هجمات بروكسل

هجمات بروكسل

هجمات بروكسل

 صوت الإمارات -

هجمات بروكسل

بقلم :علي العمودي

أن تصطبغ أهم معالم الإمارات كبرج خليفة في دبي ومركز أبوظبي الوطني للمعارض الدولية «أدنيك» بألوان العلم البلجيكي ليلة الهجمات الإرهابية على بروكسل ذلك الثلاثاء الأسود، يعبر ليس فقط عن الموقف المبدئي للإمارات المتضامن مع ذلك البلد الصديق، وإنما يجسد لفتة رمزية للتصميم الكبير والقناعة الراسخة لدى أبنائها بضرورة العمل معاً وسوياً لاجتثاث آفة إرهاب لعين، يطل بوجهه القبيح هنا وهناك، مستخدماً ديننا الإسلامي الحنيف، الذي يؤكد على احترام الإنسان، وصون حياته ودمه وعرضه، مهما كان جنسه أو عرقه أو معتقده.

اعتقد «خرفان» وأدوات الإرهاب أنهم بأعمالهم الرعناء وهجماتهم الغادرة الجبانة قادرون على فرض توجهاتهم البائسة على العالم، ولكنها في حقيقة الأمر لا تعبر سوى عن البؤس والاحتضار اللذين تعيشهما خفافيش الظلام عندما تطل بكل قبح من جحورها وأوكارها الآسنة، بعد أن نجحت قوى الخير بمحاصرتها في مناطق عدة من هذا العالم، الذي أرادوا استنزافه بنشر الرعب والموت والدمار والخراب أينما حلوا أو نجحوا بالتسلل إليها في عالمنا العربي والإسلامي، ووصلت إليها أياديهم الخبيثة الملطخة بدماء الأبرياء حتى في الولايات المتحدة وأوروبا.
مررت على بروكسل في مناسبات عدة أثناء توجهي لأمستردام أو باريس، وفي كل مرة أجدها مدينة تضج بالحياة ، تستقبل زوارها بفرح وبهجة، وتفتح ذراعيها للجميع وفي مقدمتهم العرب والمسلمين، وتمنح دفء الانتماء والرعاية للكل بما في ذلك أولئك الذين خرجوا من» أولمبيستان» لينشروا الموت والرعب في مطار بروكسل ومحطة قطار الأنفاق في الحي الأوروبي غير بعيد عن مقر المفوضية الأوروبية. وقبل ذلك في باريس، كأمثالهم من الملتاثين الذين فعلوا ما فعلوا في مناطق أخرى من العالم.

إرهابيو فرنسا وبلجيكا وغيرها من دول أوروبا هم من أسقاط الناس، خرجوا من بيوت البغاء و الحانات وأوكار مروجي المخدرات والبضائع المسروقة، يحاولون اليوم تصدر المشهد باسم الانتصار للإسلام، وهو منهم براء، كما يفعل «دواعش» العصر وأتباعهم، مما يحملنا نحن العرب والمسلمين مسؤولية أكبر للتصدي للإرهاب وقطع دابره، واستئصال شأفته للقضاء على هذا الوباء الذي بات خطراً وجودياً على العالم وحضارته.

ومن هنا كان الالتزام المبدئي للإمارات في الخطوط الأولى على جبهة محاربة الإرهاب، وكافة صُعد المعركة العسكرية والأمنية والمالية والفكرية. والنصر للإنسان وقيمه، والخزي للإرهاب والإرهابيين.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هجمات بروكسل هجمات بروكسل



GMT 21:18 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"متحف الاتحاد"

GMT 20:02 2016 الأحد ,04 أيلول / سبتمبر

"المالك النائم"

GMT 14:52 2016 السبت ,11 حزيران / يونيو

في مواجهة التطرف

GMT 15:59 2016 الثلاثاء ,07 حزيران / يونيو

"أمة تقرأ"

GMT 09:06 2016 الإثنين ,25 إبريل / نيسان

مصر الغالية

تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:36 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

اختناق 30 طالبة في تسرب لغاز الأمونيا في ميسان العراقية

GMT 22:16 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الروسي يصادق على قانون جديد بشأن التطرف

GMT 10:42 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

نبيلة عبيد تعلن عن أسرار حياتها الفنية في "واحد مع الناس"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates