا ‬المتقدمة، ‬وغيرها ‬من ‬المجالات».
 نشهد محطة من محطات استنهاض الهمم واستلهام القيم، وروح أولئك الرجال العظام الذي أسسوا الوطن وبنوا دولة لا حدود لطموحاتها، وهي تعانق الجوزاء اليوم، وكما قال سمو الشيخ منصور بن زايد عند إطلاقه المنصة: «نستلهم من الآباء المؤسسين الهمة والعزيمة وإشراك أفراد المجتمع في تصميم الإمارات التي نعيشها اليوم، تصميم المستقبل سيكون بالهمة ذاتها، وبالعزيمة ذاتها، وبالروح ذاتها. نريد أن يشارك الكبير والصغير، والمواطن والمقيم في تصميم الخمسين عاماً التالية لدولة الإمارات. نريد أن نشحذ الهمم كما شحذها الآباء المؤسسون، ونريد أن نصنع التاريخ كما صنعوه، ونريد أفضل دولة في العالم كما كان هدفهم دوماً». إنها الإمارات في تجربتها المتفردة للتنمية والبناء والاعتناء بالإنسان.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تصميم المستقبل صناعة التاريخ تصميم المستقبل صناعة التاريخ



GMT 21:31 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كهرباء «إيلون ماسك»؟!

GMT 22:12 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان على مفترق: السلام أو الحرب البديلة

GMT 00:51 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسألة مصطلحات

GMT 19:44 2024 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هؤلاء الشيعة شركاء العدو الصهيوني في اذلال الشيعة!!

GMT 01:39 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شعوب الساحات

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 20:07 2026 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»
 صوت الإمارات - شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:53 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

تأجيل بطولة إفريقيا للكرة الطائرة سيدات

GMT 00:58 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

831 مليون ريال حجم تداول العقارات في قطر

GMT 10:13 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

4 أجهزة لاب توب يمكن استخدامها فى العمل

GMT 03:11 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

صدور كتاب "أدوات وإستراتيجيات إبداعية"

GMT 01:05 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

موراتا يغيب عن مباريات تشيلسي قبل لقاء برشلونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates