الوطنية للانتخابات ومجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين يوقعان مذكرة تفاهم
آخر تحديث 15:17:04 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الوطنية للانتخابات" ومجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين يوقعان مذكرة تفاهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الوطنية للانتخابات" ومجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين يوقعان مذكرة تفاهم

"الوطنية للانتخابات" ومجلس الإمارات يوقعان مذكرة تفاهم
ابوظبي - فيصل المنهالي

وقعت اللجنة الوطنية للانتخابات 2015 مذكرة تفاهم اليوم مع مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين في إطار توجيهات حرم نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم رئيسة مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين رئيسة مؤسسة دبي للمرأة الرامية إلى تحفيز المشاركة الشعبية الواسعة في انتخابات المجلس الوطني المقبلة وتهيئة الأجواء المحفزة على زيادة نسبة مشاركة المرأة في الانتخابات القادمة.

وتولي الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم أهمية خاصة لرفع مشاركة المرأة الإماراتية في انتخابات المجلس الوطني الاتحادي 2015 بوصفها خطوة مهمة تقع في قلب اهتمامات مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين وبما يضمن للمرأة أن القدرة على المساهمة في مختلف العمليات التنموية التي تشهدها الدولة في كافة المجالات.

وقع مذكرة التفاهم وزير الدولة للشؤون الخارجية وزير الدولة لشؤون المجلس الوطني الإتحادي رئيس اللجنة الوطنية للانتخابات الدكتور أنور بن محمد قرقاش و نائب رئيس مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين منى غانم المري وذلك في مقر الوزارة وبحضور مسؤولي الجانبين.

وأكد الدكتور أنور قرقاش أن تعزيز المشاركة السياسية للمرأة هي جزء أصيل من رؤية قيادتنا الرشيدة التي سعت إلى توفير المقومات الميسرة لانخراطها بصورة أكثر فاعلية وأعلى حضورا في الحياة البرلمانية.
 وقال " سوف يشكل التعاون مع المجلس إضافة نوعية وفاعلة تسهم في تعزيز دور المرأة  ومشاركتها في الحياة السياسية وذلك من خلال تمكينها من ممارسة حقها الانتخابي بالشكل الذي كفله لها الدستور كشريك رئيس في المجتمع وشريك أساسي لإنجاح العملية الانتخابية حيث أن مشاركتها في الانتخابات تعد رافدا رئيسا لتعزيز نهج المشاركة السياسية الذي تبنته القيادة الرشيدة منذ قيام دولة الاتحاد".

وأضاف " غالبا ما تواجه المرأة عند مشاركتها في انتخابات المجلس الوطني مجموعة من التحديات جراء بعض الأفكار المغلوطة ما ينتج عنه تقليص تواجدها ومحدودية تمثيلها في المجالس البرلمانية لذا يهدف التعاون بين اللجنة الوطنية للانتخابات ومجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين من خلال البرامج والخطط المشتركة إلى تعزيز المشاركة الكاملة للمرأة في التنمية السياسية لمجتمعها وتأكيد تواجدها بصورة فاعلة في صفوف المجلس الوطني الاتحادي لتقدم بهذه المشاركة خدمة جليلة للمجتمع لقدرتها على مناقشة الموضوعات التي تمس واقع ومستقبل الأسرة التي تشكل اللبنة الرئيسة في بناءه ".

من جانبها أشادت منى غانم المري بجهود اللجنة الوطنية للانتخابات ومساعيها المستمرة في اتجاه إنجاح العملية الانتخابية وحشد كافة العناصر التي تكفل خروجها على النحو المأمول مؤكدة أن مذكرة التفاهم تدعم هذا التوجه الوطني عبر تطوير سبل التعاون والتنسيق بين اللجنة ومجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين لاسيما في زيادة الوعي ونشر ثقافة المشاركة السياسية لدى المرأة الإماراتية بغية رفع نسبة تواجدها في انتخابات المجلس الوطني كمرشحة وناخبة من خلال مجموعة متنوعة من الأنشطة والبرامج.

وأوضحت أن توقيع مذكرة التفاهم يأتي في إطار رؤية الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم رئيسة مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين رئيسة مؤسسة دبي للمرأة وحرص سموها على تفعيل دور المجلس كمنصة قادرة على إحداث أثر إيجابي في المجتمع بما في ذلك زيادة مساحة مشاركة المرأة على الساحتين السياسية أو الاقتصادية بينما تبقى الممارسة البرلمانية من بين الحقوق التي سيعمل المجلس على نيل المرأة لها كاملة مع الاستفادة بما توفره لها الدولة من مقومات التمكين  والدعم ضمن شتى المجالات.

وأضافت  تفيد المؤشرات الحالية بأن مشاركة المرأة الإماراتية في الحياة السياسية والتشريعية سوف تشهد مزيدا من التطور والنمو حيث بلغ عدد النساء المرشحات في القوائم الانتخابية النهائية 74 مرشحة أي ما يشكل 22% من إجمالي المرشحين في جميع إمارات الدولة وهو ما يعني أن المرحلة القادمة ستشهد تغيرات إيجابية قد تؤدي إلى تواجد المرأة بشكل أكبر في المجلس الوطني".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوطنية للانتخابات ومجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين يوقعان مذكرة تفاهم الوطنية للانتخابات ومجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين يوقعان مذكرة تفاهم



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates