«حبيبنا» حاضر وإن رحل

«حبيبنا».. حاضر وإن رحل

«حبيبنا».. حاضر وإن رحل

 صوت الإمارات -

«حبيبنا» حاضر وإن رحل

علي العمودي
بقلم - علي العمودي

احتضن ثرى الإمارات الطاهر أمس الشاعر والأديب والإعلامي الكبير حبيب الصايغ في رحلته الأخيرة مختتماً مسيرة إبداعية حافلة لمس عطاءها القاصي والداني، وحقق عبرها نجاحات نوعية جمة رافعاً اسم الإمارات عالياً في سماء الكلمة ورفعة الحرف ونبض القصيد، وصاغ مدرسته الشعرية المتفردة مجداً ومجدداً للقصيدة.
برحيل حبيب الصايغ فقدنا أخاً وزميلاً وإنساناً ومبدعاً، وفقدت الإمارات قامة إماراتية باسقة كانت لها بصماتها ولمساتها في ميادين الفكر والأدب والمواقف الوطنية النبيلة، وقلماً وطنياً جريئاً من الطراز الأول شهدت له كل الميادين والساحات.
نعى قادتنا وشيوخنا الكرام الفقيد، تقديراً لمكانته التي جعلته قريباً من الجميع على اختلاف مواقعهم واعترافاً بإسهاماته المبدعة، وتعبيراً عن مكانة المثقف الوطني المخلص، ودور الثقافة في مسيرة بناء الإنسان، مادياً وروحياً.
تفخر صحيفتنا «الاتحاد» أن الصايغ كان أول صحفي إماراتي يلتحق بها قبل أن يصبح نائباً لمدير تحريرها في سبعينيات القرن الماضي، وينطلق في مسيرته بعد ذلك متنقلاً بين محطات عدة، قبل أن يضع مراسي سفينة عمله الصحفي في الزميلة «الخليج» رئيس تحرير مسؤولاً، مروراً بتجربته الخاصة في مجلة «أوراق» وحتى رئاسته لاتحاد كتاب وأدباء الإمارات.
«حبيبنا»- كما أطلق عليه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة- عرفته عن قرب زميلاً متفرداً وأستاذاً له مدرسته الخاصة، وصاحب قلم جريء جرأة فكره وطروحاته. واقتربت منه أكثر خلال مشاركتنا معاً في معركة كل شرفاء هذا الوطن في مواجهة عناصر وأبواق التنظيمات الإرهابية وفي مقدمتها جماعة «الإخوان الإرهابية» الذين صورت لهم نفوسهم المريضة للحظة محاولة النيل من إماراتنا الحبيبة. وكذلك في مواجهة المنظمات المتاجرة بحقوق الإنسان.
«حبيبنا» كان أول إماراتي يتبوأ المنصب الرفيع أميناً عاماً للاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب، وبهمة الشباب كان يحرص كل الحرص على المشاركة في المنتديات والمحافل الأدبية في مختلف أصقاع الأرض، حاملاً ذلك الهاجس بإبراز حيوية المشهد الإبداعي في الإمارات، وبأنها ليست فقط نفطاً وناطحات سحاب.
«حبيبنا» وإن رحل سيظل حاضراً بيننا بما ترك من روائع إبداعاته وطيب معشره وأسلوبه الدؤوب في مطاردة الكلمة والمعلومة، كما لو أنه في أول أيام عمله في بلاط صاحبة الجلالة الصحافة. رحم الله أبا سعود وأحسن عزاءنا جميعاً.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«حبيبنا» حاضر وإن رحل «حبيبنا» حاضر وإن رحل



GMT 21:31 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كهرباء «إيلون ماسك»؟!

GMT 22:12 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان على مفترق: السلام أو الحرب البديلة

GMT 00:51 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسألة مصطلحات

GMT 19:44 2024 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هؤلاء الشيعة شركاء العدو الصهيوني في اذلال الشيعة!!

GMT 01:39 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شعوب الساحات

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:53 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

تأجيل بطولة إفريقيا للكرة الطائرة سيدات

GMT 00:58 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

831 مليون ريال حجم تداول العقارات في قطر

GMT 10:13 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

4 أجهزة لاب توب يمكن استخدامها فى العمل

GMT 03:11 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

صدور كتاب "أدوات وإستراتيجيات إبداعية"

GMT 01:05 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

موراتا يغيب عن مباريات تشيلسي قبل لقاء برشلونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates