يحيى راشد يشيد بدور زيارات المشاهير لمصر
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

أوضح لـ"صوت الإمارات" الإتجاه إلى فتح أسواق بديلة

يحيى راشد يشيد بدور زيارات المشاهير لمصر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - يحيى راشد يشيد بدور زيارات المشاهير لمصر

وزير السياحة المصري يحيى راشد
القاهرة - محمود حساني

أبدى وزير السياحة المصري يحيى راشد التفاؤل بعودة السياحة المصرية إلى سابق عهدها كما كانت قبل عام 2011، مؤكدًا أن مصر عام 2017 تتمتع باستقرار سياسي وأمني لم تشهده من قبل طوال السنوات الستة الماضية، وهو أمر يشهد به الجميع في مختلف دول العالم.

وأضاف الوزير في لقاء خاص مع "صوت الإمارات"، أن لقاءات الرئيس عبدالفتاح السيسي مع مختلف قادة دول العالم في القاهرة، كانت أكبر ترويج للسياحة المصرية، حيث بعثت برسالة إلى الجميع على أن مصر بلد الأمن والاستقرار، وأنها مقصد سياحي آمن، ثم جاءت زيارة المستشارة الألمانية، انجيلا ميركل إلى مصر، لتروج للسياحة المصرية في السوق الألماني، وتابع :"نحن من جانبنا استغلنا هذه اللقاءات على أكمل وجه خلال مشاركتنا في بورصة برلين السياحية، والتي حققت هذا العام نتائج إيجابية للغاية، وكانت مشاركتنا محل إشادة وتقدير من الجميع، وكانت بمثابة فرصة جيدة للتفاوض مع منظمي الرحلات من مختلف دول العالم، الذين أظهروا من جانبهم حرصهم على العودة مُجددًا إلى السوق السياحي المصري، في ظل ما يشهده من استقرار كبير".

وأشار إلى أن الصورة الذهنية لمصر لدى العالم، في أفضل حالاتها عما كانت عليه خلال الأعوام الماضية، التي كانت تعج بالإضطرابات السياسية، وذلك بفضل الزيارات الأخيرة التي أجراها مشاهير العالم، كنجم الكرة العالمي، ليونيل ميسي، والممثل العالمي ويل سميث، مضيفًا أننا في انتظار قرار مُرتقب من الجانب الروسي، بعودة حركة الطيران بين البلدين مُجددًا، والذي تأخر كثيرًا بعد أن انتهينا من جميع الاشتراطات والمتطلبات الأمنية والتي كانت محل تقدير وإشادة من الوفود الأمنية، كل ذلك يدفعنا أن نقول وبثقة أن السياحة المصرية ستعود إلى سابق عهدها .

وأضاف راشد، أن البعض يرى أن القطاع السياحي خلال الفترة الأخيرة تركزت جهوده حوال السياحة الألمانية والبريطانية، ومساعيه لعودة السياحة الروسية، وهو رأي ليس في محله، فهناك أسواق سياحية جديدة وبديلة وواعدة وليناها اهتمامًا كبيرًا، متابعًا :نظمنا فاعليات واسعة في دول جنوب شرق أسيا، في ظل ما سجلته الأعداد الوافدة من هذه السوق، خلال النصف الأول من العام الحالي، بالإضافة إلى هذه الفاعليات التي ألقت الضوء على المقصد المصري، وشاركنا وبقوة في المعارض التي نظمتها هذه الأسواق، ونسعى الأن إلى تنظيم عدد من الرحلات  التعريفية للوفود الإعلامية في هذه الدول، إلى جانب إقامة مهرجان الأفرو صيني للفنون الفلكورية، كما نهتم خلال الفترة الراهنة بالأسواق السياحية الأخرى الواعدة مثل الهند، فمثل هذه الأسواق، لم تكن في الماضي من أولويات قطاع السياحة، إذ أن تركيز كل من تولى هذا القطاع كان ينصب فقط على السياحة الروسية".

واستطرد راشد أن القيادة السياسية في مصر وعلى رأسها الرئيس عبدالفتاح السيسي، تولي أهمية خاصة بهذا القطاع ، وتسعى جاهدةً إلى استعادة عافيته في أقرب وقت، لما يمثله من تأثير كبير في اقتصاد البلاد، وها هو المجلس الأعلى للسياحة، والذي عُقدت أولى اجتماعه في شهر شباط / فبراير الماضي، وما خرج من قرارات وتوصيات دفعة كبيرة سيجني ثمارها القطاع  السياحي.  

واستكمل بقوله :" ونحن في طريقنا لإستعادة عافية القطاع السياحي، لم ننسى الاهتمام والتركيز بأحد المحاور الرئيسية التي يقوم عليها القطاع السياحي، وهو الاهتمام بالعنصر البشري، الذي يُعد بمثابة أحد أهم مكونات صناعة السياحة، لذا نقوم الآن ببرامج تدريبية تنظمها الوزارة لتحسين جودة الخدمات المُقدمة إلى السائحين والارتقاء بمستوى العاملين، وذلك بالتعاون والتنسيق مع اتحاد الغرف السياحية"، مشيرًا إلى أن من أهم الخطط أيضًا التي تسعى وزارة السياحة إلى تنفيذها خلال الفترة الراهنة، رفع معدلات السياحة من خلال الترويج للسياحة النيلية، لذا خصصنا أكثر من 30 % من إجمالي الإعلانات التسويقية لمصر للتوريج للسياحة النيلية، كما أدرجنا البواخر النيلية ضمن الأنشطة السياحية المستهدفة.

وحول المشاكل التي آثارها البعض بسبب عجزهم عن الوفاء بالالتزامات المالية نتيجة توقف القطاع السياحي، قال راشد :"خلال الفترة الأخيرة، اجتمعنا مع الجميع، سواء في الأقصر أو أسوان وفي جميع المحافظات، للوقوف على طبيعة المشاكل والأزمات التي يواجهها العامليين في القطاع السياحي، وهي أزمات أعلم بها تمامًا، ولكن فضّلت النزول على أرض الواقع، للاستماع إلى أصحابها، وهي ليست وليدة الوقت الراهنة، وإنما متوارثة طوال السنوات الستة الماضية ، نتيجة الإضطرابات السياسية التي شهدتها البلاد بعد عام 2011 ، والتي أثرت بالسلب على القطاع السياحي بأكمله بما فيه العامليين فيه ، وخاطبنا البنك المركزي والبنوك المختلفة إلى تأجيل تنفيذ هذه الالتزامات، للتخفيف عن أصحابها، ومنع تسهيلات لأصحابها، والوفاء بها عبر مراحل، تزامنًا مع استعادة حركة السياحة، مبينًا أن جميع الأزمات في طريقها إلى الحل، وهذا مرهون بزيادة الحركة الوافدة".

وحول مدى اهتمام الوزارة بالسياحة الدينية، أكد وزير السياحة المصري أن الوزارة حريصة كل الحرص على الاهتمام والتطوير بجميع أنواع السياحة في مصر، كالسياحة الدينية، التي نوليها اهتمامًا كبيرًا، ونسعى خلال الفترة الراهنة إلى إحياء مسار العائلة المقدسة باعتباره منتجًا جديدًا ومتفردًا يُقدم إلى العالم، كما تأتي السياحة البيئة ضمن منظومة التطوير في الوزارة، وحريصين كل الحرص على تطوير مقاصد السياحة العلاجية، والتي تمتلك مصر مقومات نجاححها ونسعى إلى تكثيف الدعاية لها، ويُدرس الآن مشروع قانون داخل لجنة السياحة في مجلس النواب المصري لتنشيطها لما تمثله من أهمية كبيرة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يحيى راشد يشيد بدور زيارات المشاهير لمصر يحيى راشد يشيد بدور زيارات المشاهير لمصر



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 08:07 2013 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "التنوع الحيوي النباتي" عن قصور الثقافة في مصر

GMT 23:00 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع نسبة " الأميّة" بشكل كبير بين العائلات العراقية

GMT 07:43 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"بلدية أبوظبي" تنجز 332 ألف معاملة خلال ستة أشهر

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 00:33 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

دييجو سيميوني يأمل في استعادة انتصاراته على فالفيردي

GMT 21:08 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

مازدا CX 3 القادمة ستكون أوسع وعملية أكثر

GMT 11:18 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"بيئة" و"مصدر" تحولان النفايات إلي طاقة

GMT 21:17 2013 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

مشروع تمويل سكني لموظفي الحكومة في غزة

GMT 13:31 2014 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"إذاعة إسرائيل" تعلن أن دولتها تصدر الغاز الطبيعي إلي مصر

GMT 16:23 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية نجوى إبراهيم تزور الإذاعية آمال فهمي في منزلها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates