132 ألف متفرج تابعوا مونديال أبوظبي للأندية
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

132 ألف متفرج تابعوا "مونديال أبوظبي للأندية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 132 ألف متفرج تابعوا "مونديال أبوظبي للأندية

الاتحاد الدولي
دبي – صوت الإمارات

كشفت إحصائية رسمية، أصدرها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الاثنين، أن عدد الحضور الجماهيري لجميع مباريات كأس العالم للأندية، التي أقيمت على ملعبي مدينة زايد الرياضية واستاد هزاع بن زايد على التوالي، وتوج بلقبها فريق ريال مدريد الإسباني، بلغ 132 ألفاً و565 متفرجاً، مشيرة إلى أن المباراة النهائية، التي أقيمت أول من أمس، بين «الملكي» وغريميو، شهدت الحضور الجماهيري الأكبر بالبطولة بـ41 ألفاً و94 متفرجاً.

• مباراة المركز الخامس بين بطلي أفريقيا وآسيا الوداد وأوراوا خيبت التوقعات.

• الحضور الجماهيري

الجزيرة - أوكلاند سيتي 4246 متفرجاً.

باتشوكا - الوداد 12 ألفاً و488 متفرجاً.

الجزيرة - أوراوا ريد دايموندز 15 ألفاً و593 متفرجاً.

الوداد - أوراوا ريد دايموندز 4281 متفرجاً.

غريميو - باتشوكا 6428 متفرجاً.

الجزيرة - ريال مدريد 36 ألفاً و650 متفرجاً.

الجزيرة - باتشوكا 11 ألفاً و785 متفرجاً.

ريال مدريد - غريميو 41 ألفاً و94 متفرجاً.

ونالت المباريات التي كان فريق ريال مدريد طرفاً فيها نصيب الأسد، إذ بلغ الحضور 77 ألفاً و744 مشجعاً، معظمهم من عشاق «المرينغني»، الذين ارتدوا القمصان البيضاء، ورفعوا أعلام الفريق، وحضروا من إمارات الدولة المختلفة، وإسبانيا، وبعض الدول الخليجية، لمشاهدة النجوم الحائزين لقب «الليغا»، ودوري أبطال أوروبا في النسخة الماضية.

وكان النادي الإسباني أعلن، عبر موقعه الرسمي، أنه سيتكفل بسداد تكاليف تذاكر جماهيره في مباراتيه في مونديال الأندية، لشركائه وأعضائه الرسميين، الذين حضروا إلى أبوظبي لمؤازرة الفريق.

ولم تتمكن جماهير كثيرة من حضور المباراة النهائية على وجه التحديد، من داخل استاد مدينة زايد الرياضية في أبوظبي، بسبب نفاد تذاكر المباراة قبل انطلاق البطولة، واضطرت الجماهير للبحث عن تذاكر في «السوق السوداء» التي نشطت قبل المباراة بيومين، في حين وجدت جماهير عديدة بالقرب من ملعب المباراة، وتابعت المواجهة القوية على الهواتف النقالة.

وفي التفاصيل، حضر مباراة الافتتاح، التي أقيمت في السادس من الشهر الجاري على استاد هزاع بن زايد بين الجزيرة وأوكلاند سيتي النيوزلندي 4246 ألفاً، ما تسبب في حالة من الاستياء وسط فريق الجزيرة، لأن جماهير فريقهم كانت الأقل، وأعرب مشرف الفريق، أحمد سعيد، في حديثه لـ«الإمارات اليوم» عن خيبة أمله الكبيرة من الحضور الجماهيري الذي وصفه بـ«المخيب».

وشهدت مباراة الدور الثاني ارتفاعاً ملحوظاً في عدد الجماهير، إذ شهد لقاء باتشوكا المكسيكي والوداد المغربي حضور 12 ألفاً و488 متفرجاً، في حين بلغ معدل الحضور في مباراة الدور الثاني الثانية بين الجزيرة وأوراوا ريد دايموندز 15 ألفاً و593 متفرجاً، كان معظمهم من جماهير فريق «فخر أبوظبي»، الذين توافدوا على الملعب بعد المستويات القوية التي قدمها فريقهم في الافتتاح، بعد فوزه على حساب أوكلاند سيتي بهدف نظيف.

وخيّبت مباراة تحديد المركز الخامس، التي جمعت بين ممثل قارة إفريقيا فريق الوداد المغربي، وممثل قارة آسيا فريق أوراوا ريد دايموندز، التوقعات، إذ تراجع معدل الحضور بشكل ملحوظ، واكتفى 4281 ألفاً فقط بمتابعة المباراة، وارتفع العدد قليلاً في لقاء نصف النهائي الأول، الذي أقيم في مدينة العين بين غريميو وباتشوكا، ووصل الحضور إلى 6428 ألفاً.

في المقابل، ارتفع المعدل الجماهيري في مباراة نصف النهائي الثانية، التي جمعت الجزيرة بفريق ريال مدريد، إذ حضر اللقاء 36 ألفاً و650 متفرجاً، في حين حضر مباراة تحديد المركز الثالث بين الجزيرة وباتشوكا المكسيكي 11 ألفاً و785 متفرجاً، بينما تابع المباراة النهائية بين الريال وغريميو 41 ألفاً و94 متفرجاً.

وكان نادي الجزيرة قد وزّع تذاكر للجماهير في مباراة الدور الثاني، التي جمعته بفريق أوراوا ريدز الياباني، في حين تكفلت الجماهير الجزراوية بشراء التذاكر في لقاء الدور نصف النهائي أمام ريال مدريد، وفي مباراة تحديد المركز الثالث أمام باشتوكا المكسيكي، وقدم النادي عبر حسابه في «تويتر» الشكر لجماهيره على حضورهم مباريات الفريق من المدرجات، ومؤازرة اللاعبين خلال أيام المونديال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

132 ألف متفرج تابعوا مونديال أبوظبي للأندية 132 ألف متفرج تابعوا مونديال أبوظبي للأندية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates