واتساب يبدأ عرض الإعلانات داخل التطبيق بعد 6 سنوات من التأخير
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

واتساب يبدأ عرض الإعلانات داخل التطبيق بعد 6 سنوات من التأخير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - واتساب يبدأ عرض الإعلانات داخل التطبيق بعد 6 سنوات من التأخير

واتساب
واشنطن ـ صوت الإمارات

أعلنت منصة واتساب المملوكة لشركة ميتا عن بدء عرض الإعلانات داخل التطبيق، وذلك لأول مرة منذ إطلاق الخدمة قبل أكثر من 15 عامًا، ووفقًا للإعلان الرسمي، سيتم عرض الإعلانات فقط ضمن قسم "الحالة"(Status) – وهو النسخة الخاصة بواتساب من خاصية “القصص” المعروفة فى انستجرام.

سيلاحظ المستخدمون الإعلانات بعد مشاهدتهم لعدد من تحديثات الحالة التي ينشرها أصدقاؤهم، بطريقة مشابهة لما يحدث في انستجرام، وأكدت واتساب أن هذا القرار لن يؤثر على الرسائل أو المكالمات أو المجموعات، وأن الإعلانات لن تظهر في أي مكان آخر داخل التطبيق.

 

استهداف إعلاني دون بيانات حساسة
تقول الشركة إن آلية استهداف الإعلانات تعتمد على معلومات غير شخصية مثل: البلد أو المدينة، اللغة، والقنوات التي يتابعها المستخدم، بالإضافة إلى تفاعلاته السابقة مع الإعلانات، ولن يتم استخدام بيانات حساسة مثل أرقام الهواتف أو الرسائل أو المكالمات لهذا الغرض.

وفي حال قام المستخدم بربط حسابه على واتساب بمركز حسابات ميتا (Meta Account Center)، فسيتم استخدام تفضيلات هذا المركز لتحديد نوعية الإعلانات التي تظهر له.

 

قنوات واتساب تشهد توسعًا أيضًا
إلى جانب الإعلانات، أعلنت واتساب عن تطويرات جديدة تخص ميزة “القنوات” (Channels)، والتي تتيح للمستخدمين تلقي تحديثات من جهات محددة. وستتيح المنصة للشركات والمبدعين ترقية قنواتهم عبر إعلانات تظهر في قسم “الاكتشاف”، كما سيكون بإمكانهم فرض رسوم اشتراك على المحتوى الحصري، وذلك من خلال بوابات الدفع الخاصة بمتاجر التطبيقات.

 

أكثر من 1.5 مليار مستخدم يوميًا
بحسب الأرقام التي كشفتها ميتا، يستخدم أكثر من 1.5 مليار شخص يوميًا خاصيتي “الحالة” و”القنوات”، ما يجعل هذه المساحات مثالية لتحقيق إيرادات إضافية دون التأثير على تجربة الدردشة الأساسية.

 

وتعليقًا على هذه الخطوة، قالت أليس نيوتن ريكس، نائبة رئيس المنتجات في واتساب: “تُعتبر الإعلانات والترويج عبر القنوات تطورًا طبيعيًا لمسار واتساب التجاري، خاصة بعدما توسعت خدمات الأعمال على التطبيق، وبدأت الشركات تطلب أدوات أفضل للوصول إلى الجمهور.”

وتجدر الإشارة إلى أن واتساب كانت قد بدأت في تحقيق إيرادات من خلال منصة واتساب للأعمال، وكذلك إعلانات “انقر للتواصل عبر واتساب” المرتبطة بمنصات ميتا الأخرى، وتعد هذه الميزة الجديدة امتدادًا مباشرًا لتلك الاستراتيجية.

 

واختتمت الشركة بالإشارة إلى أن الإعلانات وميزات الاشتراك الجديدة سيتم طرحها عالميًا خلال الأشهر المقبلة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واتساب يبدأ عرض الإعلانات داخل التطبيق بعد 6 سنوات من التأخير واتساب يبدأ عرض الإعلانات داخل التطبيق بعد 6 سنوات من التأخير



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:36 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

هاميلتون يقترب من أرقام الألماني شوماخر في سباقات فورمولا 1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates