أردوغان يدعو إلى ضرورة اتخاذ أنقرة وواشنطن موقفًا مشتركًا ضد التطرف في العالم
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أردوغان يدعو إلى ضرورة اتخاذ أنقرة وواشنطن موقفًا مشتركًا ضد التطرف في العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أردوغان يدعو إلى ضرورة اتخاذ أنقرة وواشنطن موقفًا مشتركًا ضد التطرف في العالم

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
هانغتشو - صوت الامارات

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم أهمية المرحلة والتوقيت الذي شهدت فيه تركيا محاولة الانقلاب الفاشلة منتصف يوليو بالتزامن مع العمليات الإرهابية في المنطقة، داعيا إلى "ضرورة اتخاذ أنقرة وواشنطن موقفا مشتركا ضد جميع النشاطات الإرهابية في العالم، كونهما بلدين عضوين في حلف شمال الأطلسي "ناتو"". 

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الأمريكي باراك أوباما، عقب لقاء مغلق جرى بينهما في مدينة "هانغتشو" الصينية على هامش انعقاد قمة قادة مجموعة العشرين التي تستضيفها الصين. وقال أردوغان " لا يمكننا الصمت إطلاقا حيال تلك العمليات الإرهابية، ونحن مضطرون لاتخاذ موقف واحد ضد جميع التنظيمات الإرهابية، لأنه ليس هناك إرهاب أو إرهابي جيد وآخر سيء، كلهم سيئون والموقف الذي يجب علينا اتخاذه ضد هؤلاء واضح جدا". 

كما تطرق إلى العمليات العسكرية التركية المستمرة ضد تنظيمات "داعش" ومنظمة حزب العمال الكردستاني "بي كا كا" وتنظيمات "ي ب ك" و "ب ي د" في سوريا والعراق، معربا عن أمله في عدم تشكل ممر إرهابي في الحدود الجنوبية لتركيا، فيما أكد أن الجيش التركي يتعاون مع قوات التحالف الدولي للحيلولة دون تشكل ذلك الممر. 

وفيما يتعلق بالإجراءات التي تتخذها سلطات بلاده ضد منظمة فتح الله غولن "الكيان الموازي" المتهمة بالتورط في محاولة الانقلاب الفاشلة، شدد الرئيس التركي على أن جميع الإجراءات متواصلة حتى الوقت الراهن في إطار القوانين. وبخصوص تسليم واشنطن زعيم "الكيان الموازي" فتح الله غولن المقيم بولاية بنسلفانيا الأمريكية، قال أردوغان "أرسلنا ملفات خاصة إلى الولايات المتحدة الأمريكية عن المنظمة الإرهابية قبل المحاولة الانقلابية، وسيتم فيما بعد تسليم ملفات أخرى عن مرحلة ما بعد 15 يوليو للوفد الأمريكي الذي يواصل أعماله في تركيا". 

وأشار الى أن وزير العدل بكر بوزداغ، ووزير الداخلية سليمان صويلو، سيزوران الولايات المتحدة الأمريكية لاحقا على رأس وفد تركي، لبحث ملف تسليم زعيم الإرهابيين المتهم بالتخطيط لمحاولة الانقلاب الفاشلة في تركيا. وأكد الرئيس التركي ان الشراكة الاستراتيجية المستمرة بين بلاده والولايات المتحدة الأمريكية منذ أعوام طويلة، تحولت إلى شراكة نموذجية خلال ولاية نظيره الأمريكي، باراك أوباما. 

وقال "إن الشراكة التركية الأمريكية الممتدة منذ فترة بعيدة، تحولت إلى شراكة نموذجية في عهد أوباما، وهي مستمرة حتى اليوم، فضلا عن أن العلاقات الثنائية بين البلدين هي علاقات خاصة وتزداد قوتها مع مرور الزمن".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أردوغان يدعو إلى ضرورة اتخاذ أنقرة وواشنطن موقفًا مشتركًا ضد التطرف في العالم أردوغان يدعو إلى ضرورة اتخاذ أنقرة وواشنطن موقفًا مشتركًا ضد التطرف في العالم



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates