ماذا سيفعل العرب والمسلمون لو هدموا الأقصى

ماذا سيفعل العرب والمسلمون لو هدموا الأقصى

ماذا سيفعل العرب والمسلمون لو هدموا الأقصى

 صوت الإمارات -

ماذا سيفعل العرب والمسلمون لو هدموا الأقصى

بقلم : أسامة الرنتيسي

لم يلتقط الإعلام خطورة الموقف الأردني الذي عبّر عنه ببيان شديد اللهجة إلى إسرائيل حول ما يجري في المسجد الأقصى، إذ أن قرار إسرائيل باعتبار الأقصى مكانًا مقدسًا لليهود يقوّض عملية السلام، ويضع اتفاقية وادي عربة في مهب الريح.

وجاء في حيثيات البيان تأكيد موقف الأردن الرافض لأي مساس بالمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، واستنكاره قرار محكمة الصلح الإسرائيلية باعتبار القدس والمسجد الأقصى المبارك مكانًا مقدسا لليهود، معتبرًا أن القرار يخالف قرارات الأمم المتحدة والمنظمات الأممية جميعها بهذا الشأن.

للقدس عاصمة الكون، والأقصى قبلة المسلمين الأولى اعتبارات قد لا تكون مفهومة لدى العقلية الصهيونية، فمَشاهد قطعان المستوطنين الإسرائيليين في شوارع القدس المحتلة، وفي باحات المسجد الأقصى لا تستفز الشبان المقدسيين للهجوم عليهم بالسكاكين فقط، بل تستفز كل من لديه مشاعر انسانية في العالم.

العنجهية التي تمارسها حكومة إسرائيل برئاسة بنيامين نتنياهو الأكثر تطرفًا من أية حكومة أخرى، لا تستفز الفلسطينيين، والعرب فقط، بل تستفز المسلمين  والمؤمنين بعدالة القضية الفلسطينية في العالم كله، لكن؛ على ذكر المسلمين، لا أعرف كم سيكون حجم احتجاجاتهم إن تجاوزت يمينية نتنياهو التفكير بهدم المسجد الأقصى إلى مرحلة التنفيذ.

هل سيتجاوز احتجاج العالمين العربي والاسلامي- تحديدا- مستوى البيان والشجب والادانة والشكوى، ومسيرات تنطلق الجمعة بعد الصلاة، يُحرق فيها العلم الاسرائيلي… أشك ! لا بل أنا مُتيقّن، من أنه حتى القوى المتطرفة بدءًا من داعش حتى النصرة وما بينهما لن تحرك ساكنًا، ولن تُغيّر بوصلة بنادقها، لأن الأقصى وفلسطين ليسا على أجنداتهم.

الفلسطينيون كعادتهم سوف يقدمون عشرات الشهداء، ولا احد بعد ذلك يستثمر هذا الدم، عواصم عربية تتحرك يوم أو يومين، نشطاء اوروبا ينظمون مسيرات كبيرة، وبعد عدة ايام تعود الحياة من جديد، وكأن شيئا لم يقع.

بعيدًا عن أنظار العالم المندهش مما يحدث في العالم العربي -خاصة بعد هزيمة تنظيم داعش الإرهابي بعد أن تمدد على حين غرة – ستستكمل إسرائيل مخططاتها بعزل القدس، بعد أن استكملت مراحل تهويد المدينة المقدسة، حسب تقرير جديد حول الاستيطان، فإن هذه المراحل تتمثل في “إحاطة القدس بنظام دفاعي خاص لعزلها عن المناطق الفلسطينية في الضفة الغربية، ومواصلة حفر أنفاق جديدة تحت المسجد الأقصى لهدمه وبناء الهيكل المزعوم مكانه، وحظر دخول مواد الترميم التي يحتاج إليها المسجد بشكل عاجل.

 ومحاولة تقسيم الحرم القدسي على غرار ما حدث للحرم الإبراهيمي في الخليل عام 1994، وشن حرب نفسانية مكثفة ضد المقدسيين العرب داخل المدينة، ومصادرة المزيد من أراضيهم وبيوتهم لإجبارهم على الهجرة. وتكرار محاولات الجماعات اليهودية المتطرفة تدنيس الحرم القدسي. فهل تُثوّر هذه  مشاعر المسلمين فينتفضوا نصرة للأقصى؟ .

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماذا سيفعل العرب والمسلمون لو هدموا الأقصى ماذا سيفعل العرب والمسلمون لو هدموا الأقصى



GMT 04:10 2024 الخميس ,11 تموز / يوليو

توقيت غَزَل الإخوان في الموقف الأردني

GMT 04:19 2024 الإثنين ,01 تموز / يوليو

لِيصمت “دراويش فتح والسلطة”!

GMT 00:05 2024 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

عيدٌ بأيّةِ حالٍ عُدتَ يا عيدُ…

GMT 09:26 2024 السبت ,08 حزيران / يونيو

الأحزاب والمراهنة على عقل الدولة!

تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 08:16 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

أحمد عز يبدأ تصوير "يونس" بمشاركة ظافر العابدين

GMT 16:32 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

صدمة قوية للفنانة شريهان بزواج زوجها للمرة الثالثة

GMT 13:50 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

دبي تطلق جهاز مراقبة لمخالفات السيارات أقوى من الرادار

GMT 19:00 2020 السبت ,20 حزيران / يونيو

تتر مسلسل سكر زيادة يحقق 2 مليون مشاهدة

GMT 23:51 2020 السبت ,15 شباط / فبراير

قواعد ذهبية لمطبخ نظيف خالٍ من الفوضى

GMT 03:28 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

شريف إسماعيل يطرح أغنية جديدة بعنوان "دخلت رهان"

GMT 00:58 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير سلطة خضراء مع العدس البني والذرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates